Я поклонница масок для лица, считаю, что после профессионального ухода косметолога маски - второе, что действительно оказывает эффект на кожу. Однако большинство масок из масс-маркета если даже и давали хоть какой-то эффект, то чаще всего плохо сказывались на состоянии кожи - пересушивали ее, вызывали раздражение, новые высыпания. Особенно этим грешат маски для жирной кожи, которые, считается, могут содержать все, что угодно. Но я нашла свое идеальное средство: маску для лица "Ветивер" от немецкой компании Khadi:
Маска удивила меня много раз. Во-первых, форма. Это железная баночка, очень аккуратная и необычная. В ней - мешочек с сухим порошком-маской. К упаковке нет совершенно никаких вопросов, я на 100% уверена, что маска безопасная, чистая и проверенная.
После вскрытия упаковки я порошок из пакетика пересыпала в баночку, места хватило, и было довольно удобно, что маска не в картонной коробке (как это обычно бывает с порошковыми масками и не нужно следить за тем, чтобы из пакета не просыпалось). Кстати, лично мой секрет - когда я собираюсь делать маску, я небольшое количество порошка высыпаю в крышку (на фото ее видно, она с бортиками) и туда же добавляю небольшое количество горячей воды. Очень удобно, что не нужно искать дополнительную емкость для замешивания и крышка очень легко моется под краном. Это во-вторых.
В-третьих, эффективность. Маску я лично держу примерно 20 минут, но если она высохла раньше, смываю раньше, чтобы не передержать. В составе средства ветивер, ниим и лодхра - натуральные ингредиенты, которые хорошо очищают кожу и успокаивают ее одновременно. То есть маска снимает воспаления, подсушивает прыщи, очищает поры, но не стягивает кожу! Для меня это было открытием.
В-четвертых, средство можно использовать точечно. Наносить пасту (порошок с водой) на воспаленный участок или подкожный прыщ и дать высохнуть. После этого зачастую сухая маска снимается вместе с болячкой. Очень советую попробовать, если времени на маску нет, а быстро снять воспаление надо.
В-пятых, маска действительно улучшает состояние кожи. Я пользуюсь ей три месяца (за это время она не кончилась, кстати), примерно 2-3 раза в неделю. Кожа стала ровнее, здоровее, чище. Постоянные высыпания на подбородке стали более редкими и не такими заметными. Очень часто использую ее как экспресс-средство - полностью прыщ маска конечно не уберет, но его будет точно легче замаскировать утром.
Рекомендую эту маску с ветивером всем обладательницам проблемной, жирной или комбинированной кожи, которые устали от стянутости кожи после использования подобных средств!