Опубликовано 18 Октябрь, 2017 - 06:44

неделя или более

Здравствуйте!

Уж не знаю, к сожалению или к счастью, но дарована мне кожа лица комбинировано - жирного типа. Конечно, есть свои плюсы, но и минусов хватает. Например, довольно сложно подобрать уходовые средства, потому как требования разносторонние:

* во-первых, необходимо увлажнение,

* во-вторых, средство должно поры не закупоривать и жирность кожи не акитивизировать.

* в-третьих, желательно отсутствие побочек в виде прыщей и тому подобной гадости.

И все это должно быть в одном и том же продукте - как ни странно, такие встречаются довольно редко.

Так как годиков мне уже не мало, то пробовала я кремы разных марок и производителей, бывало, что попадались и подходящие. Но, как известно, одним кремом всю жизнь сыт не будешь - с возрастом любая кожа меняется и, соответственно, должен меняться уход за ней. Поэтому, время от времени я нахожусь в активном поиске крема для жирной / комбинированной кожи. А тут еще лето вдруг закончилось, наступили холода, ветреные сырые деньки, в которые любой коже нужен более тщательный и бережный уход. Переход на зимнее время для меня всегда трудный не только потому, что переводят часы, но и потому, что труднее ухаживать за кожей.

Очередные поиски чего-то самого лучшего, классного и просто хорошего привели меня в интернет-магазин Great in Beauty, где представлен неплохой выбор хороших марок косметики - брендов не так много, но выбрать есть из чего. В частности, заинтересовала меня чешская косметика CANNADERM - любопытно стало попробовать неизвестный мне ранее, европейский бренд.

Natura 24 CANNADERM
Выбор мой очевиден - Natura 24 Крем для жирной кожи.

Немного расскажу о нем, чтобы было понятно, что за крем такой. Итак:

Формула крема, составленная из натуральных ингредиентов, умеренно сокращает образование кожного жира и смягчает кожу лица, шеи и области декольте. После применения средства, кожа становится матовой, мягкой и гладкой. Длительное использование крема помогает уменьшить выработку кожного жира, сокращает появление закупоренных пор и мелких неровностей кожи.

Это информация с сайта - продавца, потому как на самой упаковке, все напечатано на чешском. Конечно, в этом языке я не сильна, но понять что имелось в виду, в принципе, возможно.

Natura 24 CANNADERM
Это средство относится к линейке Natura - так как у этого же производителя есть и другие направления - акне, чувствительная кожа и другие.

Natura 24 CANNADERM
Крем идет под девизом - 24, это означает, что его можно использовать круглые сутки, и утром, и вечером - это удобно и я такие средства уважаю и стараюсь покупать. Отдельная благодарочка производителям, которые это придумали - удобно, экономично, практично.

Natura 24 CANNADERM
Крем предназначен для жирной кожи лица или Т-зоны. Это тоже правильно, у меня, например, в холодное время года, кожа на щеках может сильно пересыхать, а вот Т-зона остается жирной и ей как раз-таки, нужен отдельный уход.

Natura 24 CANNADERM
На обороте тубы есть общая информация о продукте - она также на чешском языке. Основная мысль - понятна русскоязычным гражданам, попытавшимся вникнуть в смысл.

Указана сертификация:

CPK - СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ НАТУРАЛЬНАЯ ЧЕШСКАЯ КОСМЕТИКА

Пользоваться сертифицированной продукцией гораздо приятнее, чем лишь бы какой. Сертификат придает уверенности в том, что средство безопасно для здоровья, так как сейчас с этим существует большая проблема. Недобросовестные производители добавляют в косметику ингредиенты подешевле, не заботясь о нашем самочувствии, но такие кремы, конечно, не имеют никаких сертификатов.

Состав крема указан на упаковке:

Natura 24 CANNADERM

Не скрывают состав и на сайте интернет-магазина, он предоставлен в полном объеме:

Aqua, Cannabis Sativa Seed Oil, Glyceryl Stearate Citrate (and) Cetearyl Alcohol (and) Glyceryl Caprylate, Glycerin, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, Panthenol, Tocopherol, Glyceryl Stearate, p- Anisic Acid, Caprylyl Glycol, Propanediol, Glyceryl Caprylate, Bisabolol, Lavandula Angustifolia Oil, Lecithin, Inositol, Cymbopogon Schoennanthus Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Lactic Acid, Xanthan Gum, Salvia Triloba (and) Salvia Officinalis Leaf Extract.

Я не претендую на обширные познания в области химической промышленности, но вижу, что в креме присутствуют растительные масла и экстракты, а также витамины и пантенол. Особенно страшного я в этом списке ничего не обнаружила.

