С наступлением сезона я решила продолжить эксперименты с ретинолом, но выбрала самый минимальный процент, который только можно было найти. В прошлом году я уже пользовалась сывороткой с ретинолом 1%, что было ошибкой, так как для первого раз это очень много. У меня был ретиноевый дерматит и пришлось отложить сыворотку.
❀===============✿===============❀
Сыворотка для лица с ретинолом 0.1%
против признаков старения и акне
● Seveki ●
❀===============✿===============❀
❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀
✔ Срок годности, после начала использования шесть месяцев;
❀ Сыворотка находится в пластиковой тубе. Это одна из моих любимейших видов тары: недорого и средство надежно защищено от кислорода и света.
Сыворотка для лица Seveki С ретинолом 0,1% против признаков старения и акне
❀ На тубе имеет вся необходимая информация, включая уровень pH и таблицу, где указана версия сыворотки и процент ретинола. А еще в табличке указаны проценты активных компонентов и эмолентов.
Сыворотка для лица Seveki С ретинолом 0,1% против признаков старения и акне
❀ На крышке приклеен кружок с номером сыворотки.
Сыворотка для лица Seveki С ретинолом 0,1% против признаков старения и акне
❀ Аромат почти не ощутим.
❀ Консистенция – легкого крема. Цвет чуть-чуть палевый, на фото не заметно.
~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~
Главный действующий компонент ретинол, но по процентам он совсем маленький) Я специально выбрала такой – тише едешь – дальше будешь. Вспоминаю свой ретиноидный дерматит и понимаю, что тогда погорячилась. Лучше маленькие дозы, но чаще или даже постоянно.
Про ретинол не буду писать – 0,1 вполне рабочая доза, ну а если в этом продукте меньше дозировка, чем указано – тоже не страшно. Вообще, ретинол работает при маленьких дозировках (0,025 - уже рабочий процент).
Еще в составе:
Ниацинамид-осветляет, увеличивает синтез коллагена и церамида, выравнивает рельеф и т.п.;
Изомерат сахарида, бетаин, ацетамидэтоксиэтанол, натрий PCA и гиалуроновая кислота-увлажнители, + защита и смягчение;
~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~
📌 Моя кожа:
тонкая;
сухая;
возрастная.
► Органолептические свойства
✔ Сыворотка кремовая, по консистенции чуть полегче, чем пептидная сыворотка. Сыворотка хорошо распределяется , быстро впитывается, оставляет кожу матовой.
✔ Несмотря на то, что сыворотка на деле полноценный крем – сверху наношу ночной крем, так как мою кожу сушит.
►Итог
✔ Несмотря на то, что процент очень низок (есть вероятность, что она еще ниже, чем указывает производитель), раздражение на сыворотку имел место быть, особенно быстро реагируют глаза. Поэтому сначала приучала кожу один раз в неделю и т.д. Сейчас использую ее три-четыре раза в неделю, а еще раз в неделю кислотный пилинг.
✔ Под глаза тоже наношу крем по орбитальной кости, но не трогаю веки – чувствительные они у меня.
✔ Не шиплет, никаких негативных реакций сыворотка не вызывает, если кожа уже привыкла.
✔ Я пользуюсь сывороткой пять месяцев, то есть уже можно что то сказать. Тон, упругость и плотность кожи – имеет место быть. И это хорошо ощущается пальцами! На мимические морщинки не особо действует, да и не должно, наверное.
✔ Повышен тургор кожи, рельеф очень ровный, что особенно заметно на скулах и щеках.
✔ Мне понравилось использовать такой минимум. Скорее всего, я буду пользоваться сывороткой до лета, а там отдохну. А с сентября присмотрю чуть-чуть повыше процент. Но эффект ретинола накопительный и мое мнение (не навязываю), лучше меньше да чаще (и дольше).
✔ Кожу подсушивает, обязательно ее увлажняю и питаю кремом. В морозные дни использовала свою любимую обратную эмульсию (позже отзыв оставлю) и кожа забыла про сухость.
✔ Последнее время, под сыворотку с ретинолом, наносила сыворотку с ниацинамидом.
✔ Пользуюсь почти полгода.
☆☆☆Плюсы☆☆☆
☑ Цена;
☑Состав (мне нравится, что в составе есть нимацинамид);
☑Малые дозировки, которые мне очень подходят из-за чувствительности кожи;
☑Эффект есть!
Минусов не нашла.
______________________________________
Сыворотка ретинолом 0,1% Seveki имеет минимальный процент, но зато и негативные реакции сведены к минимуму. К тому же, процент рабочий: кожа стала более гладкой, упругой и плотной.