Опубликовано 27 Ноябрь, 2020 - 15:59

$11.40

В своем отзыве на Йодомарин я подробно рассказала, как и почему пришла к приему препаратов йода. Там и про традиционный йододефицит у белорусов и россиян, и про мою личную философию относительно биодобавок. Там же я призналась, что Йодомарин купила необдуманно и больше наспех, т.к. не было времени искать альтернативу. Но чем больше я читала об этом препарате и его побочных действиях у женщин, тем больше приближала себя к необходимости покупки натурального аналога.

Кто читает мои отзывы давно, знает, что я тяготею ко всему натуральному. Друзья даже шутят, что когда-нибудь приедут ко мне, а вместо туалетной бумаги у меня будут листы лопуха и я найду этому экологичное оправдание 😊 Я не повернута на натуральности, но если есть возможность выбора, то я всегда предпочту натурэль синтетическим аналогам. Особенно в вопросах, касающихся здоровья и питания.

В отзыве о Йодомарине я также писала про отличие органических и неорганических соединений йода. Так вот, йодированная соль и аптечные препараты йода - это все неорганические формы, основная загвоздка с которыми заключается в том, что они, во-первых, вступают в ненужные реакции с другими веществами, а во-вторых, излишек неорганического йода не выводится организмом - и тогда "хороший" йод может превращаться в серьезную опасность, нарушая некоторые важные процессы в организме. Поэтому, если вы затеяли просто йодопрофилактику для общего оздоровления, я бы рекомендовала йод в органической форме. Найти его можно в водорослях и препаратах на их основе. Такие препараты при условии соблюдения дозировки безопасны и щитовидка из них берет ровно столько йода, сколько ей нужно, выводя излишки наружу.

Можно было бы, конечно, искать данные препараты в аптеках, но аптечный ассортимент в большинстве случаев меня расстраивает: Часто даже если что-то и есть, то либо форма не самая биодоступная, либо дозировка неэффективная и приходится принимать по несколько таблеток в день. Если при этом принимаешь что-то еще, то это очень похоже уже на болезненную старость, когда таблетки горстями. Поэтому я предпочитаю обращаться к проверенным брендам. Для меня это Solgar, NSP, из более бюджетных - SupHerb, также в последние годы полюбились мне финские и шведские БАДы, но доставать их сложно, если не ездишь в те страны. А Айхерб меня не впечатляет, да и ограничения на посылки из-за границы дают о себе знать.

В общем, в этот раз я обратилась к NSP, тем более, что заказывала еще очередную банку Витазавриков дочке и себе Железо хелат. Оказалось, что есть у этого бренда Келп - он же бурая водоросль.

Баночка на 100 капсул обошлась мне $11.40 по курсу. При рекомендуемой профилактической дозировке 1 капсула в день (удобно, правда?) хватит более чем на 3 месяца. С учетом того, что повторять курс рекомендуется раз в 2-3 месяца, одной банкой можно закрыть вопрос по йоду на год.

Ничего не имею против сетевых компаний, к коим относится и NSP. Каждая компания сама вправе решать, каким образом продавать свою продукцию, - лишь бы консультанты не были слишком навязчивы. У меня этим "бизнесом" занимается знакомая, я беру БАДы через нее с небольшой скидкой. В NSP меня устраивает почти все. А с учетом дозировок и составов, а также форм действующих веществ, цены вполне сопоставимы с аналогами. Solgar даже дороже выходит.

Итак, Келп.

В этом препарате используются стебли и листья келпа - бурой водоросли.

Норвежские водоросли имеют большое количество названий – келп, ламинария, аскофиллум, морская капуста. Но как бы не называлось это растение, главное не это, а его неоценимый состав и польза для организма человека.

Норвежская водоросль растет на скалах в окрестностях побережий северной части Атлантического океана, северо-восточном побережье Северной Америки и северо-западном побережье Европы.

Морские водоросли бывают красными, зелеными и коричневыми. Келп относится к бурым водорослям, которые растут на приливном уровне, где могут регулярно контактировать с воздухом во время отливов.

В состав морских водорослей входит большое количество йода, железа и растворимой клетчатки. Также они богаты всевозможными минералами. Из витаминов в составе келпа присутствуют РР, А, бета-каротин, тиамин, пиридоксин, рибофлавин, фолиевая и аскорбиновая кислота, ниациновый эквивалент. Из макроэлементов в морской капусте представлены кальций, магний, натрий, калий, фосфор и сера.

Вот что пишет о препарате сам производитель:

Применение Келп помогает предотвратить целый ряд заболеваний, обусловленных недостатком йода в организме, является хорошей профилактикой патологий щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы, способствует здоровому обмену веществ, улучшает умственное и физическое развитие, поддерживает иммунную систему, способствует выведению из организма токсинов и радионуклидов.

