Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями на чипсы «Crispy Chips» со вкусом ‘Малосольные огурчики’ (Pickled Cucumbers) от российской фирмы Snaq Fabriq.
Заказала на «Вайлдберриз» бокс из 14 штук за 666 рублей (за единицу 48 р).
Масса нетто 50 грамм (153 ккал).
Состав натуральный
Состав: крупа рисовая, крупа кукурузная, вода, ароматизатор "Маринованные огурцы", соль, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное.
Внешне они выглядят, как самые обычные чипсы, они круглые, хрустящие и ароматные.
Их главное отличие заключается в том, что они не такие вредные, ведь не содержат ни глютена, ни муки, ни сахара, ни пальмового масла, поэтому подойдут для здорового перекуса.
Вкус «Малосольные огурчики» передан максимально естественно, как у бабушки на даче из бочки, но с насыщенным моментом, который не все поймут.
Он заключается в том, что огурчики уже соленые, но к ним добавили дополнительной соли, которая вступила с ними в реакцию и в разы усилила их соленые свойства.
Вот такая получается тавтология, но по-другому сложно передать «соленую волну», которая наслаивается, как снежный ком, и нарастает в геометрической прогрессии.
Возможно попалась такая партия (от 02.08.2022), но мне яркая соленая палитра пришлась по душе.
У чипсов сухая и нежирная текстура.
Их консистенция, лично мне, больше напоминает классические зерновые хлебцы, но в более тонкой нарезке.
Хоть чипсы низкокалорийные и заявлены, как протеиновые, но все равно они больше углеводные, поэтому не стоит чрезмерно увлекаться.
Таким образом, цельнозерновые чипсы с интересным вкусом «пересоленного огурчика мне понравились за такие качества:
- отличный состав,
- яркий вкус,