Опубликовано 19 Июнь, 2014 - 21:27

Всем привет! Хочу поделиться своим впечатлением от использования розовой воды под названием "Сладкий спа", производитель Болгария.

Есть у меня такая слабость - гулять по косметическим рядам Ашана и выискивать там разные прикольные штучки. В этот раз я откопала там эту водичку.

Стоила 130 руб за объём 125 мл.

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Розовая вода это побочный продукт при производстве розового масла. Она очень давно известна своими полезными свойствами.

Розовая вода приготовляется следующим образом: в перегонный куб помещают 3 пуда роз и 24 ведра воды и отгоняют 8 вёдер воды; первые 2 ведра собирают отдельно: это так называемая «двойная» розовая вода; следующие 4 ведра представляют обыкновенную розовую воду, а последние 2 ведра, имеющие слабый запах, идут как дешёвый продукт низшего сорта.

Розовая вода — это традиционное косметическое средство. Она широко используется для очищения лица и придаёт коже упругость, свежесть и эластичность, устраняет сухость, шелушение, ощущение стянутости кожи, раздражения, воспаления. Розовая вода это природный, ароматный антисептик, регулярное применение поможет сохранить кожу молодой и красивой на долгие годы. Компрессы из розовой воды способствуют рассасыванию «мешков» под глазами, устранению тёмных кругов и снимают напряжение уставших глаз. Способ применения: на очищенную кожу лица и тела наносить розовую воду, смоченным ватным тампоном, утром и вечером перед сном.

На упаковке написано, что это натуральная розовая вода, написано несколько советов по её применению и в составе указано, что это 100% розовая вода и больше там ничего нет.

Вода имеет выраженный аромат чуть увядшей розы. Мне он очень нравится.

Флакончик имеет распылитель, что очень удобно. Я пользуюсь ею утром вечером, в течении дня. До умывания, после умывания, перед нанесением крема, после крема, вместо крема. Сейчас началось лето и я её использую как освежающее средство для лица и для тела.

Распылитель, кстати у флакончика очень хороший.

Изучила флакончик вдоль и поперёк - никаких подвохов обнаружить не могу. Очень похоже, что это действительно натуральная розовая вода.

Сравнить ни с чем не могу, другой розовой воды у меня никогда не было, её очень сложно найти в продаже.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • + низкая цена
  • Натуральный продукт
OlesjaOlesyaрекомендует
19.06.2014
Хорошая штучка,возьму на заметку 😉
21.06.2014
Цена для водички самая оптимальная, думаю в качестве не стоит сомневаться
22.06.2014
Donna Helen, спасибо, я не спец в розовых водах, поэтому сомневалась 😊
14.08.2015
Воооот,тут вот написано в составе 100% натуральная вода розы. А когда пишут в составе : вода,масло розы - вот тут я не верю в натуральность.Так что клевая у вас водичка!Розовая вода как и другие гидролаты - это продут перегонки эфирных масел.Правильно у вас все написано. И запах должен быть именно завядшей розы а не свежей. 😊
14.08.2015
20.08.2015