Опубликовано 15 Сентябрь, 2019 - 14:40

Теана всегда радует меня своими свежими решениями в производстве любимых средств. Цветочная вода - новый и не так часто встречающийся на прилавках массмаркетов продукт. По мне очень удобный вариант быстрого увлажнения, который всегда под рукой.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Название - Натуральная цветочная вода РОЗА-ЛАВАНДА

Бренд - Teana, известен производством преимущественно натуральных продуктов высокого качества.

Объём - 125 мл

Цена - 420 руб

Где купить - официальный сайт производителя

Назначение:

100% натуральная вода РОЗА-ЛАВАНДА обеспечивает защитный и детокс-эффект, успокаивает и омолаживает кожу. Обладает чарующим цветочным ароматом.
Уникальный активный уход в спрей-формате! Содержит водорастворимые фракции ценных эфирных масел, а также мощный природный антиоксидант дигидрокверцетин (флавоноид, полученный из экстракта лиственницы).
Можно применять как для лица, так и для волос. Тотальная свежесть!

ОПИСАНИЕ

Коробка - шестиугольная призма с ходу заявляет о претензии на необычность продукта. Да, в коробочках такой формы я ещё ничего не получала. Картон в натурально-лавандовых тонах. Дизайн приятный глазу.

При получении коробка была запаяна в слюду. Защита от несанкционированного вскрытия есть.

Натуральная цветочная вода РОЗА-ЛАВАНДА
Внутри коробки картонный каркас, чтобы баллончик с цветочной водой не болтался.
Натуральная цветочная вода РОЗА-ЛАВАНДА
Баллончик с водой меня слегка разочаровал своим дизайном. Белый пластик с фиолетовой наклейкой выглядит совсем простенько. Он, конечно, обладает одним неоспоримым преимуществом - лёгкий вес. Но по стилю сильно уступает флаконам из тёмного стекла, к примеру.
Натуральная цветочная вода РОЗА-ЛАВАНДА
Баллон оснащён обычным пластиковым же дозатором, претензий к которому нет. Работает исправно, плавно, распыляет мелкодисперсно. Закрывается прозрачным колпачком.

СОСТАВ

Aqua (Water), Dihydroquercetin, Rosa Centifolia Flower Extract, Lavandula Angustifolia Flower/Leaf/Stem Extract.

Состав действительно натуральный на 100%. Подойдёт даже веганам.

На первом месте после воды в составе дигидрокверцетин. Название этого компонента было мне незнакомо:

Дигидрокверцетин - относится к антиоксидантам натурального происхождения, или биофлавоноидам. Стимулирует синтез и стабилизирует структуру волокон коллагена, угнетает синтез меланина.

Этому веществу мы и обязаны омолаживающим и осветляющим свойствам спрея.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Моя кожа - комбинированная, с преобладанием жирных зон. Сухость, хоть и не сильно беспокоит, но сказывается резко отрицательно на возрастных изменениях. Допускать даже недолговременной сухости не хочется.

Волосы тоже по длине сухие, периодически электризуются.

Поэтому стараюсь в сумочке всегда иметь что-то для быстрого лёгкого увлажнения.

Лучше всего для этой цели подходят гидролаты, флоральные (цветочные) воды, софтнеры. Что-то, что можно "пшикнуть" даже поверх макияжа.

Цветочная вода Роза-лаванда идеально подходит для того, чтобы носить её в сумочке, потому что пластиковый флакончик практически не создаёт тяжести.

Натуральная цветочная вода РОЗА-ЛАВАНДА
При необходимости пользоваться очень удобно. На всё лицо и волосы хватает 5-6 пшиков.

Мельчайшие капельки оседают и мгновенно впитываются. Никакой излишней влажности на лице не визуализируется. Маслянистости тоже не наблюдается.

Спрей лишь придаёт ощущение свежести и лёгкое увлажнение, которого хватает на некоторое время для борьбы с сухостью.

Очень хорошо спрей снимает наэлектризованность с волос.

Тонус кожи повышается. При регулярном применении, если не допускать периодов сухости вообще, состояние кожи, несомненно, улучшается. Возрастные изменения сглаживаются.

Аромат розы и лаванды ощущается в момент распыления очень существенно. Из чего делаю вывод, что концентрация эфирных масел здесь всё-таки приличная. Этот аромат даже на какое-то время ощущается на коже и в окружающем воздухе. Он не исчезает мгновенно.

Мне это нужно не всегда. Порой мой парфюм не готов принять эту неуместную ноту розы. При распылении на лицо аромат чувствуется особенно резко и кажется несколько излишним. Но я уже привыкла и знаю, что через 5 минут он станет еле заметен.

ИТОГ

Цветочная вода Роза-Лаванда мне нравится и подошла в качестве быстрого подручного средства, когда надо "на ходу" освежиться и поправить состояние кожи и волос.

Могу выделить несколько плюсов:

• удобный формат
  • легко носить в сумочке
  • мелкое распыление
  • лёгкое увлажнение
  • натуральный состав
  • содержит антиоксидант (фактор омоложения)

Относительный минус в виде ощутимого аромата розы для кого-то, уверена, станет большим плюсом. Так что придираться к нему смысла не вижу. Моя оценка 5.

Достоинства
  • ! натуральный состав
  • Освежает
  • Тонизирует кожу
_Azia_рекомендует
15.09.2019
а я наоборот в восторге от насыщенности )
15.09.2019
Может просто аромат не мой..
15.09.2019
Интересно было бы попробовать)
15.09.2019
Я бы попробовала такое средство для свежести волос и лица)
15.09.2019
Очень нравится эта водичка 😊 только у меня с другим ароматом )
15.09.2019
Порой мой парфюм не готов принять эту неуместную ноту розы.
я тоже сразу об этом подумала
15.09.2019
Очень мне нравятся освежающие свойства у подобных средств.
15.09.2019
Средства действительно шикарные! Очень понравились воды, сейчас использую днем, по очереди с софтнером
15.09.2019
как удобно, что и для лица, и для волос можно использовать. А вот насчет аромата, тоже не уверена, что понравился бы, хотя очень важный фактор в подобных средствах
Мне нравится ощущать запахи подобных средств на кожи или волосах!
15.09.2019
Очень хочу попробовать, розу обожаю.
16.09.2019
Тогда Вам понравится!
15.09.2019
Если Вам не нравится запах розы, может стоит брать продукты с другими ароматами ??
16.09.2019
Я бы взяла апельсин-лимон, но другие запахи по действию отличаются. Я выбрала по возрасту, с омолаживающим эффектом.
19.09.2019
интересно ощутить этот аромат!
05.11.2019
хм, смешали розу и лаванду... необычно, но я бы думала, что пахнет одной лавандой.Роза - она нежная, опасное сочетание 😊