Скажу сразу, что оценку в четыре звездочки я поставил потому что эти капли помогали совсем на чуть-чуть. То есть у нашего маленького ребенка начался насморк и мы четыре раза в сутки капали ему по капельке в каждую ноздрю. Эффект наступал секунд через тридцать, но и проходил уже через час и малыш начинал хрипеть. Приходилось в промежутке пользоваться другими подручными средствами типо отсосом для сопелек и физ раствором для промывания носа.
Кстати, перед тем как закапать ему Виброцил мы тоже промывали носик и насколько это было возможно отсасывали сопельки из носика, так эффективнее. Плюс данного средства в том, что его можно использовать новорожденным, а нашему, на момент насморка было чуть больше месяца (старший заразил).
Капать очень удобно, средство продается с пипеткой внутри бутылочки и она очень удобна в применении, видно сколько капаешь - каплю или две. Кстати сказать, когда закончился пузырек с предыдущим Виброцилом, мы бутылочку выкинули, а пипетку оставили, она нам потом не раз пригождалась.
Эти капли можно использовать и детям и взрослым при различных ринитах и как вспомогательное средство при отите (за счет сосудосужевающего эффекта), для устранения отека в области носа как от насморка, так и после операций.
Только не забудьте, что каким бы хорошим небыло средство оно всегда может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед закапыванием в нос обязательно протестируйте его, тем более в состав Виброцила входит лавандовое масло, а его не все переносят.
И вообще, лучше не болейте. Будьте здоровы!)))