Я люблю натуральную косметику. А еще я люблю молочко для тела (кремы и масла уже не очень). А если молочко натуральное, то оно подойдет для всего тела, и заменит сразу все уходовые средства, кроме крема для лица. Париться над покупкой крема для ног, рук, декольте, шеи, локтей - не придется. Молочко заменит все. Однако, смотря какое молочко. Бывают ведь не слишком удачные.
У МиКо молочко вышло супер куртым, за исключением одного момента, который освещу ниже в "результатах" пользования.
Молочко для тела Ми&Ко "Иланг-иланг"
Пришло из интернет-магазина Mi-ko.
Стоимость: 560 руб. за 200 мл
Средство является веганским. Ссылка на молочко.
В обещания можно особо не глядеть, потому что уже заранее знаешь, что ожидать от молочка для тела. А если там еще что-то приписано, то это уже и не важно.
Молочко для тела «Иланг-иланг» понравится вам, потому что:
- у него безупречный состав — натуральный, безопасный, насыщенный полезными компонентами;
- оно удобно в использовании — экономично и быстро впитывается без ощущения жирности;
- оно обеспечивает комплексный уход за кожей, от питания и увлажнения — до укрепления сосудов и снятия мышечной боли;
- оно деликатно обновляет кожу;
- натуральные эфирные масла создают эффект ароматерапии.
Состав молочка полностью натуральный, и содержит большое количество полезных масел и экстрактов. Все они направлены на увлажнение и, наверное, умеренное питание. Если хочется более интенсивного воздействия, то лучше обратить внимание на кремы для тела.
Состав: артезианская вода, воск нима, миндаля сладкого масло, растительный глицерин, протеин пшеничный, жожоба масло, жимолости экстракт, молочная кислота, цетиловый спирт, зародышей пшеницы масло, эфирные масла лимона, иланг-иланга, ветивера, экстракты маклейи, каштана конского, лопуха, солодки, хвоща, хмеля, эхинацеи, шалфея,экстракт эклипты.
Упаковка замечательная - тяжёлая стекло, идеально работающий и бесперебойно подающий молочко дозатор. Дозировать средство для единоразового использования легко, потому что дозатор не плюётся, подача средства идёт рекой, равномерное плавно. Главное - не нажимать быстро и резко.
Молочко имеет специфический аромат, если вы когда-нибудь пробовали иланг-иланг, то чувствовали этот легкий цветочный пудровый запах. Мне он очень приятен, и каждый раз, когда я пользуюсь молочком, я довольна, что аромат остается на коже. Он лёгкий, ненавязчивый и натуральный.
Текстура молочка лёгкая, флюидная, распределяется по коже быстро, но при этом сухой кожей может прямо поглощается. Я никогда не жалею молочко, и использую ровно столько, сколько требует кожа. Иногда перебарщиваю, но на впитывание это мало влияет.
При растирании молочка может выползти привычная натуральным средствам белая мазня. В таком случае всегда втирайте средство по линии роста волос, и тогда белизна быстро исчезнет, или же ее вовсе не будет. Если растирать в разные стороны, то будут образовываться белые полосы.
Впитывается молочко очень быстро. Когда кожа явно чувствует нехватку увлажнения, то она поглощает молочко мгновенно. В целом, оно впитывается буквально за полминуты. Такое молочко удобно использовать непосредственно перед сном, не выжидая какое-то время в страхе испачкать постельное белье.
По поводу его действия относительно увлажнения скажу так: молочко хорошо увлажняет кожу, снимает ощущение сухости, стягивания, а поверхности кожи мгновенно становится гладкой и мягкой. Если были какие-то раздражения и зуд, то молочко полностью снимает эти ощущения.
Единственное, что я заметила при длительном использовании молочка, особенно параллельно с другим молочком, так это то, что МиКо не так уж глубоко увлажняет. То есть увлажнения на поверхности кожи вполне достаточно, и кожа ничего не требует. Но когда я наклоняюсь, например, спина "колесом", и кожа в местах натяжения чувствует покалывание и дискомфорт. Даже несмотря на то, что я добавляю в это место еще молочка, эти ощущения всё-равно спустя какое-то время возвращаются.
Именно глубины увлажнения в этом средстве мне и не хватило. Это явление присутствует всегда, не только в зимний период. У меня и летом такое случается, особенно после душа с бельди. И, к сожалению, молочко не столько мало увлажняющее, сколько неглубоко увлажняющее. Поверхность кожи, в свою очередь, чувствует себя по-королевски. Так что вывод один - "недохватило" увлажнения (есть такое слово у меня в лексиконе).
Молочко не оставляет на коже плёнки, не ощущается на ней вообще, кроме тактильных ощущений комфорта и гладкости. Кожа отлична от своего "голого" состояния, но молочко ложится комфортно и невесомо.
Расход средства относительно высокий, потому что когда кожа особо сухая, а также при постоянном желании повторить нанесение из-за неглубокого увлажнения, то мне требуется большое количество средства. А это увеличивает расход.
КАК ИТОГ:
Молочко, в целом, мне понравилось. Вот только сразу после душа применять мне его некомфортно. А вот так, перед сном, или в течение дня, или просто для рук - нравится. Ноль негатива.
- + Легкая текстура, приятный аромат
- + Легко распределяется и быстро впитывается
- + Кожа гладкая, мягкая, защищенная, умеренно на питания
- +/- Легкое увлажнение, но недостаточно глубокое (после душа)
Думаю, что молочко я могу рекомендовать. Оно не провальное, а кожа у нас разная. Попробовать можно.
П.с. Другие средства Ми&Ко: