Опубликовано 22 Сентябрь, 2017 - 21:57

Золотое правило любого отдыхающего в Ялте: все что было на курорте - должно остаться на курорте.

Несколько лет назад следуя этому правилу я там и оставила свежекупленный шампунь (причем и в те времена он стоил недешево).

Тогда я не знала что есть шампуни сульфатные и безсульфатные. Да и сейчас состав меня не очень сильно волнует - важнее результат. Поэтому прошу строго не судить за самостоятельный анализ состава, загуглилась любопытства ради)

Перед тем как начать "грузить" своими размышлениями о составах, опишу сам шампунь

Шампунь Царство ароматов Безсульфатный с соком агавы для волос, жирных у корней и сухих на концах VANILLA

Объем: 350 мл

Запах очень легко поддается описанию. Пахнет мармеладными лимонными дольками.

Достаточно жидкий, прозрачный

• АНАЛИЗ СОСТАВА

СОСТАВ:

Вода подготовленная, натрий кокоилглицинат, натрий лауроилсаркозинат, кокобетаин, ПЭГ-150 полиглицерил-2 стеарат и лаурет-3, натрий кокоилглутамат, экстракт ванили, глицерин, сок агавы, гидролизат протеинов риса, экстракт розмарина, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, сорбитан каприлат, Д-пантенол, молочная кислота, поликватерниум-67, сорбитан каприлат-(и)-пропандиол-(и)-бензойная кислота, масло эфирное грейпфрута (Лимонен)

Для того, чтобы проверить состав, я пошла на любимый местными авторами сайт "Экоголик".

Там все просто: копируешь состав и смотришь на результат. Половину составляющих сайт не нашел, большинству найденных поставил отличные отметки, а три компонента забраковал. На, мол, выкуси натуральность.

Я уже почти расстроилась, но решила проверить вредные компоненты на других ресурсах.

Вредность первая.

ЛАУРЕТ 3

он же

сульфосукцинат натрия лаурет - 3, очень мягкое ПАВ анионного типа.

В косметике применяется в детских шампунях и пенах для ванн. Предназначен для повышение вязкости.

По идее это да, сульфат.

Есть жесткие сульфаты:

• лаурилсульфат натрия;
  • лауретсульфат натрия;
  • дедоцидсульфат натрия;
  • сульфат аммония.

А есть более мягкие

Соединения сульфата в виде ниже перечисленных веществ – щадящие основы, не причиняющие вред организму при постоянном и длительном применении:

сульфосукцинат;
саркозинат;
ацилглутамат;
лаурил глюкозид;
коко глюкозид.

В общем, маленький и почти безвредный сульфатик. Сульфатеночек.

Вредность вторая

Якобы затесался в состав

СИЛИКОН.

Тут не буду расписывать, цитирую умных людей

поликватрениум никакой не силикон, это производное, хотя и достаточно модифицированное, от целлюлозы.

Polyquaternium-67 — Пленкообразователь, фиксатор волос, используется для ополаскивания волос, антистатик.

Вредность третья.

Гликоль, полиэтилен его за ногу!

Не считается раздражающим веществом, одобрен для использования организациями CIR и FDA, но не на поврежденную кожу. CIR обнаружил, что Полиэтилен гликоль-40 Гидрогенизированное касторовое масло является безопасным для использования в концентрациях до 100%, не вызывая раздражения, хотя и было выявлено, что оно может увеличивать чувствительность к другим ингредиентам.

Вроде вставила несколько цитат, а на деле потратила на поиски этой информации целых два часа времени. Я в институте с дипломом меньше заморачивалась.

Может не права я, но сайт "экоголик" надо переименовать в "параноик". От себя добавлю, что это было мое первое и последнее посещение этого ресурса. На анализ составов и поиски природной и экологичной косметики манипуляции с чтением названий химических соединений не сподвигли вообще ни разу.

• ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ

Почитав заранее отзывы на сайте от разных безсульфатниках, я сделала выводы, что у подавляющего большинства грива сразу заколосилась, даже если до этого и не была гривой и вообще и от перхоти излечил и так далее. Однако, информация в поисковиках была другой.

Не, вы не подумайте, что я тут стою такая одна красивая в белом пальто. На свое опыте я поняла что 2-3 раза помыть голову таким шампунем и мчать писать отзыв - это значит не совсем достоверно описать продукт. Или только мне с генетикой не повезло.

В общем, что в интернетах пишут ....

Безсульфатные шампуни не могут полностью смыть остатки силикона. При мытье волос такой шампунь не в состоянии смыть остатки лака или геля

Тут ничего не скажу. Укладочными средствами почти не пользуюсь, ибо при любом раскладе получе через два часа на голове первозданный "шалаш". Не держат мои тонкие и мягкие волосы на себе тяжкую ношу из лаков и пенок

Безсульфатные шампуни также не в состоянии справится с перхотью. Сульфатные шампуни, напротив, лучше очищают кожу головы, а значит, активные компоненты против перхоти проникают глубже и эффективнее воздействуют на грибок

Чистая правда. У меня перхоти нет, но зато она имеется у моего мужика. Он люто матерился, когда помыл голову этим шампунем. Если у вас имеется такая проблема, покупайте зеленый Фруттис - и будет вам счатье!

Чтобы полностью промыть густые длинные волосы, безсульфатный шампунь понадобиться наносить несколько раз, а это влечет за собой большой расход средства;

Где-то вдалеке заржала одна Маргарита. Которая 85-я по счету. У меня волосы короткие и редкие - шампунь прекрасно и быстро промывается проточной водой.

Для любителей густой пены бузсульфатные шампуни станут разочарованием, так как они очень плохо пенятся.

Все верно. Пену дает слабенькую. Любители пенных шапочек будут явно разочарованы.

Если ты только начала пользоваться безсульфатным шампунем, то есть вариант столкнуться с такой неприятностью, как временно безобъемные волосы. При переходе требуется время, чтобы привыкнуть к новому продукту и восстановить уровень кислотности, который был нарушен сульфатами. Адаптационный период может занять около месяца.

Вот тут начинается самое интересное...

После первого мытья волосы были очень мягкие на ощупь, не путались. После высыхания стали приятными, рассыпчатыми. Но первую неделю мне хотелось горько-горько плакать.

Во-первых, объема и так особо то и не было. А тут он пропал СОВСЕМ. Эдакие ровные и гладенькие волосы, без пушка и торчащих отрастающих, ну или обломанных волосков. Кому - как больше нравится называть эти милые антеннки вдоль пробора.

Во-вторых, вымытые с утра по всем правилам волосы ( намылить, подержать 3-5 минут, смыть) превращались к вечеру, причем не позднему вечеру, а примерно к концу рабочего дня в СОСУЛИ. Это выглядело ужасно.

К концу первой недели вымытые волосы выглядели как-то так

Аналогичную фотку со вспышкой приберу в цитату

Разумеется, я чередовала этот шампунь с другими. Например, когда я делала маску с маслом ши, то и речи не было о том, чтоб смывать голову им. Зато он идеально подошел для маски с хной.

В общем, я мыла - мыла и постепенно волосы привыкли.

Теоретически дается срок на привыкание до 30 дней, но, видимо, от того, что я мою голову строго каждый день, а иногда и два раза, процесс пошел быстрее.

Уже сейчас волосы хорошо промываются и не путаются будучи влажными. Рассыпчатость сохраняется весь день. Вечером и даже поздним вечером волосы "свежие". Если бы не моя паранойя относительно ежедневной головомойки, то можно было б мыть и раз в два дня.

Объем, блеск - ну это врядли. Конечно, можно бесконечно себя в этом убеждать и делать фото при электрическом освещении. Но объем вернулся родной. А блеска особо и не было никогда, может еще и появится

Остальные фотки загоняю в цитату, чтобы не захламлять отзыв.

Расход средний. За 21 день у меня ушла половина пузыря. Но я еще не знаю точно, сколько не себя вылил шампуня мужик, он еще высказывал, что плохо пенится "твой новый дурацкий шампунь"

Есть ли результат? Для меня - однозначно. Пару месяцев назад мои силиконистые волосы выглядели намного хуже. Я даже писала отзыв под названием "Тут могли быть шикарные волосы"

Превозносить только шампунь не буду, есть много других важных факторов: стабилизация жизненнего русла(психовать перестала), прием витаминов, натуральные маски, стала реже пользоваться феном.

А мне шампунь понравился. Пусть пришлось немного походить чучелом ради него. Зато теперь красавица.

Но поставлю 4 звезды не из-за адаптиционного периода, а из-за теоретически ненатурального состава. Хотя, судя по практическим признакам - реально безсульфатник. Может, местные"гуру" составов просветят меня.

Я же планирую перейти на безсульфатный уход, пользуясь раз-другой в неделю более мощными шампуньками.

Все спасибо, кто осилил

Покупала тут

Шампунь рекомендую!

Бутафориярекомендует
22.09.2017
осилила Big smile какое интересное наблюдение. в этот даже что-то есть. пишу комментарий и мысли собрать не могу, задолбали соседи с музоном своим!. так что я хотела сказать... с кожей также. чем сильнее умывалка, тем активнее лезет жирность. когда перешла на мягкие гели, казалось, не домывает, а потом как-то все отлично стало.
волосы определенно стали лучше выглядеть!
22.09.2017
saheza, у меня был музончик сверху и перфоратор справа вечером. Я мысленно пообещала сжечь их и через полчаса наступила тишина. С умывашками надо попробовать) спасибо!
22.09.2017
такоц позитивный-ярко-желтый пузырек и столько вредностей в нем. Да кстати про экоголик не знала что такой сайт есть, запишу ка и себе...спасибо)
22.09.2017
NATALIA A, вредности всего три. Скорее , псевдо вредности. Ага, сходите Big smile проанализируйте свою косметику. Интересно, есть ли такой же сайт но с анализом еды? Wink Это наикратчайший путь в дурдом)
22.09.2017
Результат есть, видно. Экоголик мне не понравился, проще гуглить компоненты, точнее и быстрее выходит.
22.09.2017
Бутафория, про перфоратор не говорите Big smile эта эпопея была миллионы лет, как мне кажется) соседи сверху менялись неоднократно, и каждый своим долгом считал делать ремонт затяжной... беруши? для слабаков!
я злого не желаю, зато очень гадкого и противного от всей души Wink
а умывалки я бы порекомендовала порошковые - ужасно прикольное азиатское открытие! правда, я заказываю, потому что дешевле, и не надо никуда ехать. да и хватает надолго.
23.09.2017
saheza, порошковые??? Можно ссыль на отзыв или просто ссыль. Ну я погуглить могу, но хочется уже проверенное.
К ремонту я как то лояльно отношусь. А вот когда гоблины сверху в час ночи начинают меломанствовать, беру швабру и бью по батарее. В этом и есть прелесть панельной многоэтажки
23.09.2017
Какой интересный шампунь и чтобы получить красоту надо еще приноровиться, попользоваться немного.
23.09.2017

они до нас дошли в малом количестве, но если полезть на их сайты, то разообразия полно!
в подружке только soda чего-то там продается (не пробовала).
боди шоп мне подсунули - смотрите, новинка! и сказала "пффф". а цены у них Puzzled нет, спасибо.
у fancl (яп.) есть пудра для чувствительной кожи без энзимов. думала взять.
на сайте jolse (кор. с вроде бесплатной доставкой) выбор даже побольше. но отзывы есть только на tosowoong и еще на одну (забыла).

вяленькая ветка есть https://irecommend.ru/category/ukhazhivayushchaya-... про пудры для умывания.
но всего не перепробуешь, вечные они)

у нас ровно в 10 вечером в будни кто-то два раза стучит по батарее Shock
23.09.2017
Где же найти натуральный состав в наше ненатуральное время)))
23.09.2017
Nady@, ой даже не знаю. Точно что не в колбасе Big smile
ОСТОРОЖНО: ПРОСТЫНЬ!!!
эт я люблю Big smile зато все по полочкам и понятно)))
Конечно волосы должны привыкнуть с новому средству, я бы тоже хотела попробовать безсульфатные порошки, думаю у меня тоже первое время объема не будет...
23.09.2017
Мне не канает бесчульфатник ибо активно пользуюсь силиконами. Хотя твои волосы прямо классно тут смотрятся. Волосинка к волосинке, так умеют только прямые волосы))
23.09.2017
Ерети4ка, спасибо) из силиконов у меня водятся несмывашки. Но я совсем то в завязку уходить не собираюсь. Хотя разница есть отказывается и пока в пользу этого подвида.
23.09.2017
Anechka1703, спасибо. Не совсем в моей духе писать такие рефераты, но тут что то накатило
23.09.2017
Ааа вот в чем дело, шевелюра адаптироваться должна к безсульфатному шампуню !!! У меня их два , и один как то сразу "зашел", а второй как раз и провоцировал сосули. А щас я с него пылинки сдуваю,любимым называю Big smile спасибо за отзыв.
23.09.2017
MiLaDobra, вот и я этот день самый шампунь и выкинула несколько лет назад по незнанию
23.09.2017
Какой полезный и наглядный у Вас вышел отзыв, интересно было прочесть!
Я вот чередую сульфатные и безсульфатные, а то волосы привыкают Laughing out loud
Не держат мои тонкие и мягкие волосы на себе тяжкую ношу из лаков и пенок
У меня перхоти нет, но зато она имеется у моего мужика
сестра! Shock

