Опубликовано 18 Апрель, 2016 - 12:53

Я добралась до самых необычных пастилок Te Gusto - из ягод кизила. Сами ягоды в свежем виде я не пробовала, поэтому мне стало очень интересно, каковы же на вкус пастилки из них. И, надо сказать, пастилки меня не разочаровали, хотя я предпочитаю больше сладкое, нежели кислое.

Узнать, где купить, можно на официальном сайте.

Цена - около 100-110 рублей.

Вес - 40 гр.

Упаковка яркая и привлекательная.

Состав и пищевая ценность указаны на обороте коробочки.

Внутри находится пластиковый прозрачный контейнер, герметично упакованный в пленку.

В упаковке 12 штук пастилок, по 2 в каждой ячейке. Разъединяются они очень легко, на ощупь практически не липкие, имеют красно-коричневый насыщенный оттенок, обусловленный окраской ягод.

Я ранее рассказывала о пастилках Te Gusto из яблока и инжира, так что пастилки из кизила имеют аналогичную форму, размер и толщину. Они так же легко сгибаются и разламываются на части.

Что касается вкуса - эти пастилки самые кислые из всех 6 видов, что я попробовала. Причем, настолько, что при воспоминании о них становится кисло даже во рту. Если яблочные пастилки были кисло-сладкие, то кизиловые прямо-таки кислющие, но зато без горчинки.

Тем не менее, мне они понравились, и я быстро съела всю пачку. Конечно, не всю за раз, а по 2 - 3 штучки за день, так как вкус у них очень насыщенный и при употреблении большего количества кислота начинает пощипывать язык.

Предпочитаю их тоже рассасывать, потому что в противном случае они липнут к зубам и насладиться вкусом не так просто.

Рекомендую всем, кто любит кислинку! 😉 Благодарю за внимание.

LyssaMadnessрекомендует
18.04.2016
Кизил я наверно не оценю)) мне бы чего-нибудь сладкого 😊
18.04.2016
я покислее не люблю))) помню, как я с Роял Форестовским гранатовым соусом настрадалась... 😁
18.04.2016
Я люблю больше сладкие штучки, чем кислые.Но все равно бы попробовала такие пастилки.
18.04.2016
Жаль, что мне негде приобретать продукцию этого производителя, я бы все пастилки с радостью попробовала :3 Люблю такое 😇
Очень вкусные ⭐