Опубликовано 28 Январь, 2016 - 14:38

Изначально выбрала это средство в надежде на лёгкий мочегонный эффект при похудении и очищении организма. Главный критерий был – натуральный состав, по сути это экстракт клюквы. Да, разумеется, гораздо полезнее потреблять свежую натуральную клюкву. А ещё экологически чистые продукты с ферм, много гулять, и т.д. но все мы обычные городские жители, вечно спешащие и хотящие мгновенных результатов.

Поэтому закинуться таблеточкой вместо размораживания пакета клюквы из морозилки кажется гораздо проще.

Возможно, я плохо искала, но экстракта клюквы в таблетках на нашем рынке не так уж и много. И единственный российский производитель – Эвалар.

Импортные БАДы клюквы стоили от 1,5 тыс, правда – за 90-100 капсул. Эвалар Нефростен клюква стоит в районе 230-270 за 30 капсул.

Эффект я заметила уже после первого приёма. С учетом количества потребляемой жидкости (от 2 литров), побеги в туалет участились. Если я с утра вставала с небольшими мешочками под глазами, и выпивала утром капсулу клюквы, через 2-3 часа моё отражение в зеркале снова меня радовало. Обычно такие отеки под глазами просто так у меня не уходят.

Второй раз я вернулась к данному препарату после цистита и месяца канефрона, проблема ушла, но какое-то беспокойство оставалось, поэтому снова выбор пал на натуральный состав.

Третий курс я решила пропить вместе с профилактикой варикоза, непосредственный эффект от нефростена оценить сложно, потому что был ещё венарус. Но отечность ног стала беспокоить меньше.

Теперь у меня в домашней аптечке всегда есть этот БАД на случай съеденного часиков в 11 вечера чего-нибудь солёненького. Я знаю, что он утром поможет привести себя в порядок.

У компании Эвалар есть ещё препарат, называемый просто Нефростен, он на разных травках (золототысячник, розмарин и тд). И у них очень похоже упаковки. Один раз я его взяла, тк. долго не могла найти в ближайших аптеках клюкву, эффекта за 3 дня приёма никакого не было. Возможно, у него накопительный эффект, но мне совершенно не понравился, в том числе на послевкусие от таблетки.

И вот это, кстати, единственный недостаток Нефростен Клюква: редкость препарата в аптеках, я в итоге заказываю его через интернет.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Спасает от отечности
Недостатки
  • Редкость в аптеках
_Светлан_рекомендует