Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!)
Я уже давно хотела познакомится с ретинолом, а точнее Витамином А, о котором так все говорят.
Когда ко мне в руки попала эта малышка, я незамедлительно начала использовать её, в надежде, что она окажет супер результат на мою кожу, что же из этого вышло?
Оформление коробки очень милое, за это хочется сказать отдельное спасибо, такое очень приятно получать
🔹У меня комби кожа, склонна к воспалениям, чувствительная, жирный блеск на Т-зоне, расширенные поры, которые часто забиваются.
🌿Стоимость~200 рублей
Ретинол (Retinol, витамин А) — первый открытый витамин в мире, поэтому он получил в название первую букву алфавита «А». На протяжении всех лет исследований ретинол считается одним из самых эффективных косметических компонентов со множеством полезных действий — омолаживающим, себорегулирующим и обновляющим. В нашей сыворотке использована стабильная инкапсулированная форма ретинола.
🌿Внешний вид и упаковка:
Признаться честно, я была немного в шоке, когда увидела содержимое коробки. Такая малююююсенькая сыворотка, и такая большаааая коробка. В виду, конечно, это смотрится круто, но хотелось бы, чтобы содержимое хотя бы на 50% соответствовало
коробка запакована в слюду, для меня это несомненный плюс, при открытии коробки, мы видим малюсенький бутылёк, объемом 10 мл
На обратной стороне коробки можно прочитать необходимую информацию о средстве и составе:
Дизайн коробки яркий, мне очень понравился, даже выкидывать жалко 🙈 да и как выкинуть, если на ней написана вся информация
Но всё-таки содержимое меня расстроило, я думала, что там несколько бутыльков по 10 мл, а там всего один.
Сам бутылёк выполнен из синего плотного пластика, стеклянная тут только пипетка.
Этикетка простая и незамысловатая, но выглядит довольно интересно.
Пипетка хорошо набирает содержимое, а вот отдает не до конца, внутри остаётся ещё небольшое количество сыворотки, которое никак не достать.
К сожалению, я не нашла, в каком процентном содержании здесь ретинол🤷 а это немаловажно.
Исходя от этого % можно составить график использования, но если его нет, то могу предположить, что содержание ретинола очень маленькое, и вреда коже не нанесет.
🔹Очень понравилось, то что сыворотка не содержит sls, парабенов и красителей, состав почти на 100% натуральный, но всё-таки мне не хватает точного содержания ретинола.
🌿Цвет, запах, консистенция:
Сыворотка имеет мутноватую, гелеобразную, однородную текстуру, сыворотка густовата, но не тягучая.
Запаха никакого нет, точнее он есть, знаете, когда средство без отдушек, у него все равно присутствует какой-то запах, он довольно срицефический, кому-то нравится, а кто-то таким пользоваться не может.
Отсутствие отдушки меня не смущает, я уже пользовалась средствами без запаха.
🌿Способ применения, ощущения и результат:
Помимо отсутствия информации % содержания ретинола в составе, также нет никакой информации о том, как часто можно использовать эту сыворотку 🤷
Решила наносить вечером, чередуя с моей обычной кислотной сывороткой. Кстати, ретинол можно совмещать с килотами, а также с витамином С, они прекрасно друг друга дополняют, а также, работают лучше и эффективнее.
Перед нанесением сыворотки я тщательно очищаю кожу, далее тонизитую и наношу сыворотку.
Видно, как кожа блестит после сыворотки
Она легко распределяется по коже, консистенция напоминает флюид, на все лицо достаточно 3 капли. После нанесения, на коже чувствуется липкость, но минут через 10 сыворотка полностью впитывается, и это ощущение становится менее заметным. Также обязательно даю сыворотке поработать, а затем закрываю кремом, без крема коже некомфортно, иногда даже и 10 минут не могу выдержать, так хочется уже нанести крем и увлажнить кожу.
🔹Ощущения самые обычные, хотя, когда изучала инфу про ретинол, везде писали, что к нему нужно привыкать месяцами, но здесь нет таких ощущений, как будто просто тонер гелеобразный нанесла. На коже вообще не заметила никаких изменений.
Не могу сказать, что кожа стала лучше, она ровно в таком же состоянии, как и была. Пигментное пятно не стало меньше, кожа не шелушилась, соответственно не обновилась, как заявлено. По поводу себорегуляции тоже сказать особо нечего 🤷 после нанесения сыворотки кожа какое-то время действительно меньше жирнится, но это максимум +-30 минут, и это при том, что у меня комби кожа, и жирность только в Т-зоне.
В общем, как я и написала выше, существенных изменений на коже я не заметила, да и слишком маленький объем, чтобы можно было что-то понять.
Но всё же, я могу выделить несколько плюсов:
✔️Сыворотка неплохо увлажняет кожу
✔️Воспаления немного быстрее проходят, но не уверена, что это заслуга этой сыворотки, так как использовала ещё одну по вечерам.
Задумка с маленькими сыворотками интересная, хотелось бы видеть реальный эффект на коже, а то, что получила я, могла добиться даже использовав обычный тонер.
Невозможно не согласиться, что эти малышки выглядят круто😍 впрочем, внешний вид, это единственное, что оставило меня под впечатлением.
В итоге получилось так, что я ждала какого-то чуда, но оно не произошло.