Очень люблю натуральные маски и спешу рассказать в этом отзыве про очень натуральную маску, очень красивую по цвету и отличную по своим свойствами и результату.
Маска от бренда Ecomake, это бренд выпускающий натуральную косметику и продукцию ухаживающую за кожей лица и тела. моё знакомство с брендом состоялось не так дано, но всё что я попробовала просто отлично сказывалось на моей коже.
Я выбрала эту маску себе в комплект к товарам по уходу за кожей лица. Маска мне сразу приглянулась своим составом и описанием, а так же своим ярким зеленым цветом!
Основная информация о маске:
Зелёная маска – питательная терапия для вашей кожи. Она отлично подходит всем типам кожи, особенно если у вас жирная или комбинированная кожа и есть проблемы: высыпания и постакне.
Как работает?
Эта сыпучая маска с фруктовыми энзимами при взаимодействии с водой превращается в сине-зеленоватый гель, бережно очищает кожу, питает её и улучшает цвет лица.
Что в результате?
- Ускоряет регенерацию клеток
- Сужает поры и устраняет воспаления
- Выводит токсины и свободные радикалы
- Замедляет процессы старения
- Нормализует внутриклеточный обмен
- Регулирует работу сальных желез
Тип кожи для всех типов кожи
Цена 490 рублей
Объем 30 гр
Срок годности 2 года с даты изготовления
Производство Россия
Приобрести можно на официальном сайте бренда
Оформление и упаковка:
Маска находится в небольшом саше пакетике.
Дизайн светлый и легкий, в бело зеленых тонах. Выглядит приятно, стильно и даже освежающе.
Иллюстрация в стиле лайн арт, изображена девушка. Обожаю такой дизайн, часто сама рисую такие иллюстрации и применяю в дизайне, так что мимо точно не могу пройти, как и не могу не описать дизайн упаковки.
Удобен такой формат и для хранения и для применений, не занимает много места и легко открывается.
Есть информация на лицевой стороне на сколько применений такой пакетик, какой состав и как применять маску.
На обороте всё подробно расписано. И способ применения и как наносить и когда и как смывать маску. Снизу стоит штампик - дата изготовления.
И упоминание очень важное - что продукт этот натуральный и не тестируется на животных.
Упаковка заказа:
Вот так выглядел мой заказ и его оформление.
Маска была в моём заказе, вместе с другими товарами, всё это было упаковано в красивую фирменную эко коробочку. На коробочке со всех сторон находятся позитивные надписи от бренда - выглядит просто суперски, приятно получить свой заказ и распаковывать его.
Внутри всё упаковано в крафтовую бумагу. В подарок положили симпатичную наклейку, на ней изображена девушка, которая ест салат и говорит "стала частью природы".
В комплект к маске идет деревянная ложечка.
Открываем пакетик с маской:
Пакетик легко открывается, не нужно самой ничего отрезать, ведь сверху уже есть надрезы и линия отрыва. Место где начинать отрывать даже подписано, так что точно не пропустишь и не запутаешься как открывать саше.
Отрывается легко, за одно движение, по пути отрыва ничего не прерывается и не уходит вниз или вверх.
Вот так выглядит внутри маска. Это порошок, светлый по цвету и очень легкий по консистенции.
У меня еще вот столько порошка осталось, в самом низу пакетика. Еще хватит на применения 3-4 думаю, т.к. я уже истратила на несколько масок.
Ложечка:
В комплекте с маской же шла деревянная маленькая ложечка. Ей очень удобно набирать маску прямо из пакетика, а так же удобно разводить и размешивать маску.
Что же у нас тут в этой маске по составу? Всё очень просто, состав максимально короткий и простой!
Всё на самом деле на сто процентов натуральное. Нет ни каких красителей или ароматизаторов, нет ни каких даже загустителей, не говоря о чем то вредном и не натуральном. Каолин, это у нас белая горна глина, остальное думаю и так понятно.
Всего четыре ингредиента! Видела, что писали что состав пустой, а что вам еще надо в натуральном продукте?
Каолин, спирулина, пудра апельсина, альгинат водорослей.
Консистенция, аромат, цвет:
Изначально это порошок, по цвету он бело серый, а я думала будет зеленый. Чем то похоже на порошок альгинатных масок.
Порошок очень легкий, но не пылит.
Аромата у порошка нет, ну я ничего не ощущаю, да и не нюхала его близи, чтоб он не разлетелся, а так от него ничего не исходит по аромату.
Перемолот очень сильно, равномерно, все крупицы одинаковые легкие и невесомые.
Если насыпать порошок и потом сдуть, то видно какой он невесомый, как пыльца, крупинки даже и не видно, вот такой мелкий помол.
Применение:
В описании сказано, что на одно применение нужно две чайные ложки порошка. Я та и сделала изначально и поняла, что для меня этого слишком много! После я стала применять меньше продукта, беру одну деревянную ложечку с горкой небольшой и мне достаточно. Хватает чтоб нанести маску на кожу лица и на шею.
