Всем привет.
Я, честно говоря, расстроена... Причин у меня для этого две. Первая - я-то думала, что ухватила новинку от любимой NS, оказалось - во многих городах это давно не новинка.
О второй дальше.
Итак, о чем сегодня беседовать будем?
Что: Шампунь Natura Siberica "Северная Морошка".
Цена: ок. 250 руб.
Объем: 400 мл.
Срок использования (на момент написания отзыва): 3 недели.
С Натурой Сиберикой мы знакомы не первый год, и когда возникла необходимость купить очередную бутылочку шампуня, я не сомневалась ни минуты - только она, только Натура Сиберика. Прогресс не стоит на месте, фирмы-производители стараются угнаться за временем и непостоянными покупателями и регулярно обновляют ассортимент. Вслед за Облепиховой серией появилась "северная морошка".
Я взяла сразу шампунь и бальзам. О первом - в этом отзыве, коротко и по делу.
Фото свежевымытых на данный момент разноцветных волос:
О плюсах:
1. Когда речь заходит о шампуне, я обращаю внимание на несколько критериев. Первый и самый главный из них - шампунь должен выполнять свою основную функцию - хорошо промывать волосы. Запах, состав, цена и все остальное занимают уже более низкие позиции. NS "Северная морошка" промывает прекрасно.
2. Как дополнительный бонус - волосы не грязнятся еще 3 дня. Для длинноволосых это особенно актуально.
3. Восхитительный, просто восхитительный запах! Без комментариев, это просто не передать словами 😊 Как следствие - удовольствие от мытья.
4. Любительницам объема будет приятно узнать, что шампунь создает "шапку", которая держится 1-2 дня в зависимости от вашего образа жизни. Почему - загадка.
О минусах:
1.: Шампунь начал пениться. Смешно? Да не очень... Это говорит о том, что производитель изменил состав продукта в худшую сторону. И это как раз вторая причина для расстройства. Хотя на данный момент NS еще держит марку и не удешевляет производство. Посмотрим, надолго ли производителя хватит.
2. Из первого вытекает второй минус: шампунь заметно подсушивает волосы. Нельзя получить все и сразу, это ясно. Если промывает до скрипа и оставляет волосы чистыми до 3х дней, то неизбежно сушит. Поэтому бальзам или маска при использовании шампуня - не роскошь, но необходимость.
Резюме
Пока рекомендую.
Всем косы до пят!
_______________________________________________________________
Мой опыт использования косметики Natura Siberica:
Любимый шампунь, которому изменила
Бальзам, не раз спасавший убитые кончики волос
Незаменимый зимой крем для рук
Маска для волос, спасающая от сухости
Дневной крем для лица с матирующим эффектом
Очень крутая ночная маска-детокс для лица