Опубликовано 30 Январь, 2018 - 19:50

Всех приветствую в своём отзыве!

Многие девушки любят ухаживать за волосами и понимают, как порой это тяжело. Для этого нужны хорошие средства. Вот и пора мне рассказать о Натуральной маске для волос с грязью Сакского озера с протеинами пшеницы от Крымской мануфактуры. Я уже писала отзывы на маску для лица и чёрное мыло от этой марки.

Цена - 460 рублей

Масса нетто - 250 г (+/- 3 %)

Срок годности - 3 года

Произведено в Крыму

Купить можно на сайте Крымской мануфактуры

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА МАСКУ ДЛЯ ВОЛОС

✰ Внешний вид ✰

Маска находится в баночке-шайбе из качественного пластика. Дизайн довольно простой, но симпатичный.

Крышка откручивающаяся, легко открывается и плотно закрывается.

Под крышкой находится защитная мембрана. Её иногда тяжеловато вытащить.
✰ Полезная информация ✰

Укрепление и восстановление для всех типов волос

Натуральная маска для волос с грязью Сакского озера предназначена для укрепления и восстановления всех типов волос. Минералы и микроэлементы, содержащиеся в грязи Сакского озера из Крыма, оздоравливают кожу головы и питают волосяные луковицы. Протеины пшеницы восстанавливают поврежденную структуру волос, придавая им упругость и эластичность. Растительные экстракты и эфирные масла делают волосы блестящими и послушными.

цетеариловый спирт, глицерил моностеарат, кокоглюкозид, лаурил глюкозид, кератин гидролизованный, гидролизованные протеины пшеницы, грязь сульфидная Сакского озера подготовленная, масло жожоба, кокосовое масло, лаурил лактил лактат, масляный экстракт календулы, масляный экстракт ромашки, лимонная кислота, сорбат калия, янтарная кислота, аллантоин, каприлик/каприк триглицерид, ксантановая камедь, гуаровая камедь, лимонен, сорбитан каприлат, диссольвин GL 38, пантенол, эфирные масла чабреца, мандарина и шалфея, витамин РР.

Цетеариловый спирт - не что-то страшное.

Применение:

Стабилизатор, связующее вещество, растворитель, эмульгатор, структурообразователь.

Опасность:

Безопасен при использовании по назначению.

Полезные вещества, масла и экстракты находятся не в конце, думаю, что их содержание в маске довольно значительное.

✰ Консистенция ✰

Консистенция у маски густая, неоднородная, серовато-жёлтая, немного комкуется. При нанесении на волосы не стекает.

Аромат мне сначала совсем не понравился, он напомнил мне мазь-звёздочку. Этот аромат сильно ощущается, но после смывания уже нет. Сначала мне было неприятно его чувствовать, но теперь я уже привыкла к нему.

✰ Применение маски ✰

Мои волосы

Я сейчас отращиваю свои натуральные волосы. Остальная часть у меня осветлённая не раз (а если точнее, то около 7 раз), а значит сухая и пористая. Из-за этого мне нужны прям хорошо увлажняющие и разглаживающие волосы средства для волос.

Производитель советует наносить маску на 15-20 минут на чистые волосы.

Я наношу маску на волосы, отходя примерно 10-15 см от корней.

Наносится маска легко, не растекается, впитывается хорошо.

Смывать маску нужно тщательно тёплой водой, чтобы волосы не были жирными. Смывается маска легко и быстро.

1 вариант применения

Я чаще мою волосы по утрам, у меня нет времени держать маску 15-20 минут, поэтому я сокращаю это время до 5-9 минут. За это время эффект недостаточно хорош, при смывании не чувствуется гладкости и мягкости, но я чувствую напитанность и плотность волос.

2 вариант применения

Тут я уже использую маску на 20-40 минут, чтобы эффект был получше. Применяю я так вечером, когда есть время. Я собираю волосы в пучок, могу надеть пакет и шапку для утепления. Эффект в таком случае заметно лучше: чувствуется гладкость и мягкость волос, они плотные и приятные на ощупь.

Маска не обладает кондиционирующими свойствами, поэтому после неё следует использовать бальзам для волос. Маска не увлажняет волосы, она питает их, поэтому следует быть осторожнее, чтобы не перепитать их.

Расход у маски средний, хватает мне её примерно на 10 применений.

После маски волосы рассыпчатые. Она не скрадывает объём, волосы не жирнятся быстрее обычного.

Блеск волос присутствует.

Я не наносила маску на корни, так что не могу оценить укрепляющие свойства. Но я чувствую накопительный эффект на длине волос, они стали более послушными.

Маска мне понравилась, эффект от неё действительно есть. Рекомендую её и ставлю 5 звёзд!

Отзывы на другие маски для волос:

Маска для сохранения цвета Organic Pharm

Масляная маска "Сила леса" Meela Meelo

До встречи в других отзывах!

holymountainsрекомендует
30.01.2018
чем дольше держишь.. тем эффективней получается
30.01.2018
Волосы хорошо выгдядят! Интересно было бы попробовать такую масочку)
30.01.2018
Волосы мне кажется здорово блестят))
Масочка хорошая, а вот аромат звездочки - забавно)
Люблю Крымскую продукцию 😊
накопительный эффект это здорово 😊
31.01.2018
да, чем дольше держишь маску, тем явней эффект, только всегда лень держать долго 😬
31.01.2018
Масок с грязью у меня пока еще не было)
31.01.2018
Какие красивые волосы) не пользовалась этой маской . Хорошо, что активные компоненты в нормальном количестве содержатся 😊
01.02.2018
Спасибо за обзор! Надо будет попробовать такую маску!
01.02.2018
Отличная масочка для волос, я бы попробовала 😉
01.02.2018
Маски с грязью для волос у меня ни разу не было 😊
02.02.2018
Волосы очень красиво блестят, стоит попробовать 😊
03.02.2018
Не слышала раньше об этой марке, но состав хороший, можно было бы купить на пробу 😊
Кончики такие плотные! Маска рабочая)
19.02.2018
Мне очень нравятся то что волосы рассыпчатые и гладкие, выглядят очень ухоженно, масок с грязью я ещё не разу не пробовала 😊
26.08.2018
Вы очень красиво фото оформили))