Опубликовано 1 Июнь, 2017 - 13:09

Сегодня хочу поделиться впечатлениями от детского натурального мыла для деток Шелковое от VitaMine. Приобретала его я для своей маленькой дочке.

Приобрести можно здесь.

Цена: 106 рублей

Вес: 50 г

___________________________________УПАКОВКА______________________________________

Честно говоря, я даже не ожидала, что мыло окажется таким симпатичным. Упаковано оно было в прозрачную пленку.

С обратной стороны была этикетка с информацией о составе.

__________________________________СОДЕРЖАНИЕ___________________________________

Мыло в виде белого брусочка, сверху – фигурка, изображающая рыбку.На мой взгляд, это отличная задумка, так как можно таким мылом заинтересовать ребенка . В лбом случае, оно понравится малышу гораздо больше, чем скучный однотонный кусочек натурального мыла)

У мыла ненавязчивый аромат лаванды.

____________________________________СОСТАВ_______________________________________

Состав у мыла натуральный и безопасный для детской нежной кожи. Содержит отвары полезных травок с противовоспалительным эффектом.

натриевые и калиевые соли высших жирных кислот масла касторового, масло сафлоровое, масло льняное, масло подсолнечное, масло кокосовое, пережиривающее масло виноградной кости, отвар крапивы, шалфея, ромашки, календулы, коконы тутового шелкопряда, желток, лимонная кислота, витамин Е, эфирное масло лаванды

____________________________ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ______________________________

Мыло невероятно нежное, с мелкой обильной пенкой. Не пересушивает волосы, придаёт блеск и отлично промывает с первого раза. Яичный желток способствует укреплению волос, предотвращает их выпадение и придает волосам эластичность. Шёлк облегчает расчёсывание, придаёт волосам блеск. Благодаря протеинам шелка, которые проникают в волосяную луковицу, волосы будут получать влагу, а так же питательные элементы, что, в свою очередь, будет способствовать регенерации их поврежденных участков. Волосы будут более блестящими, эластичными и мягкими благодаря защитной пленке пептидов шелка, которая образуется на волосах, удерживая в них влагу и защищая от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Лимонная кислота в результате химической реакции с щелочью, образует соли, цитраты, которые придают мылу кондиционирующие, смягчающие свойства, а также помогает облегчить расчесывание.

__________________________ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ____________________________

Это мыло мы используем уже месяц, дочке (ей чуть больше года) оно очень нравится, все время норовит выхватить и поиграть с ним. Мыло дает нежную кремовую пенку, она не слишком обильная, но при этом отлично очищает кожу.

Уже глядя на мелкозернистую пену становится ясно, что мыло кожу сушить не будет. И это действительно так – я пару раз умывалась с ним (всегда проверяю уходовые средства сначала на себе), кожу не стягивает. Наоборот, она после него мягкая и гладкая.

Аллергических реакций на мыло у нас не было.

Мыло "Шелковое" позиционируется и как средство для мытья волос, но рекомендуется последующее ополаскивание подкисленной водой. У нас пока не очень пышная шевелюра, поэтому нам такие энергоемкие (но наверняка полезные) процедуры пока ни к чему.

____________________________________ВЫВОД__________________________________________

Мыло "Шелковое" хорошо подойдет деткам и взрослым с чувствительной кожей. Мягко очищает кожу, не стягивая ее. Рекомендую!

Отличного настроения и удачных покупок!

Другие мои покупки в ИМ VitaMine:

_Гармония_рекомендует