Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Теана всегда радует меня своими свежими решениями в производстве любимых средств. Цветочная вода - новый и не так часто встречающийся на прилавках массмаркетов продукт. По мне очень удобный вариант быстрого увлажнения, который всегда под рукой.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Название - Натуральная цветочная вода РОЗА-ЛАВАНДА
Бренд - Teana, известен производством преимущественно натуральных продуктов высокого качества.
100% натуральная вода РОЗА-ЛАВАНДА обеспечивает защитный и детокс-эффект, успокаивает и омолаживает кожу. Обладает чарующим цветочным ароматом. Уникальный активный уход в спрей-формате! Содержит водорастворимые фракции ценных эфирных масел, а также мощный природный антиоксидант дигидрокверцетин (флавоноид, полученный из экстракта лиственницы). Можно применять как для лица, так и для волос. Тотальная свежесть!
ОПИСАНИЕ
Коробка - шестиугольная призма с ходу заявляет о претензии на необычность продукта. Да, в коробочках такой формы я ещё ничего не получала. Картон в натурально-лавандовых тонах. Дизайн приятный глазу.
При получении коробка была запаяна в слюду. Защита от несанкционированного вскрытия есть.
Натуральная цветочная вода РОЗА-ЛАВАНДА
Внутри коробки картонный каркас, чтобы баллончик с цветочной водой не болтался.
Натуральная цветочная вода РОЗА-ЛАВАНДА
Баллончик с водой меня слегка разочаровал своим дизайном. Белый пластик с фиолетовой наклейкой выглядит совсем простенько. Он, конечно, обладает одним неоспоримым преимуществом - лёгкий вес. Но по стилю сильно уступает флаконам из тёмного стекла, к примеру.
Натуральная цветочная вода РОЗА-ЛАВАНДА
Баллон оснащён обычным пластиковым же дозатором, претензий к которому нет. Работает исправно, плавно, распыляет мелкодисперсно. Закрывается прозрачным колпачком.
СОСТАВ
Aqua (Water), Dihydroquercetin, Rosa Centifolia Flower Extract, Lavandula Angustifolia Flower/Leaf/Stem Extract.
Состав действительно натуральный на 100%. Подойдёт даже веганам.
На первом месте после воды в составе дигидрокверцетин. Название этого компонента было мне незнакомо:
Дигидрокверцетин - относится к антиоксидантам натурального происхождения, или биофлавоноидам. Стимулирует синтез и стабилизирует структуру волокон коллагена, угнетает синтез меланина.
Этому веществу мы и обязаны омолаживающим и осветляющим свойствам спрея.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Моя кожа - комбинированная, с преобладанием жирных зон. Сухость, хоть и не сильно беспокоит, но сказывается резко отрицательно на возрастных изменениях. Допускать даже недолговременной сухости не хочется.
Волосы тоже по длине сухие, периодически электризуются.
Поэтому стараюсь в сумочке всегда иметь что-то для быстрого лёгкого увлажнения.
Лучше всего для этой цели подходят гидролаты, флоральные (цветочные) воды, софтнеры. Что-то, что можно "пшикнуть" даже поверх макияжа.
Цветочная вода Роза-лаванда идеально подходит для того, чтобы носить её в сумочке, потому что пластиковый флакончик практически не создаёт тяжести.
Натуральная цветочная вода РОЗА-ЛАВАНДА
При необходимости пользоваться очень удобно. На всё лицо и волосы хватает 5-6 пшиков.
Мельчайшие капельки оседают и мгновенно впитываются. Никакой излишней влажности на лице не визуализируется. Маслянистости тоже не наблюдается.
Спрей лишь придаёт ощущение свежести и лёгкое увлажнение, которого хватает на некоторое время для борьбы с сухостью.
Очень хорошо спрей снимает наэлектризованность с волос.
Тонус кожи повышается. При регулярном применении, если не допускать периодов сухости вообще, состояние кожи, несомненно, улучшается. Возрастные изменения сглаживаются.
Аромат розы и лаванды ощущается в момент распыления очень существенно. Из чего делаю вывод, что концентрация эфирных масел здесь всё-таки приличная. Этот аромат даже на какое-то время ощущается на коже и в окружающем воздухе. Он не исчезает мгновенно.
Мне это нужно не всегда. Порой мой парфюм не готов принять эту неуместную ноту розы. При распылении на лицо аромат чувствуется особенно резко и кажется несколько излишним. Но я уже привыкла и знаю, что через 5 минут он станет еле заметен.
ИТОГ
Цветочная вода Роза-Лаванда мне нравится и подошла в качестве быстрого подручного средства, когда надо "на ходу" освежиться и поправить состояние кожи и волос.
Могу выделить несколько плюсов:
удобный формат
легко носить в сумочке
мелкое распыление
лёгкое увлажнение
натуральный состав
содержит антиоксидант (фактор омоложения)
Относительный минус в виде ощутимого аромата розы для кого-то, уверена, станет большим плюсом. Так что придираться к нему смысла не вижу. Моя оценка 5.
как удобно, что и для лица, и для волос можно использовать. А вот насчет аромата, тоже не уверена, что понравился бы, хотя очень важный фактор в подобных средствах