Всем привет! Хочу поделиться своим впечатлением от использования розовой воды под названием "Сладкий спа", производитель Болгария.
Есть у меня такая слабость - гулять по косметическим рядам Ашана и выискивать там разные прикольные штучки. В этот раз я откопала там эту водичку.
Стоила 130 руб за объём 125 мл.
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
Розовая вода это побочный продукт при производстве розового масла. Она очень давно известна своими полезными свойствами.
Розовая вода приготовляется следующим образом: в перегонный куб помещают 3 пуда роз и 24 ведра воды и отгоняют 8 вёдер воды; первые 2 ведра собирают отдельно: это так называемая «двойная» розовая вода; следующие 4 ведра представляют обыкновенную розовую воду, а последние 2 ведра, имеющие слабый запах, идут как дешёвый продукт низшего сорта.
Розовая вода — это традиционное косметическое средство. Она широко используется для очищения лица и придаёт коже упругость, свежесть и эластичность, устраняет сухость, шелушение, ощущение стянутости кожи, раздражения, воспаления. Розовая вода это природный, ароматный антисептик, регулярное применение поможет сохранить кожу молодой и красивой на долгие годы. Компрессы из розовой воды способствуют рассасыванию «мешков» под глазами, устранению тёмных кругов и снимают напряжение уставших глаз. Способ применения: на очищенную кожу лица и тела наносить розовую воду, смоченным ватным тампоном, утром и вечером перед сном.
На упаковке написано, что это натуральная розовая вода, написано несколько советов по её применению и в составе указано, что это 100% розовая вода и больше там ничего нет.
Вода имеет выраженный аромат чуть увядшей розы. Мне он очень нравится.
Флакончик имеет распылитель, что очень удобно. Я пользуюсь ею утром вечером, в течении дня. До умывания, после умывания, перед нанесением крема, после крема, вместо крема. Сейчас началось лето и я её использую как освежающее средство для лица и для тела.
Распылитель, кстати у флакончика очень хороший.
Изучила флакончик вдоль и поперёк - никаких подвохов обнаружить не могу. Очень похоже, что это действительно натуральная розовая вода.
Сравнить ни с чем не могу, другой розовой воды у меня никогда не было, её очень сложно найти в продаже.
Всем спасибо за внимание!