Inc аватар
Опубликовано 10 Февраль, 2017 - 05:49

год или более

Я уверена, что поклонников кокосового масла среди нас очень много, и, даже если вы его никогда не пробовали, то вам знаком вкус кокса из кокосовых конфет, натурального кокоса или кокосовой стружки, которую часто используют для приготовления кондитерских изделий. Представили этот чудесный вкус и запах и вкус? А вот теперь представьте масло, которое будет пахнуть так же, как шоколадка "Баунти" или самый вкусный и нежный коксовый десерт - это оно - кокосовое масло первого отжима NUTIVA.

Я знаю, что многие заказывают продукцию компании NUTIVA с iherb, но зачем идти столь сложным путём, собирать заказ на 4 тысячи ради бесплатной доставки и ждать долго, не будучи уверенным, что всё обойдётся без эксцессов, если те же самые натуральные продукты можно заказать на официальном сайте NUTIVA по куда более выгодному предложению?

Цена: 950 руб.

Масса нетто: 500 гр

Прямая ссылка на масло (доступна только для зарегестрированных пользователей)

О сайте и моём заказе вы можете подробнее узнать из отзыва на сайт Nutiva, а тут я вам только покажу свою посылку.

Масло Nutiva Coconut oil Virgin

Масло было надёжно упаковано в пупырку-антистресс в два слоя. В пути ничего не повредилось, не вытекло и пришло ко мне в целости и сохранности.

ОПИСАНИЕ УПАКОВКИ

Масло помещено в стеклянную прозрачную банку с завинчивающейся металлической крышкой белого цвета.

Масло Nutiva Coconut oil Virgin

Банка защищена от вскрытия прозрачной плёнкой, в которую запаяна крышка по контуру. К сожалению, на фото ниже её очень плохо видно (да и я её смогла разглядеть только после того, как не смогла оторвать ленточку с голограммой и провернуть крышку :)).

Под плёнкой надета голографическая лента, которая крепится под этикеткой, расположенной на банке. Вот такой пазл надо разобрать, прежде чем сможешь добраться до самого кокосового масла.

ОПИСАНИЕ МАСЛА

А вот когда банка оказывается открытой, ты наконец ощущаешь тонкий сладкий аромат кокоса. Он просто бесподобен! Хочется оставить эту банку в первозданном виде в качестве ароматизатора и наслаждаться этим запахом.

Масло Nutiva Coconut oil Virgin

Масло у меня стояло в холодильнике и потому застыло и стало очень твёрдым, хотя даже при комнатной температуре оно не плавилось до жидкого состояния, просто становилось мягче. Вот так интересно оно застыло в банке, создав сахарно-облачные завихрения.

Масло Nutiva Coconut oil Virgin

А если посмотреть поближе, то будут заметны капельки чуть подтаявшего и блестящего на поверхности масла, хотелось слизнуть их, как подтекающее мороженое.

Масло Nutiva Coconut oil Virgin

Так как масло было еще прохладным, видно, что в ложку оно набиралось плохо, как любое застывшее твёрдое масло, однако от тепла ложки начало маслянисто поблёскивать по краям.

И, конечно же я его попробовала! Не удержалась. Да и кто бы смог? Оно ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. Нет, ну правда. Это не масло, нет! Это просто нежнейшая в мире конфета! Да, конечно, от маслянистой консистенции никуда не уйти, оно тает на языке, вкусовые рецепторы недоумевают: что же во рту: вкусная конфетка или жирный пирожок.

КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС И ДЛЯ КОЖИ

Если честно, то мне даже немного жаль использовать его иначе, кроме как в еду: у меня есть очень много натуральных масел для ухода за волосами, но ни одно из них не манило сладкими обещаниями о райских островах.

Как бы то ни было, на волосах оно показало себя просто замечательно, сводя на нет эффект пересушеных волос, который давал очередной не идеальный шампунь от бабушки Агафьи, спасая ситуацию и придавая волосам живой блеск.

Удивительная молекулярная структура жирных кислот обеспечивает отличные проникающие способности кокосового масла, в том числе к корню и стержню волоса. Оно буквально восстанавливают наш волос изнутри, длительное время защищают его от разрушения.

Масло я распределяла только по длине, уделяя внимание кончикам. Фото сделано без вспышки, с ярким искуственным светом.

