Кокосовое масло - это продукт, который всегда есть в моем доме! Я познакомилась с ним около 4 лет назад и начала использовала сперва только как маску для волос. Поэтому особенно не задумывалась о качестве.
Позже я открыла и другие полезные свойства масла. Сейчас я смазываю им кожу после душа, использую для массажа, для чистки зубов, для полоскания рта, а главное, для приготовления еды (в выпечку, для жарки и просто с кашей).
Как только я начала применять масло в пищу, я озаботилась поиском качественного и вкусного продукта. Да да, кокосовые масла разных фирм отличаются вкусовыми качествами и иногда очень сильно!
Мне есть с чем сравнить! Я много раз была в азиатских странах, там где растут кокосы, и покупала масла местных производителей в Индии, Таиланде, Вьетнаме и других местах.
Как я узнала про бренд Nutiva? Я увидела эту марку в моем любимом магазине здорового питания. Я знаю владельца этого магазина и знаю как трепетно он выбирает производителей, лучших из лучших. Цена на масло кусалась, однако название я взяла себе на заметку.
Какова же была моя радость, когда я увидела продукцию этого бренда на сайте айхерб 😊 И в три раза дешевле!!! Банка 1,6 литров всего за 1600 рублей. Я не задумываясь заказала сразу две банки, и с тех пор так и заказываю снова и снова.
Банка пластмассовая (в стекле, конечно, было бы лучше) с закручивающейся крышкой. Под крышкой плёнка из фольги
На банке стоит срок годности, два года.
Питательная ценность:
Красивые слова производителя⬇️ Из этого текста наиболее важная информация для меня о том, что масло является органическим, нерафинированным, холодного отжима, не содержит пестицидов, гмо и гексана. Остальное реклама и рецепт:) .
А ещё пометка, что 1% от продажи идёт на поддержку земледелия.
Само масло потрясающе ароматное!
Как и положено, тает при температуре выше 25 градусов, а при температуре ниже становится твердым
Однако масло этой фирмы надо покупать либо на айхербе либо на сайте производителя [ссылка]. К сожалению, на нашем рынке встречается фальсифицированная Nutiva! Разоблачающие статьи можно почитать в интернете, в том числе на сайте Росконтроля, достаточно загуглить : " Nutiva подделка". Будьте внимательными, чтобы не купить продукт в упаковке "похожего" дизайна и с идентичным названием, который не имеет никакого отношения к настоящей Нутиве!