Опубликовано 18 Декабрь, 2017 - 17:41

С процедурой ламинирования волос я хорошо знакома и периодически делаю ее дома с помощью профессиональных средств (а не желатина!), об этом можно почитать здесь. После ламинирования волосы более плотные, они защищены от вредного воздействия внешних факторов, поэтому бальзам с эффектом ламинирования меня очень заинтересовал, мне было любопытно, что он сотворит с моими волосами! Конечно, вау-эффекта я не ждала, но как минимум гладкость и плотность (за счет пленки, которую образуют масла на волосах) хотелось бы получить!

Первый раз я заказала бальзам в ИМ, но он приехал с браком - была нарушена герметичность упаковки, пришлось вернуть. Некоторое время спустя я все же рискнула и заказала его снова, на этот раз бальзам приехал в целости и сохранности.

Общая информация о продукте:

Бренд: Zeitun / Зейтун

Название: Бальзам "Эффект ламинирования"

Назначение: для тонких и хрупких волос (информация с оф.сайта), для всех типов волос (указано на этикетке).

Страна-производитель: Иордания

Объем: 250 мл

Срок годности: 3 года

Официальный сайт в России: [ссылка]

Место покупки интернет-магазин [ссылка]

Стоимость 680 рублей, мне достался по выгодной цене за 527 руб.

Обещания от производителя:

Подарите вашим волосам восстанавливающую процедуру мгновенного и безопасного ламинирования, не выходя из душа!

Бальзам для тонких волос Zeitun "Эффект ламинирования" содержит в себе букет из 7 целебных масел, произведенных на землях Среднего Востока, которые способствуют уплотнению волосяных стержней и существенному увеличению блеска и объема волос.

Этот уникальный секрет сочетаемости компонентов – масла бей, опунции, горной ромашки, а также базовых масел оливы, виноградной косточки и миндаля – был найдет в древнейших арабских лечебниках и с любовью передан во владение современным людям.

Упаковка бальзама - пластиковый полупрозрачный флакон, который был запаян в полиэтиленовую пленку (работа ИМага). Дизайн симпатичный, впрочем как и вся линейка бальзамов и шампуней от компании Зейтун. Неудобство такого флакона - когда бальзам заканчивается, его тяжело извлечь со дна.

Тип крышки- удобный для меня "диск-топ" :

На другой стороне информации на русском языке нет:

Ее приклеили на донышко:

Масла: оливковое, лавровое, Бей, миндальное, черного тмина, косточек винограда, опунции; эфирное масло ромашки, растительный эмульгатор, вода, лимонный сок, натриевая соль глицина (растительный консервант).

Удивительно, но состав бальзама на 100% натуральный.

Не содержит силиконов, парабенов, минеральных масел, красителей и отдушек. Бальзам имеет в основе исключительно безопасные органические компоненты.

• Масло бей в составе бальзама обеспечивает беспрепятственное поступление витаминов прямо в волосяные луковицы и является одним из сильнейших в природе средств-активаторов. Поэтому бальзам Zeitun эффективен и для роста волос.
  • Масло опунции обволакивает волосяные стержни, делая их плотными, упругими и придавая визуальный объем прическе: именно оно способствует прославленному эффекту «ламинированных» волос.
  • Оливковое, виноградное и миндальное масла испокон веков известны своими исключительными питательными свойствами, обилием витаминов, омега-жирных кислот и антиоксидантов.
  • Масло горной ромашки увлажняет и успокаивает кожу головы, а волосы под ее воздействием приобретают прекрасное здоровое сияние.

Органолептика

Консистенция бальзама не густая, текстура не жирная и не силиконистая, напоминает легкое молочко для тела.

Цвет однородный с легким зеленым оттенком.

Аромат очень приятный - травяной, легкий, не лекарственный, мне напоминает аромат детского шампуня.

Способ применения (с оф.сайта):

Несколько капель бальзама распределите по волосам – в том числе на прикорневую зону. 3-5 минут выдержите экспозицию, после чего тщательно смойте остатки средства.

Впечатления от применения

Мои волосы тонкие, длинные 60 см + , жирные у корней, сухие по длине, пористые по структуре, окрашенные.

Мою голову 1 раз в 2 дня. Шампунь использую тоже от компании Зейтун для жирных волос . Данный бальзам использую 1-2 раза в неделю, чередуя с маской для волос. Бальзам наношу на хорошо отжатые волосы, хоть его можно наносить и на корни, я отступаю 10-15 см от корней.

