Я никогда не задумывалась в магазине - при покупке мыла: брала по акциям или обычное детское. Но все изменилось, когда стало появляться шелушение, сухость на теле. Стала искать свое мыло, пробовать разные и нашла его - натуральное мыло от Vegetable Beauty Сицилийская опунция.
где купить: официальный интернет-магазин магазин Vegetable Beauty - прямая ссылка на продукт
цена: 316 рублей
объем: 100 г
страна-производитель: Италия
срок годности:60 месяцев, 12 месяцев после вскрытия
О продукте
Лучезарные ноты сицилийской опунции навеют воспоминания о летнем закате.
Веган формула VEGETABLE BEAUTY - это легкие и богатые текстуры, изысканные ароматы и деликатный натуральный уход за кожей лица, тела и волосами.
Мыло деликатно очищает кожу тела и рук. Комплекс смягчающих природных компонентов в составе – глицерина растительного происхождения, оливкового и пальмарозового масла - помогает очистить кожу без пересушивания.
Упаковка
Мыло упаковано к красивую картонную коробку, дополнительно обернуто внутри бумагой. Вся необходимая информация о продукте подробно указана на упаковке.
Мыло плотно фиксируется в коробке, при транспортировке из интернет-магазина форма никак не пострадала.
Состав
Sodium Palmate, Sodium Palm Kernelate, Water, Perfum, Glycerin, Sodium Chloride, Sodium Gluconate, Olea Europaea Fruit Oil, Ci 77891.
Производитель заявляет о веган формуле, это значит, что состав должен быть полностью натуральным.
Действительно, абсолютно натуральный состав.
На первом месте состава стоит натрия пальмат - смягчающий компонент. Именно он защищает кожу от сухости и шелушения.
Есть в составе и олива европейская - этот компонент питает корни волос. смягчает и увлажняет кожу.
Консистенция и аромат
Сам продукт мне больше напоминает мыло ручной работы, нежели промышленного изготовления.
Красивая гравировка бренда в центре, идеальная форма самого куска и нежно молочный цвет - идеальное сочетание.
Консистенция мыла плотная, оно не размягчается в теплых руках или в теплой воде, а сохраняет форму, расходуется экономично.
Аромат нежно цветочный, чувствуется даже через плотно закрытую упаковку. Что сказать, теперь я знаю, как пахнет сицилийская опунция - кактус на острове в Средиземном море.
Применение
Мыло подходит для ухода за кожей лица, тела и волосами - универсальный продукт за собой любимой. Честно сказать, я отношусь скептически к "универсальным" средствам, но решила попробовать.
Деликатный уход за кожей лица
моя кожа лица
30 лет, тип кожи сухая, чувствительная, зимой шелушится.
мои ожидания
нежное и деликатное очищение, отсутствие сухости после умывания. Мылом ранее никогда не умывалась, использовала пенки, гели.
Мои ощущения при использовании
Немного намочила мыло водой и нанесла на руки небольшое количество.
На влажную кожу лица нанесла немного мыла с рук, избегая область глаз и губ, нежно массажными движениями помассировала и смыла водой.
Мыльная пенка хорошо распределяется по лицу, нет неприятных ощущений в виде жжения, пощипывания.
Результат
После умывания кожу лица не стягивало (умывалась обычной водопроводной водой). "Скрипа чистоты" на лице не было (от некоторых средств действительно бывает скрип).
Все же моей коже не хватило мягкости, которая бывает в специальных средствах для умывания для чувствительной кожи, но для мыла результат меня впечатлил!
Уход за кожей тела
Мой тип кожи
Сухая, склонная к шелушению, требует увлажнения
Мои ожидания
Не придется после применения душа использовать дополнительно молочко, крем для кожи.
Мои ощущения при использовании
Мыло использовала как просто мыльную пенку для тела, так и наносила на губку для тела. На губке пенится достаточно хорошо. Смывается пенка легко.
Результат
После принятия душа я не чувствовала стянутости кожи, она была достаточно увлажнена. И если бы у меня не было ритуала наносить молочко на кожу после принятия душа, в этот раз я бы этого не делала. Экономия)))
Уход за волосами
Мой тип волос
Длина до груди, тонкие от природы, прямые, отсутствие объема
Мои ожидания
Устранение жирности, придание объема, мягкость волос, легкость расчесывания (хочу все и сразу!)
Мои ощущения при использовании
Ранее никогда не использовала мыло для мытья волос. И даже не думала, что действительно так можно. Реклама по телевизору сделала свое дело: шампунь, кондиционер, бальзам, маска - так и только так. А тут просто мыло. Чтобы не идти с копной на голове на работу, волосы мылом я решила помыть в выходные.
На волосы я не переносила мыльную пенку, как ранее на лицо и тело, а прямо намылила волосы мылом. Мне потребовалось больше времени, чтобы намылить свои волосы, нежели при использовании шампуня.
Мыльная суспензия хорошо распределилась по волосам, со смытием пены проблем не было.
Я решила не использовать ни бальзам, ни кондиционер, ни маску - ничего, только мыло. Волосы мыла 1 раз.
Результат
Волосы высушила естественным путем (без фена). Они были мягкими, объем от чистоты волос был (конечно не такой, когда используешь специальные средства). Волосы не рассыпались (как после использования бальзама), расчесывались достаточно хорошо.
После полного высушивания выглядели не как обычно, не очень хорошо укладывались, трудно было придать нужную форму. Но, если завязать косичку или сделать пучок - то все выглядело чудесно.
Все же считаю, что дополнительно необходимо использовать бальзам.
Но натуральное мыло Сицилийская опунция со своей задачей справилось. И если выбирать между разрекламированным шампунем (с ненатуральным составом) и этим мылом, то я точно выберу мыло.
Итог
Как вы уже догадались, натуральное мыло от Vegetable Beauty Сицилийская опунция меня впечатлило. Мыло 3 в 1: деликатный уход за кожей лица, бережный уход за кожей тела и уход за волосами. Могу рекомендовать его всем, т.к. оно универсальное в использовании, особенно в поездках, т.к. экономит место в чемодане, заменяя несколько средств сразу, мыло легко можно взять в ручную кладь. Оно также будет отличным подарком кому-то из близких людей: красивая упаковка, натуральный состав.
Достоинства:
- полностью натуральный состав
- экономичность при использовании
- приятный аромат
- смягчает кожу
- широкий спектр действия
- подходит для чувствительной кожи