Natura 24 CANNADERM
Произведен в Чехии (Прага)

Объем - 75 грамм.

Цена - 182 гривны (около 7 долларов)

Купить можно здесь - прямая ссылка.

*************************************************************************************************************************

Упаковка крема простая до безобразия - пластиковая, мягкая туба и самая обыкновенная крышка.

Natura 24 CANNADERM
Изначально горловина была запаяна фольгой в целях контроля вскрытия. Я считаю такую защиту обязательной для таких продуктов! И не понимаю, когда производитель пытается сэкономить на этом несчастном клочке фольги - защита должна быть, крем для лица - вещь интимная и сугубо личная.

Кстати, то же самое могу сказать и по упаковке - туба в данном случае, может быть не так красиво, зато надежнее. В баночку, пусть даже она и снабжена лопаткой, все равно вероятность попадания различных видов бактерий, намного больше, да что там, она 100-% существует! Тогда как в тубу не проникнет ничегошеньки. Также и в использовании туба удобнее - придавил и получил порцию крема, куда уж ленивее?

Теперь о самом креме. Удобная упаковка - здорово, но гораздо важнее ее содержимое, ради него вся канитель с покупкой и происходит.

Крем с чуть-чуть желтоватым оттенком, густой, плотной консистенции:

Natura 24 CANNADERM
Распределяется по коже нормально - не слишком легко - крем не скользкий, но приятно:

Natura 24 CANNADERM
Мне нравится, что в нем нет, как в силиконовых продуктах излишнего скольжения, когда втереть крем в кожу не представляется возможным, а только елозить сверху. Здесь средство густое и впитывается не моментально, но уверенно:

Natura 24 CANNADERM
Крем не нужно сильно втирать, достаточно просто равномерно распределить по коже массажными движениями - это и полезно для мышц, и помогает средству полностью впитаться.

И вроде бы всё хорошо, но не могу не озвучить один огромный для меня лично, недостаток этого продукта: запах! Я, конечно, понимаю, травяные масла и экстракты, натуральные компоненты... да, я знаю, что некоторые травы пахнут очень сильно и не приятно. Но это же - крем! Крем для женской кожи, а у нас, знаете ли, не только кожа нежная, но и обоняние. Крем пахнет...очень сильно. Растение ли это какое-то или что-то другое - я не стану утверждать, но аромат проходит по нижней границе с тем, что можно уже называть крайне неприятным. Я могла бы подумать, что это чисто моё такое восприятие, мало ли. Но нет - муж тоже возмутился, чем это я благоухаю в нашей общей спальне и не хочу ли я что-то с этим сделать, дабы он мог спать спокойно и не искать на ночь глядя противогаз?

Мало того, что аромат не слишком приятный, мягко говоря, так еще и стойкость его зашкаливает. Он не выветривается вот так за здорово живешь, минут 5-10. Его отлично слышно около часа. Такие бы свойства парфюму какому, а не крему для лица.

О самом главном - что дает Natura 24 Крем для жирной кожи? Крем хорош, вот нечего греха таить - классный. Для моей комбинированной, склонной к жирности, кожи - подошел просто идеально:

* во-первых, чудесно увлажняет, но не жирнит.

* во-вторых, заметно матирует, но не сушит.

* в-третьих, никаких забитых пор или высыпаний.

Результат всего лишь единичного применения крема от CANNADERM: гладкая, мягкая и матовая кожа лица. Несмотря на запах, крем не вызывает раздражения или аллергической реакции. Я применяла продукт только вечером, в виде ночного крема - результат очень порадовал, кожа такая, какой я хотела бы ее видеть. Она приятная на ощупь и ухоженная на вид - лучшего не нужно и желать.

К сожалению, для меня применение средства не оказалось возможным - я использовала его в несколько подходов по два-три дня, надеялась привыкнуть к его особенному аромату, но так и не смогла. Для меня запах слишком сильный и не приятный. Жаль, что моя кожа не получит такой хороший продукт, всего лишь из-за такой вот мелочи.

Крем я подарила соседке - она тоже сочла аромат противным, но желание иметь красивую кожу пересилило в ее случае, агонию обонятельных рецепторов.

Итого, что мы имеем? Natura 24 CANNADERM - отличный крем для жирной или комбинированной кожи, он действительно работает и выполняет то, что обещано на упаковке. Для меня лично существенным минусом оказался его запах, он сделал невозможным наши гармоничные отношения. Но, не все насколько привередливы, кому-то на аромат крема для лица и вовсе наплевать. Если вы относитесь к таким людям - то рекомендую попробовать это эффективное средство!

Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных Вам покупок и отличного настроения! Всегда оставайтесь красивыми и берегите себя 😊

Лиля.

Достоинства
  • * увлажняет
  • *матирует кожу*
  • Не закупоривает поры
Недостатки
  • *запах
Шоширекомендует
18.10.2017
Я бы себе такой крем на лето и на начало осени взяла. Именно в это время года моя кожа склонна к жирности.
то что нужно моей жирной коже
18.10.2017
Жаль, что аромат подвел. Мне нравится чешская косметика.
18.10.2017
Ради хорошего эффекта можно потерпеть аромат)))
18.10.2017
не пробовала эту марку еще) не плохой крем)
18.10.2017
Состав вроде ничего так, да и если матирует, то стоит к нему присмотреться)
Но я мимо, я себе уход подобрала, не хочу уже экспериментировать.
18.10.2017
Отлично вас понимаю, если мне не нравится аромат, я маловероятно буду пользоваться продуктом, ОСОБЕННО если он для лица!
у меня тоже жирная кожа, летом мне не нравится, а вот зимой даже хорошо. Видела я дам с сухой, которой уход подобрать сложнее
18.10.2017
Я смотрю, сейчас средства с конопляным маслом очень популярны. А что до запаха, то да, прекрасно понимаю, я сама недавно была вынуждена смазать шикарное масло-сыворотку для лица на ноги, какое-то эфирное масло в составе меня жутко раздражало...
18.10.2017
Отличный крем, любопытно его попробовать
18.10.2017
мне кажется мне должен подойти)
18.10.2017
Мне нравится косметика этой марки!
18.10.2017
А часто кремы с хорошем составам пахнут чересчур сильно, я когда кремы делаю, они тоже могут пахнуть ого-го..
18.10.2017
Классно)) у меня тоже есть крем от этой фирмы и тоже нравится))
Боюсь, и мне бы запах не понравился.
19.10.2017
Он, наверное, будет хорош и для моей кожи, но меня от покупки пока что останавливает цена.
19.10.2017
да уж, запах в средстве это важно
19.10.2017
Матирование — то, что как раз моей жирнючей коже нужно!
19.10.2017
Первый раз слышу об этой марке! Мне бы такой крем подошел!
Жаль, что не подошел только из-за запаха 😞
20.10.2017
Ну вот, такой замечательный крем и такой противный запах! 😕
20.10.2017
запах- это вообще лишнее в уходовой косметике, я считаю, а уж если он выраженный и неприятный, это точно минус средству, каким бы хорошим оно не было в остальном, и это обидно.
21.10.2017
Неплохой состав. Я, кстати, тоже очень люблю универсальные кремы. Когда одна баночка может спокойно заменить собой несколько
21.10.2017
А у меня крем под глаза этой фирмы. Запах легкий травяной, вообще не обратила на него внимание, и уходит быстро) Но я вообще человек не особо восприимчивый к запахам косметики, разве что совсем уж к вони. А вот моя мама как ты) Уверена, она бы тоже забраковала)
21.10.2017
Жаль, что у хорошего средства такой недостаток. Для меня отдушка средства имеет значение,- если она неприятная, то вряд ли буду пользоваться.
Не для моего типа кожи увы он 😕
на лето актуальненько)
23.10.2017
Очень понравился по описанию, а аромат можно и потерпеть ради эффекта 😊
23.10.2017
моя сухая такой крем только на лето бы перенесла. зимой все пожирнее беру
23.10.2017
Мне сразу, почему-то, боро nлюс вспомнился...с его запахом
Но тут, как я поняла, ядренее
24.10.2017
С недавних пор я влюбилась в марку! Регулярный крем для лица тоже хочу, но пока не могу решить какой взять. 😊
24.10.2017
Не привычно, что матирующий крем такой густой, обычно они более легкие по текстуре. Жаль, что аромат подвел.
Inc аватар
Inc
24.10.2017
Да уж, такая вонючка, да еще и на лицо. Был бы для пяток крем, можно было бы вытерпеть...
26.10.2017
Будто создан для моей кожи, надо найти.
27.10.2017
Чешскую косметику я еще не пробовала.
27.10.2017
Я чувствительна к запахам. Мне бы сильный аромат испортил настроение.
надо попробовать
28.10.2017
Такой волшебный крем!! Не знала о такой фирме, спасибо)))
29.10.2017
Как ночной уход крем показал себя вполне приличным 😊
жалко конечно .что аромат вызывал такой диссонанс 😩
Но ради результата я бы наверное его потерпела(
29.10.2017
приятный крем для жирной кожи 😊
Ещё 15 комментариев