Мне очень нравится кусковое мыло львовской мыловарни Амбра. Сегодняшний отзыв посвящен одному из них - Цитринове крем-мыло ручной работы.
Масло лимонных косточек давно используется в косметологии, парфюмерии и ароматерапии. Его уникальность заключается в способности нейтрализовать еластазу- особый фермент, который начинает активно вырабатываться в зрелой коже и который несет ответственность за разрушение волокон эластина и коллагена Таким образом, применение косметики с маслом лимона предотвращает потерю кожей эластичности и упругости и позволяет ей дольше оставаться молодой и подтянутой.
Изготовлено холодным способом и выдержанное не менее 6 недель.
Оформление
Оригинальное оформление упаковки. мыло находится в картонной коробке на соломенной подушке. На подарок мыло просто супер!
- Вес 100 грамм
- Цена 66 гривен, ок. 160 рублей
- Производитель: Львов, Амбра
- Купить можно на оф. сайте производителя
Прямая ссылка на мыло
Состав
Понравилось что мыло не содержит красителей, ароматизаторов, сильной отдушки и прочей химии.
натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового, кукурузного, оливкового, касторового масел; масла лимонных косточек, аводако, кукурузных зародышей, эфирные масла лимона, мяты, грейпфрута
Брусок плоский, однородный, с ровными краями и логотипом бренда. В руке лежит комфортно, пользоваться удобно.
Мыло красивого лимонного цвета с легким цитрусовым ароматом, в котором совершенно нет никакой химозности, я бы сказала что мыло практически ничем не пахнет.
Впечатление от применения
Мне понравилось Цитриновое мыло Амбра, оно хорошо подошло для очищения жирной кожи. Мылом мою руки и умываюсь. Особенно понравилось использовать его вечером, когда после работы на лице ощущение противной жирной маски.
Мыло хорошо очищает кожу от загрязнений, при этом совершенно ее не сушит и не стягивает, видимо сказываются входящие в состав эфирные масла.
В общем мне понравилось использовать мыло не только для очищения рук но и жирной кожи лица. Полноценно очищает, дает ощущение чистоты и свежести.
Цитриновое мыло Амбра конечно же рекомендую, достойное мыло ручной работы!