? Доброго времени суток!! ?
☆ __★--☆__★☆ __★--☆__★☆ __★--☆__★☆ __★--☆__★☆ __★--☆__★☆ __★--☆__★☆ __★--☆__★☆ __★--☆__★
Kumano косметика - это японский бренд. Который огромное внимание уделяет осознанному подходу к красоте: то есть составы его продуктов должны быть максимально натуральными, экологичными, веганскими (практически все средства компании производятся без продуктов животного происхождения), без использования сульфатов, силиконов, парабенов, минеральных масел и искусственных красителей.
В основу косметики Кумано входят натуральные экстракты растений, растительные и эфирные масла способные не только улучшить кожу но и поднять настроение . Вся косметика Кумано ( как утверждается брендом) производится исключительно в Японии. Экологически безопасна и подходит для людей даже с очень чувствительной кожей.
У Кумано косметики несколько марок , мой шампунь марки Deve.
Честно говоря, с уходовой продукцией японского бренда Kumano я ранее знакома не была вообще и когда в подарок от тети я получила увесистую бутылку японского шампуня Kumano cosmetics Deve для чувствительной кожи головы, то была очень довольна предоставившейся возможности попробовать совсем новый для себя продукт известной японской компании.
Я проанализировала составы нескольких шампуней от Кумано косметики , и осталась разочарованной. Бренд имеет претензию на натуральность и экологичность, веганство. На самом деле в составах их шампуней присутствует и Динатрий ЭДТА, и Феноксиэтанол...Для натуральной косметики эти ингредиенты просто недопустимы, причем не только они содержатся в составах, есть и другие "плохие" составляющие в списке составов японских шампуней. Хотя о чем говорить, ведь бренд утверждает, что растительные экстракты и другие натуральные ингредиенты содержатся в ОСНОВЕ его продукции. Мне важно, за счет чего работает шампунь и в перспективе это должен быть полезный состав. Потому что волосы у меня тонкие , например, силиконы их могут обломать и т.д.
Но я все таки решилась на пробу данного шампуня, хотя знаю точно - сама его не куплю, да и остальную косметику Кумано тоже. Поскольку для меня важна натуральность средств хотя бы на 90 %.
На самом шампуне информация чисто на японском языке, пришлось обращаться к интернету всемогущему, чтобы хоть что-то узнать про данный шампунь.
Таким образом, шампунь предназначен для ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ кожи головы.
Объем - 600 мл
Да, это прозрачная пластиковая бутылка красивой квадратной формы строгого минималистичного дизайна, очень стильного, лаконичного и узнаваемого.
Я так поняла, что бренд продает еще шампунь в размере 450 мл, но в мягкой упаковке, типа сменного блока.
Цены очень демократичные - примерно 600 рублей будет стоить моя бутылка, а объем 450 мл - где-то в районе 450 рублей.
Очень много нечитаемой информации ( для меня) на обратной стороне:
Если кто понимает эти японские иероглифы, то прошу ознакомиться).
Дозатор у шампуня - помпа:
Работает исправно, очень четко выдает порции шампуня даже спустя длительный период времени.
Шампунь выполнен без добавления отдушек, красителей и антисептических средств.
Я подозреваю, что в составе есть
аминокислоты и керамиды
Консистенция - довольно жидкая. Негустая. Какая то "маслянистая" , в смысле не жирная, а приятная на ощупь, растекающаяся.....
Несмотря на то, что шампунь кажется (и является) довольно жидким, он оказывается достаточно экономичным благодаря своей способности очень активно пениться от небольшого его количества: при нанесении в достаточном количестве на мои волосы средней длины шампунь взбивался в отличную шапку пены при втором разе мытья головы.
С первого раза пена не такая шикарная. Но если много бухнуть шампуня , то и с первого раза уже можно получить шикарную пену.
Кстати, о моих волосах - тонкие, негустые, лишенные объема и жирнятся быстро. Кончики не секутся, а истончаются со временем, поэтому я их срезаю.
