Опубликовано 25 Август, 2018 - 18:58

неделя или более

Второй раз за лето я сталкиваюсь с обострением заболеваний ЖКТ. Уже несколько лет как на УЗИ брюшной полости мне поставлен диагноз панкреатит ДЖВП и перегиб желчного, которые время от времени дают о себе знать и требуют лечения.
Понятное дело, лето, поездки на море, шашлык, креветки, фрукты в огромном количестве, особенно виноград, который в таком количестве мне противопоказан. Вот и имеем обострением за обострением. Первое обострение было в начале мая, второе пришлось на начало августа после неконтролируемого поедания шашлыка ?

На гастроскопии врач сказал что у меня заброс желчи в желудок она то и раздражает слизистую ЖКТ, дает горечь во рту и дискомфорт в желудке, благо в этот раз не было "камня" в желудке и боли под правым ребром, зато дополнительно было чувство распирания (газообразование) в кишечнике. Эти симптомы требуют медикаментозного лечения и соблюдения диеты.

И снова мне назначен Артихол, Хофитол, Цинарикс или Артишок на выбор, в этот раз остановилась на Артишоке от Элит-Фарм. Только в этот раз назначен он мне не на месяц а на две недели.

Заказывала Артишок на сайте Фитопродукт, есть упаковка 40 таблеток, я взяла 80, чтобы так сказать два раза не бегать. Артишок это та добавка которая у меня всегда должна быть в домашней аптечке.

Экстракт Артишока ТМ Элит-Фарм

В упаковке 80 таблеток по 200 мг. артишока в каждой
Цена 98 гривен

Состав

артишока полевого экстракт - 0,2 г

В составе 200 мг. активного вещества, почему же на упаковке значится 250 не понятно, наверное 50 мг. приходится на вспомогательные вещества. Мне главное что эту добавку одобрил лечащий врач.

Рекомендации к применению

Таблетки круглые, среднего размера, коричневого цвета с вкраплениями.
Если сравнивать Артишок с Артихолом или Хофитолом, то Артишок имеет более выраженный травяной привкус, но он не противный, таблетки не горькие.

Артихол мне был назначен по одной таблетке два раза в день, а экстракт Артишока по одной три раза в день. Кратность приема мне видимо повысили из-за отсутствия дополнительных медикаментов, поскольку в этот раз лечилась я лишь диетой и артишоком.

Экстракт Артишока принимала за 20-30 минут до еды в течении 14 дней. Таким образом у меня на лечение ушло пол упаковки, вторая половина осталась на следующий курс, который мне в любом случае спустя время придется пропивать.

Артишок не вызвал у меня никаких побочных эффектов, хотя и на него возможны побочки. первое облегчение наступило к концу первой недели регулярного приема БАДа.

Ушла горечь во рту и дискомфорт в желудке, видимо желчь перестала забрасываться и травмировать слизистую. Затем прошло ощущение распирания в кишечнике. Сейчас я закончила рекомендованный врачом двухнедельный курс приема артишока. все неприятные симптомы прошли, но я продолжаю соблюдать диету и давлюсь слюной когда мои домашние поедают шашлык. Но ничего, есть масса другой не менее вкусной и более полезной еды.

Экстракт Артишока рекомендую как эффективное и доступное желчегонное средство!

Ссылка на Артишок

Маргаритка1982рекомендует
отличный бад, запомню 😊
Хорошее действие у БАДа
да, справляется со своими обязанностями
Очень полезный препарат!
порой очень нужный
26.08.2018
раньше не слышала об этом БАДе)
26.08.2018
Название знакомое, но несталкивалась лично
Хорошо, что помогает!
26.08.2018
Не доводилось применять такой.
Полезная добавка. Выздоравливайте!
Спасибо, Вы тоже не болейте!
На заметку его.
26.08.2018
Хорошее средство. А я пила хофитол, когда у меня было воспаление желчного пузыря и Омез помогал очень хорошо. А иногда были такие боли, что приходилось Баралгин колоть. А все это произошло от неправильного питания в студенческие годы - кофе, булки, бутерброды. Лекарства+строгая диета поставили на ноги.
я и Хофитол пила, тоже хорошее средство
Не плохое средство.
Хорошо когда препараты помогают.
запомню его
26.08.2018
Хорошо работает, возьму на заметку
Беру на заметку бад)
Не знала о таком 😊
не знакома с таким
26.08.2018
Никогда не слышала о таком препарате. Я от желчного спасаюсь травами 😊
Было полезно почитать, нужный бад 😊
Мне наверное как раз такой нужен, чувствую лето не прошло даром.
26.08.2018
Бывает ощущаю похожие симптомы, надо бы к врачу и Артишок не повредит!
26.08.2018
Не знала, что артишок такой полезный и лечебный.
26.08.2018
для печени хорошо и желчного
27.08.2018
Хороший бад
Как же я вас понимаю, точно так же давлюсь слюной когда домочадцы едят вкусняхи, а я сижу на артишока и кефире. В такие минуты я их ненавижу. Им можно есть жир с хлебом, торты ложками и пирожки тазик и полива это все майонезом в то время как мне нельзя даже нюхать это все. За, что мне это? Не болейте, да будет нам шашлык из грудки в духовке.