Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, дорогие!
Грубая кожа стоп, требующая постоянного ухода и склонность к натоптышам (страшное и противное слово, не правда ли?) - это то, что передается в нашей семье из поколения в поколение... Без качественного педикюра минимум раз в неделю обойтись не могу никак. Но чем больше огрубевшей кожи срезаю, тем быстрее она возвращается, поэтому кроме самих процедур важно поддерживать эффект хорошими средствами. К сожалению, далеко не все маски и кремы способствуют гладкой коже моих стоп.
Питает, холит и лелеет.
Как не купить такое средство для пяточек? Уже 1,5 недели я использую крем-масло и готова поделиться своими впечатлениями.
Крем-масло для ног "Пяточки-носочки" от Meela Meelo
Крем-масло для ног "Пяточки-носочки" от Meela Meelo стоимостью 330 рублей за 75 мл
От производителя:
Крем-масло для ног Пяточки-носочки – тщательно подобранная смесь масел и растительных экстрактов, предназначенная для глубокого питания и увлажнения кожи ступней. В основе этого средства масла пальмы, ши и оливы – они интенсивно питают кожу, восстанавлиивают ее эластичнось, устраняют сухость. Экстракт хвои и эфирные масла пихты и можжевельника обладают заживляющим и бактерицидным эффектом. Натуральный ментол освежает.
Производитель
"ММ-Косметика", Россия
Срок использования
1,5 недели
Срок годности
6 месяцев
Где купить
Можно купить в фирменном бутике или заказать на официальном сайте бренда
Мои ожидания
сухая огрубевшая кожа
трещин нет, но периодически появляются натоптыши
натуральный состав
приятный аромат и отсутствие неприятных ощущений после применения
Упаковка и дизайн
Круглая прозрачная баночка с фирменной эмблемой на крышке. Есть контроль первого вскрытия в виде фольгированной бумаги, которая легко отрывается.
Крем-масло для ног "Пяточки-носочки" от Meela Meelo
Крышка легко и плотно закручивается. В целом дизайн соответствует единому стилю бренда.
Состав
натуральное масло пальмы
натуральное масло рыжика
натуральное масло ши (каритэ)
натуральное масло оливы
натуральный экстракт таежной хвои
витамин Е
феноксиэтанол из растительного сырья
натуральное эфирное масло пихты
Мне нравится натуральный состав и отсутствие сильных ароматизаторов.
Текстура и применение
Густая маслянистая текстура тает от тепла рук, легко равномерно распределяется по коже и имеет экономичный расход. Аромат приятный, немного ментолово-хвойный, но присутствуют легкие отголоски масел в составе - "искры" абрикоса, каритэ, оливы.
Способы применения:
1. После педикюра и распаривания в качестве завершающего штриха на сухую кожу массирующими движениями до полного впитывания.
Хорошо увлажняет и питает кожу, расслабляет за счет легкого охлаждающего эффекта и закрепляет уход. Впитывается в течение нескольких минут. Массаж получается расслабляющий и очень полезный.
2. В качестве маски - sos-средства. Нанести на ступни и надеть хлопковые или шерстяные носки. Желательно процедуру делать на ночь, а утром уже будет виден результат.
Мама страдает периодически от появления трещин, если распаривать сразу, то появляются болевые ощущения, поэтому она использует это масло как маску для смягчения и подготовки кожи к педикюру.
В моем случае, пока что до трещин не доходило, но два раза использовала крем-масло как маску. Эффект превзошел все мои ожидания! Очень здорово ушла отечность ног, кожа стала нежной, а после я прошлась пилкой и эффект стал таким же, как после часового сеанса в салоне (особенно часто летом хожу на аппаратный педикюр, так как иначе могут появиться сильные наросты, которые самостоятельно не выведу).
Достоинства и недостатки
Достоинства:
прекрасно увлажняет и питает даже очень сухую кожу
борется с трещинками без дискомфорта
имеет натуральный состав
снимает отечность, при том что охлаждающий эффект едва заметный