Признаю шампуни, которые дают мне ОБЪЕМ и УПЛОТНЯЮТ мои волосы. Не пользуюсь бальзамами для волос, они напрочь "съедают" мой объем и превращают мои и так негустые волосы "в три пера".
Различные кондиционирующие добавки в шампуни, которые призваны облегчить расчесывание и подарить шелковистость волосам, мне категорически тоже не подходят.
Мои любимые средства, которые преображают именно мои волосы:
Грязевой монашеский шампунь
Шампуневое мыло "Звенящие кедры"
Да, ведь мои волосы достаточно капризные и притязательные в выборе, а эти средства они полюбили с первой капли.
Мою голову я в два этапа:
1. первыми промываю корни, а затем смываю шампунь
2. затем шампунь наношу и выдерживаю на голове 2-5 минут, затем тщательно смываю.
Но это относится к натуральным шампуням. Долго выдерживать ненатуральный шампунь с захимиченным составом на волосах мне кажется сомнительной процедурой. Да у меня в арсенале и нет таких шампуней. Данный "японец" просто случайно затесался среди моих веганских шампуней.
Аромат шампуня - практически отсутствует, но все же есть. Это легкий запах салонов, салонный аромат. Мне он приятен, тонкий деликатный аромат.
Цвет шампуня - слабо желтый. Если в бутылке цвет еще можно определить, то на ладошке шампунь смотрится бесцветной субстанцией:
Итак, на удивление мне понравился шампунь Кумано.
Он удовлетворяет всем моим требованиям просто отлично и выполняет все требуемые задачи:
- он мягкий, нежный, приятный, с тонким деликатным ароматом,
- хорошо промывает и не сушит волосы, не электризует их, не истончает и не спутывает, оставляет после использования волосы более плотными, эластичными и густыми на ощупь.
Я чувствую шикарную гриву волос под пальцами в первый день. На второй день эффект уже выражен не так ярко.
После данного шампуня волосы не очень легко расчесываются - для меня это несомненный плюс.
Я очень не люблю, если шампунь, даже очень хороший по составу, дорогой и ухаживающий делает из моих волос средней длины очень мягкие "детские" волосы, похожие на нежные волосы ребенка, такой эффект возможно кому-то важен, но мне совсем не близок.
Так вот после шампуня Kumano cosmetics Deve для чувствительной кожи головы с внешним видом моих волос всё в порядке: они выглядят очень натуральными, естественными и более жесткими, но в то же время густыми, плотными, лежат ухоженными прядями.
Я осталась под большим впечатлением от этого "японца" - для моих волос он оказался подходящим средством. Это был неожиданный момент.
Но без недостатков не обошлось:
- волосы после использования могут пушиться
- волосы могут выглядеть сухими на кончиках, как будто им недостает увлажнения
- может создаваться внешний вид пересушенных волос
Поэтому после шампуня кому-то необходимы будут увлажняющие и питающие средства: маски, несмывашки, бальзамы и т.д. Я же ничем не пользуюсь.
Маски делаю только натуральные и сама. Готовые сейчас стараюсь не покупать.
Моя тетя, которая подарила мне этот шампунь, вообще моет голову только яйцами. Немного не понимаю такой способ мытья, так как яйца использую только для масок. И потом ( по моим наблюдениям) такой способ мытья не дает блеска волосам, они выглядят неухоженно, хотя в целом чувствуют себя отлично и здоровы.
Перхоть данный шампунь мне не вызвал, да и аллергии тоже не было.
Еще один недостаток средства - его не очень большая распространенность (он доступен пока только в очень небольшом количестве интернет-магазинов и в различных салонах красоты).
Еще один плюс - бюджетная стоимость. Не бутылка, а целая бадья, которой хватит надолго.
В целом - РЕКОМЕНДУЮ! Но сама не куплю, меня привлекают другие бренды с более натуральными составами, которые дают аналогичный эффект, но кроме этого еще увлажняют, лечат и питают волосы.
{\__/}
( • - •)
/つ ?
Спасибо за внимание к отзыву! Покупайте самое лучшее !