Всем гостям моей странички большой привет!
Года полтора назад, когда я только начала свою писательскую карьеру на айрекомменде, очень популярными были средства от известного бренда Спивакъ. Нет-нет, я не хочу сказать, что сейчас ими никто не пользуется, просто в то время был просто вал отзывов на продукцию этой компании, позиционирующей себя как производителя натуральной косметики. Удивило, что по большей части отзывы были положительными.
Ну конечно, я не могла пройти мимо этого ажиотажа и не поучаствовать в нем 😊
Мною был сделан пробный заказ,в который вошли масло какао, бальзам для губ и воск для кончиков волос Аргана.
Общая информация:
- Цена - 130 рублей
- Место покупки - ИМ Спивакъ
- Объем - 15 гр
- Срок годности - 18 месяцев
Информация от производителя:
Воск для кончиков волос Аргана — прекрасное вспомогательное средство в повседневном уходе за волосами. Мы постоянно сталкиваемся с неблагоприятными факторами окружающей среды, которые вызывают сухость, ломкость, расщепление волос и в итоге приводят к секущимся кончикам.
О пользе арганового масла для волос наслышаны многие. То, что оно редкое и уникальное, а также универсальное в применении, оправдывает его высокую стоимость.
Однако на воск, в составе которого заявлено масло арганы, цена на удивление невысока.
Кроме вышеобозначенного масла, в состав входят
масло макадамии, воск пчелиный, ши, эфирное масло мандарина
Увидев в составе масло мандарина, я подумала, что воск будет пахнуть соответствующе, но увы. Он не имеет вообще никакого аромата.
Масло арганы является источником витамина E. Устраняет сухость волос, восстанавливает здоровую структуру, делает волосы более крепкими, восполняет недостающие питательные вещества. Эфирное масло мандарина также борется с ломкостью волос и сечением кончиков. Оно придает воску легкий, тёплый, очень приятный аромат. Применение нашего воска для волос может с успехом заменить аромарасчёсывание.
Дизайн упаковки прост и лаконичен: прозрачная пластиковая баночка с откручивающейся крышкой. За полтора года пользования она практически не поменяла своего внешнего вида: не потерлась, не потрескалась и выглядит вполне прилично.
Аналогичный дизайн у спиваковских бальзамов для губ. Когда оба средства были у меня в наличии и лежали в одной косметичке, я частенько баночки путала.
В качестве "антивскрытия" служила наклеечка с датой производства. Мне достался свежий продукт - на момент покупки ему было недели три.
Сзади баночки находится информация о способе применения и совсем немного обещаний.
На сайте ИМага все это более красочно и подробно.
Благодаря исключительно натуральному составу воск для волос закрывает волосяные чешуйки, питает, укрепляет волосы, облегчает расчесывание и укладку, придает блеск и здоровый вид.
Способ применения: растереть небольшое количество воска в ладонях, нанести на кончики волос. Наносить воск нужно на чистые сухие волосы, смывать не требуется. Избегайте слишком обильного нанесения воска, т.к. это приведет к жирности волос.
Воск светло-желтого цвета, по текстуре достаточно плотный и густой, но от тепла тает и становится более жидким. Набирается на палец легко.
Переборщить с ним тоже легко, потому что чтобы смазать только кончики, воска нужно совсем чуть-чуть, просто капельку. Он без труда растирается между пальцами и распределяется на волосах.
Производитель рекомендует наносить воск на сухие волосы. Но я бы посоветовала попробовать и на влажные. Например, мне нравится больше этот способ.
Да, расход увеличивается, но все равно воска надо немного. Если переборщить - есть риск получить слипшиеся неаккуратные прядки.
Регулировать количество средства придется методом проб и ошибок. У меня тонкие волосы - поэтому я стараюсь их лишний раз не перегружать. Хотя у меня кудри, поэтому на них не так заметны "огрехи".
Воск не обладает фиксирующим свойством, то есть для укладки он не подойдет. Но я заметила, что кудри после использования этого воска структурируются лучше. Объясняю этот феномен тем, что кутикула волоса приглаживается, за счет чего исчезает эффект "пуха". Кончики выглядят более аккуратными и напитанными.
Совсем убитые волосы воск спасти не в силах, о чем производитель честно предупреждает:
Обращаем ваше внимание, что уже секущиеся кончики, как правило, можно исправить только ножницами.
То есть, это скорее профилактическое средство, которое поможет сохранять здоровые волосы в хорошем состоянии как можно дольше.
Часто я использую воск не только на кончики, но и на длину. Благодаря этому волосы приобретают здоровый живой блеск. Они не путаются и не электризуются.
На фото ниже на волосах больше никаких средств, кроме воска, нет. Фото сделано без вспышки при дневном свете. Мне кажется, блеск, о котором я говорила, вполне заметен.
Благодаря воску я могу позволить себе не подравнивать кончики так часто, как делала это раньше. На данный момент я не была у парикмахера почти четыре месяца. И вижу, что мои волосы в этом еще не нуждаются.
Кроме его ухаживающих свойств к плюсам воска от Спивакъ могу отнести его сверхэкономичность. Как я написала в заголовке, эта баночка у меня находится почти полтора года. И она еще не закончилась! Хотя срок годности подходит к концу, и надо воск добивать. Чтобы сделать это быстрее, я использую его не совсем по назначению - на кутикулу ногтей.
Хотя, воск - он и есть воск. К тому же, его натуральный состав даст фору многим другим средствам. Поэтому, для ногтей от этого только польза.
Выводы:+ натуральный состав
+ экономичность
+ удобный формат
+ питает кончики волос
+ убирает "пух"
+ придает волосам блеск
+ подходит для ногтей
Как видите, плюсов много. К недостаткам могу отнести лишь то, что с воском легко переборщить.
Воск для кончиков волос Аргана от Спивакъ я всячески хвалю и рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание 😊