Кокосовое масло для волос

А вот так масло тает от тепла тела, растекаясь очень тонкой плёнкой по коже. Очень интересный эффект: в твёрдом виде оно такое же жёсткое, как и сливочное масло, только что вынутое из морозильной камеры, а в жидком состоянии оно даже более лёгкое, чем подсолнечное масло, более жидкое, не столь плотное и густое.

Кокосовое масло идеальное средство для восстановления кожи. Триглицериды средней цепи глубоко проникают в клетки кожи, питают, увлажняют, действуют как защитный барьер от воздействия окружающей среды и свободных радикалов.

При распределении по коже ощущается небольшая маслянистость, кожа становится более напитанная и упругая. Ежедневно маслом кожу я не мажу, но, каждый раз, когда готовлю на нём, обязательно беру небольшой кусочек, чтобы побаловать свои ручки.

Кокосовое масло для кожи

КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЕДЫ

Собственно, это то, ради чего всё и задумывалось. Да, я люблю покушать 😊 И кокосовое масло было заказано в первую очередь с целью использования его в качестве замены или добавки к другим маслам при приготовлении блюд.

Если вы заказываете масло для приготовления пищи, обязательно обратите внимание на то, чтобы масло было НЕ рафинированным, именно такое масло имеет этот неповторимый кокосовый аромат и сохраняет все полезные свойства.

Не вредно ли жарить на нерафинированном масле кокоса?

Кокосовое масло идеально для жарки и выпечки: в то время, как другие растительные масла имеют температуру горения ок. 100 градусов °С, т.е.при этой температуре начинается ваыделение канцерогенов, темперпатура горения кокосового масла 350 градусов С!!! При этом оно отлично подходит для заправки салатов, как и конопляное.

И, конечно же я не могу не поделиться своими кулинарными экспериментами и что из этого получилось: как изменился вкус блюда при добавлении кокосового масла.

В первую же субботу, когда наконец то выдаётся свободное время, чтобы побаловать домашних вкуснятиной, я решила приготовить на завтрак блинчики.

• молоко – 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • масло кокоса – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 0,75 ст.
  • соль и сахар по вкусу

Готовила по этому рецепту я в первый раз, а потому не знала что получится - он разительно отличался от привычного мне рецепта блинного теста с яйцами и содой. Конечно, масло пришлось немного подогреть, чтобы оно стало жидким и растворилось в тесте.

Так как блендера у меня не было, банан я натёрла на мелкой тёрке, а дальше рецепт прост: мешаем всё по списку и, вуаля, тесто для блинчиков готово за 5 минут!

Блины с кокосовым маслом

Блинчики получились на удивление ноздреватыми, а по кухне разлился аромат кокоса и банана. Да! Вся кухня, а потом и квартира начали наполняться аппетитными запахами, которые привлекали голодные бурчащие животы.

Блины с кокосовым маслом

Вы пробовали вынуть кусок мяса из пасти голодного тигра? Вот на такой же риск шла я, забрав тарелку блинчиков и сказав, что пока я их не сфотографирую, никто не получит и кусочка 😊

Блинчики получились румяными и очень ароматными. Всего две ложки масла, но вкус кокоса был ощутим даже не смотря на корицу. К сожалению, распробовать мне их в полной так не удалось - пока фотограф щелкал клювом затвором, блин остался всего один... Но, говорят, было очень вкусно 😉

Масло Nutiva Coconut oil Virgin

Следующим экспериментом у меня были коксовые конфеты, для этого мне понадобилось:

• мякоть двух кокосов
  • кокосовое молоко из двух кокосов
  • сахар - 5 столовых ложек
  • тёмный шоколад: 200 гр
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • миндаль

Рецепт конфет я искала в интернете, но немного изменила его под себя: не стала добавлять мёд, боясь, что вкус мёда перебьёт вкус кокса, а сделала сироп из кокосового молока.

Я специально измерила количество молока, его получилось около 120 мл.

Молоко и сахар нагрела на плите и довела до едва заметного золотистого цвета, масса получилась тягучей, карамельной.

кокосовое молоко

Мякоть кокоса очистила от тёмной тонкой кожуры. В принципе, можно было и не очищать - она тоже вполне съедобна.

Мякоть кокоса

А затем натёрла на тёрке. В оригинальном рецепте предлагалось взять магазинную сухую кококсовую стружку и обжарить её на сковороде, но я решила, что из сырого кокоса конфеты получатся даже нежнее.

