Опубликовано 22 Ноябрь, 2015 - 16:44

Хочу рассказать о популярной сладости, которая стоит в 3-4 раза дороже, своих обычных собратьев из ближайшего магазина.

В принципе купить зефир не составляет труда- он есть везде, и в шоколаде и с различными ароматическими добавками. Но в отдельную категорию наверное стоит отнести зефир из г.Белёва из-за разницы в цене, да и не везде он есть. Видела однажды, как на рынке выходного дня его продавали на развес стоимостью почти 1000 р/кг.

Так что стандартная коробочка как на фото обойдется примерно в 250 р, ( зависит от места ).

Коробочка, в которую упакована наша драгоценная сладость, выполнена из мягкого картона, внутри обычная пластиковая вставка с шуршащим пакетом, все как обычно. Нет, все даже менее презентабельно чем, у того же вездесущего "Шармеля".

На обратной стороне указан состав, информация на английском, регалии, производитель, срок годности (3 месяца - небольшой, что видимо , говорит в пользу его натуральности) и виды зефира с другими вкусами:

Не надо быть химиком, чтобы заметить, что ничего криминального в составе нет.

Вкус и цвет:

Цвет похож на фисташковое мороженое. Честно говоря, это настораживает...Ведь яблоки или яблочный сок не могут быть такого оттенка, они должны быть ну коричневатого, бежевого, но никак не такого нежного зеленого...

Ну да ладно, мало ли краситель в составе не указан? Будем надеяться, что производитель его туда не включил, а это всего лишь результат технологических процессов (хотя может быть йогуртовая пудра уже имеет в своем составе этот цвет?)

На вкус продукт ооочень нежный, никаких тебе ароматов "зеленое яблочко" отсылающих нас к мылу химической промышленности. Консистенция мягкая и тает во рту. Нет приторности, все в меру: и сладость, и кислинка. Нет ни послевкусия, ни желания "есть и есть дальше", как было бы, если б там были усилители) Мне лично слышится легкий намек свежести- как будто там капля мяты, но, возможно это очень индивидуально, и вы этого не почувствуете.

В целом зефир конечно рекомендую. И в качестве подарка, или в виде полезной сладости с небольшом кол-вом калорий - годится!

PS: Одну звезду сняла из-за цены. Считаю её не оправданной: это далеко не экзотичный продукт в нашей стране с такими урожаями яблок каждый год!..

archidрекомендует
22.11.2015
Что- что, а зефир обожаю)) Сижу и слюни пускаю)))))))))))))))
22.11.2015
1 грамм = 1 рубль, прямо-таки драгоценность 😁 где вы его покупали?
Вкуснота 😊
Darryl
Дарья, привет! Да, понимаю,я тоже его большая поклонница,поэтому и пишу отзыв )))

Юль-чик
Мне он достался в качестве подарка от гостей, но я засматривалась на него в магазине, теперь вот попробовала и делюсь опытом!

CheryBerry
Да-да! Попробуйте при случае!)
Ням-ням)) шикарный зефир)))
Юлечка Машкова
Угу, классный! 😊
24.11.2015
На днях заказала через интернет их пастилу и зефир. Очень уж все хвалят! В нетерпении пускаю слюнки и отслеживаю трек-номер посылки...
Heartbeat
Надеюсь вкус вас не разочарует, я теперь хочу попробовать и другие виды 😊