2 аватар
Опубликовано 4 Июнь, 2024 - 19:42

Вообще мне не нравятся слишком мятные пасты, поэтому эту пасту, с очевидной мятой на тюбике, я покупала на свой страх и риск. Слишком мне нравится пробовать что-то новое, особенно если это что-то новое имеет хороший состав.

► Общая информация.

• Что: зубная паста
  • Объем: 75 мл
  • Стоимость: 459 RSD (375 руб)
  • Страна производства: Португалия
  • Срок годности с момента вскрытия: 12 месяцев

► Упаковка.

Паста продается без дополнительной картонной коробки, просто в тюбике. Носик заклеен заглушкой и всё. Тюбик отлично стоит на крышке, держит форму и не заваливается даже когда пасты внутри почти нет.

► Состав.

Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Xylitol, Lauryl Glucoside, Xanthan Gum, Mentha Piperita Oil, CI77891, Sodium Fluoride, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Aroma, Rebaudioside A, Zinc Gluconate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Limonene.

Состав натуральный. В составе нет ничего из того, чего не должно быть в пасте: sls, парабенов, жестких абразивов… Указано количество фтора (Sodium fluoride, 1450 ppmF) и есть, кстати, пометка «только для взрослых».

На упаковке мы так же видим значки сертификаций NaTrue (портрет в кружочке) и Vegan (подсолнух в кружочке), подтверждающие натуральность состава.

Сертификат NaTrue принадлежит международной некоммерческой ассоциации, основанной ведущими производителями натуральной косметики: Logona, Lavera, Santaverde, Primavera, Dr. Hauschka, Weleda и др., уверенными, что синтетических ингредиентов в косметике можно и нужно избегать. Организация выступает за использование качественного сырья, развитие органического сельского хозяйства, сохранение биоразнообразия и устойчивое производство.

NaTrue предполагает отказ от синтетических отдушек и красителей, продуктов нефтепереработки, силиконовых масел и их производных, ГМО и компонентов, подвергшихся облучению. Косметика с таким значком не тестируется на животных.

Знак Vegan (подсолнух) используют компании-производители по всему миру для обозначения своей продукции как веганской. Эти компании уплачивают ежегодный членский взнос Vegan Society. Членские взносы идут на благотворительные цели.

► Обещания производителя.

На обратной стороне тюбика происходит самопрезентация бренда:

Mы - The Humble Co., шведская компания, предлагающая надежные и

инновационные продукты, которые полезны для вас и бережны к нашей планете.

#gohumblegivesmiles

Мы гордимся тем, что финансируем фонд Humble Smile Foundation. Один процент от продаж Humble Co. идёт на поддержку проектов в области устойчивого развития здравоохранения в наиболее социально уязвимых сообществах мира.

Что касается самой пасты, то ничего кроме профилактики кариеса, наличия фтора и свежей мяты не обещается. Что, я считаю, справедливо.

► Мой опыт применения.

Мне нравится этот тюбик. Он качественный, устойчивый и очень белый. Белые баночки и тюбики всегда лучше всего смотрятся в белой ванне на белой полке или около белой раковины. Эстетично.

Паста обычная по консистенции. Довольно ярко пахнет мятой и на вкус мята ощущается тоже довольно сильно. Но всё равно не так сильно, как, мне кажется, мятнит какой-нибудь ядерно мятный Колгейт.

После чистки зубов этой пастой вкус ментола во рту остаётся но не слишком надолго. Тем не менее по вкусу эту пасту для себя я могу оценить на четверку из пяти. Что-то в ней меня смущает. То ли мелом немного отдаёт то ли имеет во вкусе какую-то маленькую но ощутимую лично для меня горчинку… точнее сформулировать сложно.

Насчёт качества очистки от налёта... я не понимаю, как именно его оценивают в некоторых отзывах, потому что на мой взгляд в этом больше участвует щётка чем паста. Паста же просто не должна содержать в своём составе вредных для зубов ингредиентов. Эта паста как раз из таких.

▲ Впечатления от применения кратко:

• Качественный, эстетичный тюбик, который хорошо стоит на крышке и не заваливается.
  • Пахнет мятой.
  • Ментоловый вкус.
  • Хороший натуральный состав.

► Итог.

Я считаю, что это хорошая паста. Просто немножко не подошла капризной мне по вкусу. На вкус мне больше нравятся Alverde и BlanX.

Ещё хорошие пасты:

Alverde Pro Climate Защита эмали

BlanX Coco White Отбеливающая

Ecodenta Brilliant Whitening Отбеливающая

CURAPROX enzycal 950

Достоинства
  • Красивый тюбик
  • Натуральная
  • Хороший состав
2рекомендует