Волосы бальзам "едят" хорошо ,поэтому в первый раз я случайно скормила 1/4 часть флакона! (моя ошибка № 1). Натуральные ухаживающие средства ведут себя иначе по сравнению с привычными нам синтетическими бальзамами, которые при нанесении на длину волос, делают их моментально гладкими и мягкими. Здесь нужно контролировать дозу бальзама и игнорировать момент, что с ним волосы на ощупь не такие мягкие. В результате, у меня за один раз уходит примерно 30-40 мл бальзама (две ладошки). Так что расход неэкономичный!

Время выдержки бальзама:

• 3-5 минут (моя ошибка №2), как рекомендует производитель. Да, волосы легко расчесываются и неплохо блестят, но эффект минимальный, поэтому рекомендую держать бальзам намного дольше.
  • 15-30 минут - вот здесь эффект на волосах намного лучше, волосы более напитанные, увлажненные, мягкие и блестящие.

Результат

Никакого эффекта ламинирования я не увидела, нет даже намека на плотность или ощущения пленочки на волосах, наоборот, волосы стали более легкими и пушатся, особенно на концах. Также бальзам не имеет накопительного эффекта, действие от него на волосах все время ровное. И мои волосы дополнительно требуют кератин и силикончиков в виде несмывашек!

Итог

Бальзам "Эффект ламинирования" от компании Зейтун, удовлетворил мое любопытство - никакого эффекта ламинирования нет и в помине! Я думаю, он отлично подойдет непроблемным тонким волосам, которые не были подвержены окрашиванию и пр.процедурам.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приятная органолептика
Недостатки
  • Нет обещанного эффекта
Фитоняшарекомендует
18.12.2017
Длина волос потрясающая 😏 мечтаю о такой
Спасибо! И у вас волосы длинные и красивые ❤️
18.12.2017
В целом хороший и упаковка красивая, но мне в чисто масляных составах не хватает воды.
18.12.2017
Красивые волосы! На мне подобные бальзамы и другие средства тоже эффекта не дают особого.
Спасибо! 😊
18.12.2017
Да уж, обещания явно заманчивые, а на деле не так уж все и прекрасно, просто обычно.
18.12.2017
Волосы очень красивые ❤️ Я уже кучу средств перепробовала, но все-таки желаемый результат от натуральной косметики получить очень сложно
18.12.2017
Мне понравился натуральный шампунь, буду пробовать другие,а вот с бальзамами не хочется экспериментировать.
Моим волосам такой не подойдет, они у меня сейчас какие-то обезвоженные...
18.12.2017
Вау. Какие длинные волосы.
😊 спасибо)
18.12.2017
Ой, у меня кончики сухие и пушатся, а после такого бальзама точно буду с кончиковым афро:D
Какие красивые волосы ❤️
Спасибо! 😇
обычный посредственный бальзам 😐
разочаровал бальзам(
волосы очень красивые)
Спасибки 😊
19.12.2017
Мне хочется немного больше утяжеления, у меня волосы тоже пушистые, особенно кончики 😊
19.12.2017
Очень красивые волосы, бальзам им пошел на пользу 😊
Спасибо! 😇
20.12.2017
Мда, не очень радует отсутствие явного эффекта(
Очень красивые волосы ❤️
Спасибо 😊
20.12.2017
Много хорошего слышала об этой марке, но самой пока не приходилось ей пользоваться.
Волосы просто невероятные!!!! ❤️
Ой, спасибо! 😊
23.12.2017
Зейтун как-то не признаю, не знаю почему, но не вызывает эта марка у меня желания что-либо попробовать 😊
24.12.2017
Неплохой бальзам))
25.12.2017
Да, натуральные составы требуют большей выдержки 😉 даже удивлена, что производитель посоветовал только 5 минут
Волосы отлично выглядят
26.12.2017
Такие длинные волосы 😊
26.12.2017
Жаль, что нет заявленного эффекта(
27.12.2017
какой вредный бальзам, я бы точно разочаровалась, так как не люблю такой большой расход средств и долгую выдержку на волосах 😞
27.12.2017
У вас такие длинные волосы! Жаль, что производитель не выполняет обещания(
27.12.2017
Редко когда я придерживаюсь рекомендаций производителя 😂 Пишут 5 минут, значит делаю как минимум 20 😎 Волосы выглядят красиво, для такого эффекта я бы и час наверно посидела)) Но мои волосы наверно не воспримут такой уход, сколько уже средств перепробовано, вплоть на народных (желатином). Видимо, волосы уже перепитались и что только ни делай - эффекта ноль((
28.12.2017
Состав отличный, но вот заявлять то, чего сделать не сможет, конечно, не стоит 😊
31.12.2017
Обожаю косметику Зейтун, мне безумно нравятся средства для тела.
02.01.2018
волосы очень красивые!!! ❤️
03.01.2018
Зейтун косметика дорогая, но качественная! У меня было несколько продуктов, они волшебные! Волосы у Вас красивые 😉