Опубликовано 11 Май, 2017 - 18:47

Сегодня я поведаю вам, девочки, о таком своём чудо-приобретении, как о кокосовом масле холодного отжима марки Thai pure.

Наслушавшись и начитавшись о полезных и чудодейственных свойствах кокосового масла, я изначально приобрела его в объёме 100 мл ,

потом мне показалось что это мало, и я купила 250 мл

Как вы видите, в обеих баночках использовано чуть больше половины, использую где-то 6-7 месяцев (а при моем ритме использования, я считаю это достаточно экономичным расходом)))

Собственно о самом маслице) как вы видите, на самой баночке указано, что масло

cold pressed

холодного отжима, то есть не подвергалось воздействию высоких температур, было получено путём механической обработки сырья, а это означает, что все полезные вещества сохранены в первозданном виде!

Насчет того, из чего состоит кокосовое масло, знаю только что оно богато насыщенными жирными кислотами и витамином Е, что как раз так необходимо нам, девушкам, в нашем ежедневном уходе)

На фото видно, что масло в затвердевшем состоянии, и цвет его молочно-белый (что свидетельствует о том, что масло настоящее), но при температуре больше 25 градусов масло будет представлять собой прозрачную жидкость.

Вот как выглядит масло в затвердевшем состоянии

для того, чтобы наглядно показать как оно моментально тает, нанесём его на кожу

после нанесения масло начинает моментально таять

а спустя секунд 15-20 и вовсе растаяло распределив по всей руке растаявшее масло, оно моментально впитывается, оставляя за собой еле уловимый блеск

Запах у масла также приятный - оно действительно пахнёт кокосом)) ненавязчивый, спустя время после его нанесения я уже и не чувствую его аромат.

Срок годности составляет ровно два года, что опять подтверждает натуральность масла

Также на баночке есть этикетка на русском языке, в которой производитель перечисляет рекомендуемые им способы использования данного масла

Теперь о том, как использую его лично я.

Во-первых, я обожаю его наносить на волосы и мои волосы говорят мне за это спасибо))) в основном люблю наносить его в чистом виде. Наношу по всей длине волос, не попадая на корни, собираю волосы в шишку, кутаю целлофаном, одеваю шапку и оставляю на ночь. После этого мои волосы просто идеальные: гладкие, шелковистые, легко расчёсываются, чего мне не так легко добиться из за плачевного состояния своих волос (рассказывать о них и повторяться не буду, так как уже говорила об этом в другом своём отзыве https://irecommend.ru/content/neplokhoi-organiches... ) Если же нет такой возможности, то наношу на 30 мин, как советует производитель ) при этом наношу не только на всю длину, но и непосредственно на кожу головы, чтобы и кожа головы получала полезные вещества, а если же мазать на ночь, то тут скорее будет обратный эффект: поры могут закупориться и образоваться воспаления. Также иногда мажу маслом волосы после непосредственно мытья: на слегка подсушенные волосы две-три капли распределяю по волосам. Но тут главное не переборщить, надо брать совсем немножко, иначе получите сосульки)) так же использую в составе других масок: миксую кокосовое и масло ши, добавляю капель 10 витамина А и чайную ложку витамина Е. Добавляю также по небольшому количество в покупные бальзаму и маски.

Во-вторых, лицо. Данным маслом мажу как все лицо, так и отдельные участки. У меня особо сухая кожа в области рта, и временами высыпает дерматит. Частенько мажу кокосовым маслом эту область и сухость проходит, на коже не остаётся ни единой трещинки. После масла кожа мягкая, бархатистая, просто сказка)))

В-третьих, конечно же после бритья ног. Кожа моя в принципе склонна к раздражениям, а пользуясь после бритья кокосовым маслом кожа будто успокаивается.

В-четвёртых, брови и ресницы. Ресницы становятся гуще, выпавшие волоски растут быстрее))) мажу курсами : недели 2 - месяц помажу на ночь, месяц потом отдыхаю.

И конечно же, мажу этим маслом руки, ногти. Кожа рук у меня сухая круглый год, и только крема недостаточно для того, чтобы кожа была увлажнена, поэтому также мажу руки маслом в чистом виде.

К покупке кокосовое масло рекомендую однозначно, так как применений масса, для женской красоты это масло незаменимый помощник. Я использую только половину возможностей этого масла, вот летом будем тестировать как оно себя будет вести если мазаться им до приема солнечных ванн)))

однозначно, кокосовое масло надолго в моей косметичке)))

Anastasia_008рекомендует
11.05.2017
Какое хорошее, а главное консистенция не такая, как у кокоса в банках. Люблю кокосовое масло для волос
11.05.2017
В банках мне тоже не нравится, да и как правило они не холодного отжима, поэтому полезных веществ в них намного меньше. А это берёшь в руки и оно сразу же тает на ладонях ) и мажешь куда нужно)
11.05.2017
уже давно хочу попробовать кокосовое масло 😊 столько всего начиталась на айреке 😊
11.05.2017
Советую! Универсальное средство ) особенно мне нравится его использовать как маску для волос и на ночь) после этого волосы просто замечательные 😎