Тоже мою волосы каждый день, ибо у меня паранойя, что шевелюра тип фу-фу и с безсульфатниками не могу никак подружиться. Хожу с тремя волосинами !!!грязными!!! да страдаю. Не знала про это правило в 30 дней Sad

Ерети4ка, что, тоже не можешь написать это хитровыдуманное слово бес..безд...сульфатник который Laughing out loud Я с 5-го раза набрала Big smile
Надежда73 это мой сенсор на подменном телефон глючит, прям беда(
23.09.2017
Надежда73, ну у тебя чуть получше, хотя ты берешь окрашиванием:bigsmile: в интернетах ещё писали что такие шампуни хороши для окрашенных волос или для тех кто сделал каретиновое выпрямление. Но тут я не могу комментировать
Лучше без анализа Big smile
23.09.2017
Ох, я в этом деле не специалист, у меня даже привыкание бы вызвало бешенство)
23.09.2017
Шоши, мне как истинному холерику было нелегко. Вот ногти по 10 раз перекрашивать не бесит Big smile
Inc аватар
Inc
23.09.2017
Слушай, я тоже хочу на безсульфатники перейти, но у меня есть одна большая проблема в виде десятка флаконов шампуня, которые я купила летом по большой акции Laughing out loud И что теперь делать? Носки им стирать?
23.09.2017
Inc, поменяйся с кем нибудь на тушь Big smile
Inc аватар
Inc
Эм, сульфатник нннада?)
23.09.2017
Inc, Big smile чё, реально 10 штук?
24.09.2017
Приятный шампунь ?
24.09.2017
Big smile и оно с ними, счастье то))) Мужу моему тож зелененький подавай бесконечно. Как у них все скучно и неинтересно. То ли дело у нас...
25.09.2017
Мариулка Я заметила ,что многие мужики любят именно эту разновидность шампуня. А я вот люблю мужские гели для душа. И мужской парфюм люблю, но в люди с ним перебор - а дома пользуюсь
25.09.2017
Мне кажется, что Вшаим волосам бессульфатники отлично подходят. Блеск - это такая штука, есть свет - есть блеск, нет света - так увы, отражаться в волосах абсолютно нечему, это же не зеркало, в конце концов)
25.09.2017
Vitaminka я тоже к этому склоняюсь. Вчера делала маску с ши, смывала естественно фруктисом) и думаю уже вечером , что-то не то... Короче, утром перемыла этим шампунем
25.09.2017

вот вечно они лезут куда не следует Laughing out loud
29.09.2017
Надо же хватило терпения довести дело до конца! Респект и уважуха. Столкнулась с той же проблемой. Но помог бальзам этой же фирмы и серии. Помогает преодолеть адаптационный период.
30.09.2017
Lizahhhrd, про бальзам я не знала. Спасибо. Сейчас я уже полностью перешла на этот шампунь. Да, короче, идеальный шампунь, походе найден! Теперь я желаю посравнивать с другими безсульфатниками
15.10.2017
Результат хорош Smile А вот состав шампуня, - не очень.. Но все равно решилась бы попробовать) Судя по описанию, - шампунь создавали специально для меня Smile
30.10.2017
Я кстати тоже осилила 21 день. Боялась перхоти. Вроде тоже ничего. Теперь вот какие неудобства: пришла в салон. Маникюр. А мне девочки давай типа волосы полечим. Я прикинула каким шампунем будут мыть голову и отказалась. Опять неделю потом привыкать. Так что хожу со своим шампунем стричься)))))). Но сейчас волос промывается отлично. С бальзамом вообще хорошо. На днях купила у них в магазине экспресс-кондиционер этой же серии с маслом арганы для волос. Типа защита волос и укладка. Я пшикаю и даже феном не сушу. Волос лежит. И мужу понравилось. У него волнисиые пухнастые. Сейчас говорит лежит как надо безо всяких жвачек. Насчет плохого состава, проверила, вроде нормальный для шампуня состав; мне кажется часто недописываюи состав производители. Не все пишут что кладут. У меня есть подозрения по поводу некоторых "натуральных" продуктов.
В этой серии оч крутой бальзам. Регенерацией зовется. Никаких масок с силиконами не хочется после него - волосы напитанные и легкие
03.11.2017
спасибо) я уже от вас две классные "наводки" получила!
15.09.2018
Никак не начну пользоваться безсульфатным шампунем, не очень хочется ходить на работу с сосульками, хотя давно думала об использовании)