Опубликовано 26 Сентябрь, 2016 - 08:00

У обладательниц сухих, ломких и пористых волос всегда целый ассортимент средств по уходу. Помимо обязательного шампуня и бальзама, появляются всякие несмывашки, спреи, крема и прочие достижения косметической индустрии. А также натуральные масла, которые призваны увлажнять и смягчать ту мочалку, которой наградила нас матушка-природа.

Сегодня герой моего отзыва - воск для кончиков волос Аргана.

Место покупки - интернет-магазин Kissmart.

Производитель - СпивакЪ (Россия)

Масса - 15 грамм.

Цена - 139 рублей.

Прямая ссылка на товар.

Упаковано средство вот в такую вот баночку-шайбу с винтовой крышкой, в таких обычно продаются бальзамы для губ. Несмотря на свою простоту, оформление симпатичное, радует глаз и подчёркивает натуральное происхождение данного продукта.
Сбоку имеется наклейка с датой производства, срок годности составляет 18 месяцев. Признаться честно, мне больше по душе, когда дата изготовления выбита на самой этикетке, но у многих марок натуральной косметики именно такие вот наклейки-стикеры. Впрочем, марка Спивакъ давно на рынке, и я ей доверяю.В ассортименте представлены четыре вида воска для кончиков волос:

• Унгураху (признаюсь, впервые слышу это слово);
  • Бурути;
  • Аргана;
  • Амла.

К маслу арганы у меня особое отношение, я оценила его эффективность как для волос, так и для лица, поэтому, не раздумывая выбрала именно этот вариант.

Воск имеет плотную текстуру, светло-жёлтый цвет и приятный цитрусовый аромат. Производитель заявляет, что аромат сочетает в себе орех и мандарин. Я же чувствую только мандарин, несмотря на то, что нерафинированное масло ши имеет очень характерный, узнаваемый запах. При контакте с кожей воск размягчается и тает, напоминает это реакцию с каким-нибудь твёрдым баттером (ши или какао). Вообще с такими несмываемыми стоит быть очень аккуратной, ведь можно нанести с избытком, и тогда волосы будут висеть жирными патлами, поэтому предварительно я наношу воск на ладони, а уже потом руками распределяю по волосам. Расход получается очень экономичным, несмотря на небольшой объём продукта, хватит его уж точно надолго.Визуальный эффект проявляется сразу, сухие кончики мгновенно напитываются маслами и смягчаются. Они больше не торчат противными колючками. Я наношу средство примерно на нижнюю треть длины волос, где они особенно иссушены. Результат только радует, буду надеяться, что есть и накопительный эффект, но это проверить непросто, потому что я пользуюсь одновременно многими средствами, и какое из них помогает лучше сказать трудно. Но я могу сказать, что воск для кончиков Аргана от СпивакЪ способен заменить Вам спрей-несмывашку. Важно лишь следить за количеством, потому что, переборщив с ним, Вы рискуете перемывать волосы снова.Перечислю все плюсы данного средства:

• полностью натуральный состав, богатый полезными маслами;
  • доступная цена;
  • экономичен в использовании;
  • приятный цитрусовый аромат;
  • питает и увлажняет сухие кончики;
  • облегчает расчёсывание волос.

Недостатки:

• легко переборщить.

​Как вывод, рекомендую к покупке всем обладательницам сухих, ломких, пористых волос, нуждающихся в питании и увлажнении.

Достоинства
  • Достпуная цена
  • Натуральный состав
  • Облегчает расчесывание
  • Питает и увлажняет кончики
  • Придает ухоженный вид
  • Приятный аромат
  • Усмиряет торчащие концы волос
Недостатки
  • Очень легко переборщить
_JulietteZ_рекомендует
26.09.2016
красивые фотографии! У меня кончики не секутся, но для профилактики можно воспользоваться
26.09.2016
Хороший воск, тоже хочу его попробовать!
26.09.2016
Пользуюсь воском от другого производителя, согласна, что хорошая альтернатива "несмывашкам" для волос. Способствует предотвращению сечения. 😊
26.09.2016
Наслышана об этом воске. ?
26.09.2016
Мне бы такой воск пригодился 😊
26.09.2016
Я бы такой воск тоже с удовольствием попробовала) у спивак пока что ничего не брала
Достоинства впечатляют. 😊
26.09.2016
Очень красивые фото получаются с этим фоном!!!
Я тоже давно засматриваюсь на этот воск, все руки не дойдут заказать его
26.09.2016
Для меня такая баночка не совсем удобна, но главное, что средство хорошее!
26.09.2016
тоже хочу его попробовать,он у меня давно в хотелках
26.09.2016
Очень хочу попробовать, но все никак не могу застать в наличие! 😊
26.09.2016
Отличное средство, которое дает не только визуальный эффект, но и питает волосы!
26.09.2016
Ммм забыла о нем, давно в хотелках ❤️
26.09.2016
Я боюсь воска, так как у меня тонкие волосы. И эффект грязных волос на них получается моментально.
26.09.2016
тоже хочу подобное средство прикупить)
26.09.2016
У меня сухие кончики, надо обязательно попробовать это масло 😊
26.09.2016
не очень люблю воск именно изза его тяжести при малейшем переборще. мои белые волосы сразу выглядят жирными. тяжко мне справиться с таким продуктом)
26.09.2016
Давно уже присматриваюсь к этому воску.
26.09.2016
И правда очень маленький, зато эффект есть 😊
26.09.2016
Давно в планах моих покупок 😊
26.09.2016
Тоже хочу попробовать такой воск..У меня кончики проблемное место 😩
26.09.2016
Давненько я уже хочу приобрести такой воск 😎
26.09.2016
Я из натуральных несмывашек пробовала только масло брокколи, вообще не понравилось. Но этот воск можно попробовать!
27.09.2016
У меня сейчас такой воск, очень нравится результат )
27.09.2016
Я первый свой воск от Спивак когда покупала, то хотела такой взять, но купила Амлу. В следующий раз такой куплю.
Хочу попробовать
27.09.2016
Про воск для кончиков не слышала, но рада, что он есть. А то масла уж очень утяжеляют волосы
28.09.2016
Такое средство для меня в новинку! К маслам уже привыкла, а вот воск- что-то интересное!
28.09.2016
Этот воск маленький, да удаленький. 😊 Волосы - суперские!!!
Оо, тоже пользовалась таким) Восками пользуюсь год, концы волос не узнать 😊
30.10.2016
Тоже заказала такой, буду пробовать 😊