Как и в случаях применения препаратов йода, прием Келп стоит согласовать с врачом. Имеются противопоказания.

Помимо йода в препарате Келп заявлено содержание других микроэлементов.

Список содержащихся в Келпе витаминов включает в себя:

кальций,
магний,
бром,
селен,
калий
и многие другие, жизненно важные для организма микроэлементы. Сложно представить, но количество витамина С в келпе сравнимо с его количеством в крыжовнике, щавеле и цитрусовых.

Правда, в каких количествах содержатся эти и другие микроэлементы и сколько конкретно йода в одной капсуле, я не нашла. Но зато очень щедро на сайте расписаны показания к применению препарата и его чудодейственные эффекты:

- нормализуют работу щитовидной железы;

- улучшают обменные процессы;

- повышают иммунную систему;

- предотвращают развитие ломкости ногтей и волос, кариеса, остеопороза, рахита, онкологических заболеваний молочной железы;

- насыщают организм полезными веществами и укрепляют его на всех уровнях, органах, системах;

- помогают выводить из организма токсины и радионуклиды;

- снижают количество мышечных спазмов в сердце и в икроножных мышцах;

- имеют противотромбическую активность;

- используются как лечебно-профилактическое средство при ишемической болезни сердца, заболеваниях щитовидной железы и болезнях, вызванных дефицитом йода.

Употребление данных водорослей рекомендовано при проблемах с щитовидной железой, ожирении, запорах, сахарном диабете, бронхиальной астме и бронхитах, колитах, язвах, кистозной мастопатии, нарушениях репродуктивной системы и т.д.

Также регулярно употреблять водоросли следует при:

- гипофункции щитовидной железы;

- нарушенном кровообращении;

- работе на вредном производстве;

- ухудшении памяти;

- атеросклерозе и ассоциированных с ним болезнях.

Трудно оставаться равнодушным к приведенным аргументам, кажется, что тебе этот препарат очень нужен, ведь он является натуральным лекарством от почти всех болезней. Но всегда к БАДам нужно подходить с холодной головой, особенно, если есть проблемы. Поэтому лучше спросить у врача о том, что лучше принимать: препараты неоранических соединений йода или водоросли? С большой долей вероятности врач выскажется за что-то типа Йодомарина - и сделает это потому, что не вникал в суть вопроса, а разбираться лениво.

Состав: листья и стебли келпа, желатиновая капсула )желатин, вода), стабилизатор - стеарат магния, наполнитель - диоксид кремния.

В моем случае речь идет не о лечении, а о йодопрофилактике. И в этом деле я предпочитаю натуральный вариант. И Келп для этого дела подходит.

Продается препарат в непрозрачном пластиковом флаконе коричневого цвета. Крышка отвинчивающаяся, защиты от детей нет.

Под ней была защитная мембрана.

Капсул, как я уже писала, в количестве 100 шт, каждая по 630 гр. Ими флакон был набит под самое горлышко.

Сами капсулы желатиновые, оболочка разделяется на две части, которые вставляются одна в другую. Оболочка прозрачная, через нее просматривается порошок серо-зеленого цвета.

Капсулы не имеют никакого вкуса, глотаются обычно, их размер стандартен.

Внутри капсул - мелкодисперсный рассыпчатый порошок с легким рыбно-водорослевым запахом и таким же вкусом.На вкус - немного солоноватый.Никаких неприятных ощущений от применения (отрыжки и других проявлений) я не почувствовала.

Работает препарат или нет - мне лично сложно понять. Точно такая же картина и с другими добавками. И если при дефиците витамина D после приема эффект ощущаешь - пропадает сонливость, апатия, повышается работун и все такое, то про Келп я такого сказать не могу. Надеюсь, что где-то внутри он работает.

С учетом того, что я не употребляю йодированную соль и продукты, содержащие природный йод, на моем столе появляются не часто, я считаю йодопрофилактику уместной хотя бы раз в год. И проводить ее предпочитаю именно с помощью растительных препаратов, потому что они наиболее безопасны и передозировать их сложно.

Келп от NSP рекомендую.

+ натуральное сырье, содержащее органический йод

+ удобная дозировка - одна капсула в сутки

+ 100 капсул в баночке

+ нет неприятных ощущений после приема

Достоинства
  • Восполняет дефицит йода
  • Высокое качество
  • Ничего лишнего в составе
Элен Корвинрекомендует
27.11.2020
интересный отзыв)возьму на заметку)
Есть кепл и других брендов на Айхребе - знаю. Может, там проще заказать, потому что NSP не так сильно популярен и, вероятно, дороже, чем если с айхерба заказывать.
27.11.2020
Надо маме посоветовать, мне нельзя употреблять йод из-за проблем с щитовидкой.
29.11.2020
Замечательная добавка! Много интересного узнаю из Ваших отзывов, спасибо!!