У нас с друзьями есть давняя традиция - зимой мы ходим в поход, поднимаясь в горы. В качестве согревающего напитка берем с собой глинтвейн в термосе. Обычно все специи я добавляла сама, но в прошлом году купила эту приправу для глинтвейна и теперь стала ее поклонницей.
Место приобретения: местный магазин
Цена: около 60 рублей
УПАКОВКА
Мне очень нравится оформление, оно прям такое праздничное, рождественско-новогоднее. Пакетик небольшой, но вполне объемный.
СОСТАВ
Ну практически идеальный, хотя я бы еще сушеный апельсинчик обычный добавила. В составе есть изюм, я раньше, готовя глинтвейн самостоятельно, изюм никогда не добавляла, а зря, это безумно вкусно.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Все специи целиком, не измельченные. В пакетике очень много изюма, он чистый, крупный, очень мягкий, по качеству просто отличный. Одна звездочка аниса, много гвоздики, да и корицы тоже хватает. Поначалу меня разочаровала апельсиновая корка, как-то она смотрится неаппетитно. Но это не обычный апельсин, а померанец или горький апельсин и корка его прям мега ароматная.
Каких-либо посторонних примесей или неприятных запахов нет. Качество на высоте.
В целом смесь ну очень ароматная, даже в сухом виде, а уж в процессе приготовления аромат раскрывается в несколько раз сильнее.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я готовлю почти по рецепту. Беру красное сухое вино, добавляю половину стакана воды.
Сахар заменяю медом, добавляю такую полную ложку меда. Высыпаю пакетик со специями. По желанию дополнительно добавляю сушеных долек апельсина или имбиря. Но и без этих добавок готовый глинтвейн получается бомбически вкусным.
Довожу до кипения, выключаю огонь и оставляю ненадолго под крышкой или же переливаю в термос вместе со специями, там он настаивается.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Получившийся напиток нереально вкусный. Выраженный пряный вкус, ни одна специя не выделяется в большей степени, они очень гармонично соседствуют и дополняют друг друга.
Иногда мне не хватает остринки имбиря и я добавляю несколько кусочков дополнительно. Но в целом того количества специй хватает и добавлять самому ничего не нужно совершенно, ну за исключением сахара или меда. Но если изначально в качестве основы использовать полусладкое вино, то и сахар/мед не нужен.
Глинтвейн прекрасно согревает даже в сильный холод, при этом совершенно не пьянит, все же добавление воды и кипячение, пусть и секундное, уменьшает содержание спирта. Но такая приятная расслабленность все же появляется.
Каких-либо неприятных последствий со стороны ЖКТ после этого напитка не последовало.
Кстати, в качестве основы для глинтвейна я чаще всего беру вино, которое мне не понравилось) В "чистом" виде пить его сложно, а вот в виде глинтвейна получается отличный напиток. Такой маленький лайфхак.
Явных недостатков для себя не нашла. Единственное, что в последнее время стала реже встречать эту приправу и если вижу в магазине, сразу покупаю несколько пакетиков.
ВЫВОД: Это очень удачная приправа. В ней достаточно всех специй, итоговый напиток обладает насыщенным сбалансированным пряным вкусом. При этом мороки по минимуму.
Рекомендую!
Спасибо за внимание к отзыву! Всем добра и праздничного настроения!