Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С продукцией Spa Ceylon я знакома не так давно, но успела в неё влюбиться: ароматная, качественная, натуральная и эффективная косметика.
Spa Ceylon - удивительная косметика, которая впитала в себя природное богатство Цейлона и вековую мудростью науки Аюрведы
В основе продукции - только натуральные ингредиенты, а рецепты основываются на древних принципах баланса стихий (дош) каждого человека, гармонии здоровья и красоты.
Чтобы косметика приносила больше пользы не только для кожи и волос, но и для тела и его внутреннего состояния, интересно будет узнать свою дошу и подбирать продукт, основываясь на тип своего тела. В этом поможет тест, который можно пройти на сайте производителя.
Я такой тест прошла и получила следующие результаты:
Питта 37%, Вата 35%, Капха 28%.
Вообще, масла для волос я использую постоянно. Очень нравится их действие на волосы и результат после них. Сейчас в моих фаворитах два масла: кокосовое и масло, о котором я сейчас расскажу.
Масло Спа Цейлон Нероли и Жасмин
Это натуральное аюрведическое масло для ухода за кожей головы и волосами "НЕРОЛИ И ЖАСМИН". Масло предназначено для доши Вата.
Стильный, лаконичный дизайн. Минимум надписей и обещаний. Масло находится в бутылочке из плотного темно-зелёного пластика. Крышка откручивается, под крышкой никаких заглушек не было, но масло до меня дошло в целостности и сохранности, оно не протекает даже в горизонтальном положении.
Spa Ceylon натуральная аюрведическая косметика
В качестве дозатора: маленькое отверстие в горлышке. Пользоваться удобно, стоит лишь наклонить бутылку и вылить достаточное количество средства на ладонь.
Натуральное аюрведическое масло для волос
На крышке выгравировано название фирмы.
Масло натуральное Spa Ceylon для волос
С обратной стороны упаковки имеется наклейка с информацией на русском языке: способ применения, состав, срок годности и тд.
Масло Спа Цейлон Нероли и Жасмин Отзыв
И самое прекрасное в этой бутылочке, когда посмотришь сквозь неё на свет: корень какого-то растения внутри подтверждает его натуральность. А если бутылку перевернуть, можно заметить маленькие чёрные зернышки или семена. Ещё одно доказательство того, что масло натуральное, это то, что в холоде оно затвердевает. Но при нагревании вновь приобретает жидкое состояние.
Натуральное аюрведическое масло для волос и кожи головы
Масло Спа Цейлон Нероли и Жасмин
Масла для волос использую регулярно, без них мои волосы были бы вообще мочалкой. Они довольно длинные, кончики осветлённые, посеченные, ломкие (неудачное омбре в салоне), их постепенно срезаю. Волосы нормальные у корней, тонкие, сухие на кончиках.
Успокаивающая смесь эфирных масел и увлажняющих трав аюрведы, насыщенная витаминами и кокосовым маслом. Соя, миндаль и кунжут питают и оздоравливают кожу головы. Центелла азиатская, Мукуна жгучая и индийский крыжовник способствуют росту волос. Алоэ вера, хна и шикакай предотвращают сухость.Нероли, апельсин и освежающий бергамот с жасмином успокаивают кожу головы.
Масло Спа Цейлон Нероли и Жасмин Обзор
Я использую данное масло два-три раза в неделю. Пробовала наносить его как на всю длину волос, так и только на корни. Иногда просто могу нанести масло за 1-2 часа до мытья, волосы успевают впитать в себя все необходимое. В любом случае, это огромная польза для волос.
Применение
Подогретое масло нанести на кожу головы.Оставить на ночь, утром смыть.
Консистенция: масла. Жидкое, золотистого цвета, ароматное, без примесей.
Масло Спа Цейлон Нероли и Жасмин для волос и кожи головы
Масло на всю длину волос:
Я использовала средство на сухие волосы за несколько часов до мытья. Подогревала его на водяной бане, после чего наносила на корни волос, массируя кожу головы. И после на всю длину волос, особое внимание уделяя кончикам. Собирала волосы в пучок. И так ходила часов 5-6.
Масло для волос Нероли и жасмин
Производитель не просто так советует наносить подогретое масло. Ведь так масло работает в разы лучше и принесёт максимальную пользу. Тёплое масло усиливает приток крови к коже головы, тем самым усиливается и его действие. Горячим оно быть не должно, просто тёплое.
Масло не доставляет никаких неудобств. Оно легко наносится, распределяется, не капает с волос (тут главное, знать меру). Средство очень ароматное, запах чувствуешь все время, пока масло на волосах и даже после мытья.
Аромат очень приятный, травяной, восточный. Вся продукция Spa Ceylon невероятно ароматная.
Масло легко вымывается и не делает волосы жирными. На частоту мытья волос оно не влияет. А наоборот, как мне показалось, немного продлевает их свежесть.
После одного применения масла на всю длину волос, я решила использовать его только на корни:
✅ масло увлажняет кожу головы (а у меня она часто сохнет)
✅ не вызывает перхоти и зуда
✅ приподнимает волосы у корней, придавая небольшой прикорневой объём
✅ уплотняет волосы
✅ придаёт блеск волосам
Масло для кожи головы Спа Цейлон
А вот что касается длины волос и кончиков, здесь не все так, как я ожидала. Масло немного подсушивает мои волосы. Поэтому после этого я дополнительно наношу на волосы маску на минут 15-20. Возможно, обладателям нормальных и очень жирных волос, результат понравится.
Масло для волос и кожи головы Spa Ceylon
Поэтому это масло я использую так, как и советовал производитель: на корни и кожу головы. Все делаю так же, только на длину его не наношу. Иногда на длину могу отдельно использовать кокосовое масло.
Мне нравится его действие. Помимо того, что средство укрепляет и питает волосы, его ароматные эфирные масла успокаивают и расслабляют. И получается приятный сеанс ароматерапии.
Масло Спа Цейлон Нероли и Жасмин
✅ визуально волосы выглядят очень живыми и здоровыми
✅ масло укрепляет и питает волосы
✅ за счёт того, что масло уплотняет структуру волоса, они кажутся гуще и крепче.
✅ волосы у меня сильно не выпадают, но после масла на расчёске их остаётся немного меньше. Или мне так показалось ?
✅ приятный аромат держится до следующего мытья волос
✅ видимый результат после первого применения
✅ волосы очень мягкие
✅ легко расчёсываются
Я не использую масло на ночь, потому что спать в шапочке не удобно. А без шапочки можно испачкать постельное белье. Не скажу, что масло прям очень жирное, нет. Оно по консистенции легче, чем, например, кокосовое. Но пачкает. На фото я просто приложила ладонь к волосам:
Масло для волос Спа Цейлон
Расход: очень экономичный. Такой баночки хватит надолго.
Натуральное аюрведическое масло для волос Spa Ceylon
Масло советую к покупке. Поможет в уходе за капризными, тонкими и ломкими волосами: укрепит, уплотнит и увлажнит.