Опубликовано 21 Декабрь, 2018 - 19:12

несколько раз

LAMEL - это супер бюджетный британский бренд декоративной косметики. Иногда он радует действительно достойными продуктами, но в этот раз что-то пошло явно не так...

Палетку пришлось купить в большой суматохе, поэтому выбирать особо было некогда... очень жаль...

Обещания производителя:

Набор из шести оттенков теней, подобранных таким образом, чтобы создавать как нюдовый дневной макияж, так и ярких вечерний. В комплекте удобный аппликатор для нанесения и растушевки. Набор состоит из матовых оттенков средней пигментации для легкой растушевки - макияж ложится ровно, без пятен. Универсальный набор подойдет для ежедневного использования и создания множества новых образов. Рекомендуется применение совместно с праймером Lamel Professional Eyes.

Стоимость: 325 рублей (но я купила со скидкой в Золотом яблоке за 259 рублей)

Вес: 10,2 г.

Производитель: Великобритания

Упаковка:

Думаю, упаковка теней - это самая удачная вещь в этой палетке. Упаковка выполнена из качественного прочного пластика, также защелка очень плотно закрывается, что говорит о том, что тени не рассыпятся в случае чего и аппликатор тоже не выпадет. Это, несомненно, плюс.

На задней стороне упаковки можно увидеть состав продукта и способы его использования для натурального образа, дневного и вечернего.

Также, заботливый производитель положил в коробочку двусторонний аппликатор. Но зачем он? Аппликатор - не самая удобная вещица чтобы наносить матовые тени. Однако, позже, он сыграл ключевую роль...Хех

Мне понравилось, что он очень мягкий и шиммерные тени бы просто отлично набирал на себя, но с матовыми тенями дело обстоит по другому. Более того, сам аппликатор нереально хлипкий. При каждом использовании кажется, что он вот-вот сломается и развалится.

Перейдем к самой палетке.

Палетка состоит из 6 базовых абсолютно матовых оттенков.

Первые 3 - очень светлые, явно созданные для базы и для того, чтобы выровнять цвет всего века.

Вторые 3 оттенка - потемнее, с их помощью и создается основной макияж.

Мои глаза - карие, и коричневая цветовая гамма для меня самая подходящая. Она подчеркивает мой цвет глаз и выглядит одновременно натурально и эффектно. Именно поэтому подобранные цвета меня порадовали, пожалуй за исключением второго слева оттенка (цвет детской неожиданности).

А вот качество определенно разочаровало. В магазине, я протестировала тени пальцами и они выглядели вполне пригодно. Пигментация средняя, как и обещает производитель. Светлые оттенки с очень слабой пигментированностью и покрывающей способностью. Но меня это особо не смутило и я всё-таки ее купила.

Свотчи пальцами.
Естественно, в жизни мы матовые тени пальцами не наносим и я решила протестировать их моей любимой растушевочной кистью от Manly Pro.

Свотчи растушевочной кистью Manly Pro 31

И вот что получилось. Пигментации - 0. Более того, на глазах они выглядят как грязь и пыль. Но я задалась вопросом, куда же делись тени? Посмотрев под глаза, я нашла их. ТЕНИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОСЫПАЮТСЯ. База под тени ситуацию тоже не спасла.

Однако, даже после этого я не сдалась и решила провести испытание с аппликатором. И вот что получилось.

Свотчи аппликатором

Светлые оттенки полностью потеряли себя, но вот с темными дело обстоит явно лучше. Они меньше осыпаются и дают хотя бы легкое покрытие. Таким образом, в супер крайнем случае ими можно пользоваться.

Вывод:

Никому не рекомендую эти тени. Подбор оттенков неплохой, но они вообще не раскрываются на глазах. К тому же, выглядят как кусок грязи на глазах. 2 звезды лишь поставлю за упаковку и аппликатор, который хотя бы частично может улучшить ситуацию.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Матовые
  • Хорошо подобраны цвета
Недостатки
  • Осыпаются
  • Очень сильно осыпаются
  • Слишком бледные цвета
  • Хлипкий аппликатор
PurpleSweaterне рекомендует
Вот это пигментация...