Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Чем может поразить мыло? Причем мыло обычное, кусковое. По виду так и вообще больше похожее на хозяйственное. Оказывается мыло может удивить. Особенно если это Мыло Секрет Востока СУЛТАНИЙСКОЕ КВАСЦОВОЕ МЫЛО с природным алунитом.
Мыло Секрет Востока СУЛТАНИЙСКОЕ КВАСЦОВОЕ МЫЛО с природным алунитом. Кусок.
Упаковка:
Упаковано мыло в небольшой фирменный пакет из крафт бумаги с русифицированной наклейкой на тыльной стороне. В бумажном пакете мыло находится в дополнительном полиэтиленовом пакетике, защищающем продукт от попадания влаги.
Мыло Секрет Востока СУЛТАНИЙСКОЕ КВАСЦОВОЕ МЫЛО с природным алунитом. Упаковка.
Срок годности:
Финальный срок хранения не обозначен, как ни странно. Зато указано, что следует "начать использование до 2020 года". То есть мой мыльный брусочек будет годен как минимум 2 года.
Срок хранения более 3 лет. Хранить в темном месте, не допускать пребывания на солнечных лучах.
Обещания производителя:
Особенностью состава мыла являются натуральные квасцы. Что это значит? Я уже писала про использование натуральных минеральных деодорантов и здесь принцип ровно тот же. Алунит это природный минерал, в мыле он содержится в виде пудры. В чем выражаются его свойства?
Кристалл алунит (квасцовый камень) — это цельный натуральный минерал горно-вулканического происхождения, богатый алюмокалиевыми квасцами. Минерал полностью растворяется в воде. Не имеет запаха. Раствор алунита обладает деодорирующими, вяжущими, антисептическими, успокаивающими свойствами.
На русифицированной наклейке указан источник сырья - Сирия и Иран. Произведено мыло в Дубае.
Мыло Секрет Востока СУЛТАНИЙСКОЕ КВАСЦОВОЕ МЫЛО с природным алунитом. Состав.
Помимо порошка алунита в составе натуральные масла и травы. Очередная любовь натурофила.
Вы держите в руках уникальный продукт - мыло, почти не содержащее мыла! Его уникальный состав включает в себя растительные сапонины (мылкие вещества), наряду со слабощелочным омыляющим компонентом - растительной золой специальных растений (поташника и смолёвки).
В составе мыла - оливковая эмульсия, натуральные масла, порошки растений, вкусные добавки и в качестве мылкой составляющей - растительные сапониды: мыльный крень, мыльные орехи и тд. В качестве омыливающего агента используется зола специальных традиционных растений - поташника и смолёвки восточной.
Консистенция и аромат:
Внешне кусок мыла ничем не примечателен. И даже неказист. Брусок однородного карамельного цвета с неровно обрубленными краями. Если не приглядываться, то похож на обычное хозяйственное мыло.
А вот аромат у мыла необычный. Он пряный, сладкий. Так вполне мог бы пахнуть ориентальный парфюм. При этом аромат на удивление не душит (впрочем я вообще люблю сладкие запахи).
Аромат остается на коже достаточно долго для кускового мыла - около часа. Но сидит близко к коже и неистового шлейфа не создает.
Способ применения:
Производитель предлагает применять мыло огромным количеством способов:
Для мытья волос и лица.
Уникальное, компактное средство для комплексного ухода за волосами .
Для мытья кожи тела.
Для ухода за кожей интимных зон.
Для мытья детей.
В качестве очищающей маски для кожи и волос.
Питание для любой кожи и волос.
Снятие макияжа .
Лечение для проблемной кожи.
Для ухода за ногами.
Профилактика заболеваний кожи.
Профилактика и лечение перхоти.
Великолепное средство антивозрастнго ухода.
Активное омоложение кожи и сохранение молодости.
Сразу признаюсь, что из всего вышеперечисленного я пользуюсь им.. просто как мылом, совсем без фантазии.
Впечатления от использования: Так давно не пользовалась кусковым мылом, что даже сложно оценивать. Брусочек небольшой, в руке держать удобно. Обычно такое мыло используют с кессой - специальной мочалкой. Я пользовалась обычной мочалкой или мылила просто руками. Пена плотная, густая, стойкая; распределяется по телу хорошо. Восточный аромат мыла при использовании становится ярче. Атмосфера хамама прям. На коже, кстати, аромат совсем не остается. Очищает мыло бережно, но дочиста - золотая середина. На самой упаковке мыла нет никаких упоминаний о том зачем же понадобилось в состав добавлять алунит, а вот на сайте расписано что мыло имеет свое высшее предназначение "против потливости тела и ног". То есть мыло деодорирующее. К сожалению (или к счастью?), в этом вопросе я не могу быть экспертом, т.к. повышенной потливости у меня нет. Но все же, по рекомендации продавца, оставляю пену на теле "до впитывания". Хотя это не совсем верное определение, потому что все это время я интенсивно массирую разные части своей тушки, бесконечно генерируя новые хлопья пены. Так что в моем случае "до впитывания" это минут 5-10. Получается, что мыло, благодаря маслам и травам в составе, используется как своего рода питательная маска для тела. За это же время успевает подействовать алунит - деодорация, успокаивающее и антисептическое действие.
Мыло Секрет Востока СУЛТАНИЙСКОЕ КВАСЦОВОЕ МЫЛО с природным алунитом. Как выглядит.
Пользоваться мылом приятно: мягкий сладкий аромат, густая пена, отличное очищение. Для меня защита от запаха пота - приятный бонус. А кому-то именно этот фактор станет решающим критерием для покупки. Мыло Секрет Востока СУЛТАНИЙСКОЕ КВАСЦОВОЕ МЫЛО с природным алунитом рекомендую к покупке тем, кто хочет справиться с повышенной потливостью тела и ног. Ну а те кого такая проблема не коснулась могут подобрать для себя другое восточное натуральное мыло из огромного ассортимента магазина СекретВостока РФ.
Где купить:
Купить Мыло Секрет Востока СУЛТАНИЙСКОЕ КВАСЦОВОЕ МЫЛО с природным алунитом. можно на сайте ИМ Секрет Востока РФ.
Miss_etc Хранить да, неудобно. К тому же выяснилось, что за годы пользования жидким мылом у нас ни одной мыльницы нет. Придется разжиться в экстренном порядке )