Кокосовая стружка

Влила получившийся сироп в кокосовую стружку и добавила подтопленное до жидкого состояния кокосовое масло. Далее всю эту смесь оставила в холодильнике на час, чтобы дать загустеть.

Из получившейся массы скатала шарики, положив внутрь ядрышко миндаля и эти сформированные конфетки отправила в морозильник до полного застывания.

Тёмный шоколад растопила на водяной бане, застывшие кокосовые конфетки опускала в шоколад, стараясь сделать обливку равномерной по всей поверхности. Замораживать конфеты нужно было для того, чтобы они не рассыпались при опускании в шоколад и быстрее застывали.

Полученные конфетки отправились на пол часа в холодильник и в итоге получилась вот такая внушительная горка. Хотя нет, обманываю - часть этих конфет мы уже съели 😊

Конфеты из кокосового масла

Конфеты получились очень вкусными и, хоть мне и сказали, что их внешний вид напоминает вовсе не конфеты,.. оттащить от них у меня получалось только за уши.

Третьим моим экспериментом с кокосовым маслом были морковные оладьи... и, пожалуй, на этом я и остановлю своё описание не стану прилагать фотографии, чтобы вы не давились голодной слюной. Могу лишь сказать, что оладушки получились изумительно-вкусными - кокосовое масло любому блюду придаёт едва уловимый тонкий аромат, делая блюдо не таким как всегда, более нежным на вкус.

Надеюсь, мой отзыв вдохновил вас и вы тоже решите попробовать настоящее не рафинированное 100% натуральное кокосовое масло.

Масло Nutiva Coconut oil Virgin

Спасибо за ваше внимание.

Здоровой вам жизни, вкусной и полезной еды, а я надеюсь увидеть вас в других своих отзывах. хо

Надеюсь, вам пригодятся мои отзывы на продукцию NUTIVA:

Сам сайт - тут я рассказываю о подробностях заказа и доставки

Коксовый скраб для тела, который я применяю и для лица.

Шоколадная Manna - шоколадная паста, в которой всего 72 ккал.

Достоинства
  • 100 % органическое
  • Ароматное нерафинированное масло
  • Здоровое питание
  • Пахнет потрясающе
  • Подходит для внутреннего и наружного применения
Incрекомендует
Прекрасный КОКОСОВЫЙ отзыв! ❤️

Мне нравится кокосовое масло именно в косметических целях применять,для волос и для кожи идеально 😊

