Всем доброго времени суток) У меня есть отличное средство - кокосовое масло, которое здорово увлажнит, восстановит и напитает ваши волосики так, что вы их просто не узнаете!
Спасибо неизменному интернет-магазину Make Up! Именно там я начиталась восторженных отзывов о том, что это просто чудо спасение для ослабленных, окрашенных волос. Ну, думаю, почему бы и самой не попробовать и не проверить на себе, действительно ли такое замечательное это средство ;)
Получив посылочку, я с нетерпением стала изучать свою покупку. Первое, что меня насторожило... почему тюбик с содержимым затвердел?! Да, серьезно. Изначально кокосовое масло мне пришло, так сказать, в твердом виде 😊 Так как при температуре, менее 25 градусов, оно имеет свойство застывать! Это можно прочесть на обратной стороне баночки.
Ну тут я с легкостью выдохнула и принялась разогревать масло, так как использовать его нужно, естественно, в жидком виде)) Я положила флакон под горячую воду, как было написано, и мое маселко "оттаяло".
Кокосовое масло в жидком виде
Его можно использовать ооочень широко, но сперва мне захотелось проверить его в чистом виде. Я решила просто намазать свои волосы перед сном данным кокосовым маслом (не затрагивая кожу головы и корни волос!).
Волосы с кокосовым маслом
Запах у него, конечно, очень приятный. Сладкий, напоминает баунти. Но этот запах не выветривается, пока остается у вас на волосах, поэтому может быстро показаться приторным и надоесть (что со мной и произошло), но это не так страшно ;)
Волосы с кокосовым маслом
Надев косметическую шапочку, я спала с маслом на волосах. На утро, как и обычно, я помыла голову шампунем и бальзамом. При этом я не почувствовала каких-либо неприятных ощущений при смывке масла с волос.
Волосы с кокосовым маслом
Высушив волосы, я с первого применения почувствовала, что они стали послушными и более разглаженными. Появился более выраженный блеск волос, их стало как будто больше, волосы стали значительно меньше выпадать! Такой эффект мне понравился. Волосы, хочу отметить, выглядели после масла достаточно объемно, чего я не ожидала. На следующий день, правда, голову пришлось помыть снова, потому что появился жирный блеск. Но это вполне естественно)
Волосы с кокосовым маслом
Такую процедуру с кокосовым маслом, именно в чистом его виде, я проделываю раз в две недели. Почему так редко, потому что в моем арсенале и без того достаточно всевозможных масочек и рецептов, поэтому всему свой черед ;)
Волосы после применения масла
Еще я пробовала добавлять маселко в маску для волос. Конечно, волосы жирнятся после этого очень быстро, но накопительный эффект заметен. А именно, волосы становятся гуще, шелковистее и приобретают более здоровый вид! Это весьма немаловажно)
Для тела кокосовое масло применяю редко, только если очень сильно понадобится. Очень хорошо помогло при ожоге, царапины тоже заживают быстрее) Загрубелая кожа становится мягче буквально после 3-х применений.
Для лица данное средство использовать я не рекомендую, так же, как и для чрезмерного использования на тело, потому что оно является очень комедогенным и может вызвать у вас высыпания, а это не очень приятный момент (за это и снижаю один бал).
«Комедогенность — характеристика косметических средств, определяющая их способность вызывать образование комедонов, то есть тем или иным образом загрязнять и закупоривать поры кожи.»
Чем опасны масла с высоким и очень высоким уровнем комедогенности?
Если говорить простым языком, то они забивают поры кожи жиром, вызывают образование комедонов, самой тяжелой формы акне. В порах вместе с жиром скапливаются частички старой кожи, развиваются бактерии, вызывая отеки и покраснения, прыщи, воспаление и т.д Такие масла увеличивают поры жирной кожи, растягивают их и делают еще шире.
В остальном я всем очень довольна, а особенно состоянием своих волос!Оформление тубы приличное, достаточно информации можно вычитать по поводу применения продукта, по удобству ставлю 5 из 5, горлышко очень удобное и надежное, масло не выливается в каком бы положении ни было и обеспечивает экономный расход.
Состав:100% кокосовое масло, что очень радует! Написано, что оно пищевое, но использую только в качестве уходового средства)
Я приобрела сразу большой объем 200 мл, которого мне хватит на долго. Цена у кокосового масла средняя, я заплатила 108 грн, но сейчас можно купить его дешевле!
Я рекомендую Biofarma Coconut Oil Parachute тем, у кого блеклые, тонкие, ослабленные волосы, склонные к выпадению. Но при этом советую использовать его только для волос и проблемной кожи (в плане ожогов, шрамов, царапин, мозолей, загрубевшей кожи стоп и локтей). Для лица и всего остального тела если и использовать, то только при добавлении в основные средства, а не в качестве чистого компонента + старайтесь не злоупотреблять им. Делитесь своими рецептами красоты с кокосовым маселком!