Воду я наливаю на глаз. Но пропорция должна быть 1:3.
И начинаю размешивать порошок с водой, всё так же мешаю этой ложечкой.
Маска начинает превращаться из белого порошка в зелёную гелеобразную массу.
Мешать нужно не долго, всё готовится очень быстро и легко.
Вот такой цвет и консистенция получается по итогу. Выглядит очень красиво!
Аромат у разведенной маски отсутствует, как такового его и нет, просто еле уловимый запах чего то растительного, но вообще не ощущается ни при разведении ни на коже.
Это не альгинатная маска, хотя в составе и есть альгинат водорослей, можно сильно не торопится ни с размешиванием ни с нанесением, ничего не начинает застывать в середине процесса, что очень здорово т.к. иногда с альгинатными масками у меня есть такая проблема.
Кожа "до"
Моя кожа в нормальном состоянии, это до применения маски, но я пользовалась и сыворотками и другими ухаживающими средствами, никогда не забываю про уход за кожей и витамины с питанием. но маски обожаю за их экспресс уход и невероятные результаты по улучшению кожи, как после спа.
Перед применением я очищаю кожу от макияжа, а если не красилась, всё равно умываюсь и очищаю кожу от простого дневного загрязнения, особенно если была на улице.
Я наношу маску руками вначале шпателем, или можно той же ложечкой деревянной, а затем распределяю окончательно руками, пальчиками.
Наношу на всё лицо и на шею тоже. Процесс нанесения занимает несколько секунд, не надо ловчится, всё легко т.к .маска получается при разведении в меру густой и гелеобразной.
Не знаю почему, но на коже маска выглядит более мятного оттенка, чем изначально в баночке, может потому что уже начинает застывать.
Наносится маска легко и просто, мимо ни куда не капает, в процессе не стекает. Распределяется ровным однородным слоем, без наслоения и без образования скатывающихся мазков и капель.
Можно нанести и делать свои дела, я иногда наношу маску и сижу за компьютером, но всё же лучше расслабится и прилечь на пару минут и полежать отдохнуть и покайфовать.
Лежит на коже гладким, глянцевым, красивым и ровным слоем. Я обожаю цветные маски, особенно зеленые и шоколадные, ведь выглядит так натурально, что точно можно стать частью природы, как говорилось на стикере )
Вообще похоже очень изначально на альгинатную маску.
Но в процессе маска начинает застывать не как альгинат, а как глиняная маска, засыхает и цвет становится белый почти, как был цвет у порошка в саше.
Маска слегка освежает кожу, лежит очень приятно. Не пощипывает и не вызывает ни каких негативных реакций. Мне нравится ощущать эту маску на коже. Через несколько минут маска начинает высыхать, это видно по цвету и по легким ощущениям, чувствуется что маска засыхает т.к. слегка стягивает кожу, как от глины, но намного легче, стянутость ощущается если у вас активна мимика или разговаривать.
Когда маска так засыхает, значит уже можно идти смывать.
Результат:
Смывается маска легко, простой прохладной водой. Частички маски не въедаются в кожу и не пристывают намертво, отмывается легче чем простые глиняные маски. поры маска не забивает и не окрашивает кожу.
Кожа после маски:
После того как смоешь маску кожа чувствует себя очень свежей, увлажненной, кожа вообще не стянутая, даже не просит наносить крем.
Кожа после маски невероятно гладкая. Поры выглядят более суженными.
Появляется тонус, как будто ушла усталость видимая на лице и ушли слегка отеки от недосыпа и усталости.
Цвет лица ровный, теплого оттенка. Есть даже легкое сияние на коже, и это просто после маски, без всяких сывороток и кремов.
Кожа на самом деле выглядит более здоровой и красивой.
Применять маску стоит 2 раза в неделю для лучшего результата. Я уже применяла маску несколько раз.
После маски я применяю сыворотку, увлажняющую от Ecomake.
Сыворотка дополнительно питает кожу, после маски, и делает кожу еще более здоровой и придаёте матовости.
Расход:
Маски точно хватит на 6-7 применений, но если не брать 2 чайные ложки, а брать чуть меньше. Не знаю кому как, а я пришла к такому выводу, для меня 2 ложки нереально много, я же не знала куда намазать, нанесла не только на лицо и шею, но и на зону декольте и на тело немножко намазала.
Так что мне хватает 1 ложечки с небольшой горкой, деревянной из комплекта, это чуть примерно как чайная ложка.
Так же можно приобрести такую маску объемом в одно применение для ознакомления.
Итог:
Маска для лица Ecomake Зелёная точно рабочая, моей коже она просто нереально как подходит, маска делает кожу в разы лучше.
Разводить и применять маску очень легко. Натуральный состав на все 100%.
Нет ни одно минуса для меня, а так же маска не вызвала ни каких негативных последствий.
Мне всё в ней нравится, от дизайна упаковки и до результата применения.