Но у вас очень вкусные съедобные варианты с маслом вышли 😊
увидела ваш цвет волос - это шикарно!!!
10.02.2017
обожаю кокосовое масло... теперь знаю где куплю следующую баночку,когда закончится моя
10.02.2017
Такую баночку масла и правда жаль тратить на волосы и тело если в арсенале для этой цели есть другие масла 😊 а блины и конфеты ваши ну просто изумительные ❤️ очень захотелось попробовать 😊
Я в еду кокосовое масло ещё не пробовала, но теперь очень хочется)
10.02.2017
добавлю отзыв в закладки ради рецепта конфеток ❤️
10.02.2017
Какой вкусный отзыв получился)) я пока это масло в пищу не пробовала)))
10.02.2017
Вы меня удивили! Конфеты- нереальные! И фотографии- очень солнечные и красивые! Кокосовые композиции- это нечто) Очень понравился отзыв! В закладки такой полезненький и красивенький!
10.02.2017
Очень интересно попробовать блинчики с маслом кокоса, могу только переставить как это вкусно)
10.02.2017
Обалденный отзыв и фото такие аппетитные и сочные. Люблю кокосовое масло, особенно нерафинированное, оно такое нежное по аромату. Сама я в пищу пока употреблять его не пробовала, но кошка постоянно выпрашивает, и ей иногда перепадает по чуть-чуть, кушает с большим удовольствием. Хочу тоже что-нибудь испечь на кокосовом масле ❤️
Выглядит просто шикарно.
10.02.2017
И для еды и для волос - вот так универсальное 😉
10.02.2017
Красивые фото :love:. Отличный отзыв.
10.02.2017
Я раньше не задумывалась над тем, что это масло можно есть. Рецепты очень кстати)
10.02.2017
У меня от Спивакъ и раф и нераф кокосовое масло) тоже интересно наблюдать, как оно тает) но в пишу не принимала ни в каком виде. А муж у меня запахи кокоса ненавидит после повального увлечения девочек в школьные годы моно-дезиками "Oh!", особенно, ядреным кокосом)))) поэтому приготовить даже при желании эти вещи я не смогу 😁
10.02.2017
отзыв отличный получился,обожаю выпечку с кокосовыми ингридиентами 😁
Здоровские рецепты! Надо попробовать блинчики 😊
Это моя любимая марка кокосового масла, - оно лучшее! ❤️
10.02.2017
А мне кокосовое масло сушит волосы.
10.02.2017
Получила заряд вдохновения на кулинарные свершения!
10.02.2017
Отличный продукт 😊 с которым я пока еще не знакома. У меня в планах купить это масло именно для волос, но вот теперь боюсь соблазнюсь делать с ним и вкусняшки, благо, требуется его на них небольшое количество 😊
10.02.2017
Обожаю товары с айхерб! У меня было несколько кокосовых масел от разных марок, к сожалению для кожи и волос оно мне не подошло. А вот использовать его для готовки ума не хватило, не думал, что оно окажется таким вкусным!
10.02.2017
Сколько вкуснятины с кокосовым маслом можно сделать!
10.02.2017
Мои волосы масла не любят, поэтому я использую масло только в пищевых целях.
не слышала еще о таком масле 😇
10.02.2017
Какая вкуснота))) Я люблю жарить оладушки на кокосовом масле))
Хорошие рецепты! С таким маслом думаю любая выпечка будет очень вкусной. А от ваших волос глаз не оторвать ❤️
10.02.2017
Кокосовое масло все больше и больше набирает популярность, раньше днем с огнем не сыщешь 😊 Цвет волос у вас шикарный ❤️
10.02.2017
какие красивые фото! кокосовое масло в еду еще не пробовала, по после вашего отзыва захотелось. Обычно его использую в косметических целях: для кожи и волос, очень нравится эффект после него 😊
Отзыв полезный,красивый и вкусный
10.02.2017
Какой же красивый и подробный отзыв!))) Возьму на заметку рецептики блинов и конфеток, спасибо) Кокосовое масло - мое самое любимое из всех масел, волосы после него мягкие и блестящие, кожа бархатная, еще люблю в овсянку ложечку добавить)
10.02.2017
С удовольствием прочитала!) Отличные рецепты))

Блинчики обязательно попробую приготовить))

А вот тут читала и узнала себя...)
пока фотограф щелкал клювом затвором, блин остался всего один

Я тоже вечно клювом щелкаю 😁 и все мимо меня пролетает) стоишь, готовишь, загибаешься и фиг тебе 😁
10.02.2017
Я иду на большой риск, заходя в такие отзывы. Моя диета под угрозой срыва, а я себе твёрдую установку похудеть дала) но как же это все невероятно аппетитно!!!!
10.02.2017
Эх, кокосовое масло все-таки волшебная вещь, давно убедилась в этом 😊
10.02.2017
Идеальное кокосовое масло, судя по всему.
Чудесный отзыв. Тоже экспериментирую с маслом.
Какая вы молодец, "конфеты" очень аппетитные ❤️
10.02.2017
Как я жалею, что не заказала его на iherb до этой чехарды с доставками, висело ж в корзине... решила, в следующий раз, ага)))
Отзыв очень атмосферный получился) теперь конфетки захотелось сделать))
Только вроде нельзя на нем жарить. Для жарки рафинированное покупают...
Правда, сама этим грешу, т.к. столько масел для еды мне не надо))))
10.02.2017
Мне очень понравилось кокосовое масло! Я пока пробовала только одно - в магазине ВкусВилл покупала, это было не так давно. Для готовки оно просто идеально и расход не большой, буду его точно покупать! В косметических целях пока не попробовала, попробую обязательно!
Сейчас все-таки у меня сформировался большой заказ и я заказала Нутиву на Айхербе, там этот же объем стоит 400 рублей, по деньгам это выгоднее, чем покупать здесь. Так что жду посылочку в конце февраля, потом расскажу.
Спасибо за рецепты, все в копилку! 😊 Тема для меня очень актуальная сейчас, читала с удовольствием! 😉
Фотографии очень красивые??
Какое интересное применение 😊