Опубликовано 13 Январь, 2019 - 15:41

неделя или более
    44 грн.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Зимой без бальзама на губах мне выходить просто нельзя, иначе через несколько часов будут в лохмотья. Но когда пришло время покупать новый, моего обычного не оказалось в наличии ни в одном магазине.

Ждать пока появится - не вариант. Пришлось выбирать из того, что есть. Но как же нелегко выбрать такой, казалось бы, простой продукт! Разброс цен просто невероятный, начиная с "копеечных" по 15 гривен и до нескольких сотен. Понятно, что за 15 глупо ожидать хорошего ухода, сплошной вазелин и по составу, и по отзывам. Но вот когда смотришь состав известных брендов, стоимость которых - от 80, и обнаруживаешь, что это тот же вазелин.... Зачем мне платить 80 за то, что я могу приобрести в ближайшем масс-маркете за 15? И тут мне попался на глаза бальзам "Амбра".

Вообще там целая серия: Шоколад, Мята, Облепиха, Кокос, Кофе, Оливка и Медовый. Из доступных по составу мне больше всего понравился Медовый. И цена нормальная. Не самая низкая, но вполне доступная - 44 гривны.

Конечно, в то, что он прям полностью натуральный, верилось с трудом.

Я скептически отношусь к громким названиям и составу на этикетках, ведь некоторым (Зеленой аптеке, к примеру) ничего не мешает шампунь назвать маслом для волос, при этом даже без стеснения в составе описать кучу вредных компонентов - покупатель все равно ж читать не будет то, что написано мелким шрифтом. А производители сливочного масла еще дальше пошли: в составе пишут сливки, но, извините, у меня ни зрение, ни вкусовые рецепторы пока не отказали, и когда видишь на срезе мраморно-неоднородную массу, которая на вкус напоминает подслащенный крем для ног, то мне все равно, что там написано в составе.

Отзывы были настолько противоречивы, что я решила рискнуть и купить его.

Первое, что удивило, как только взяла его в руки, - оказалось, что это не просто сделано в Украине, его делают прямо здесь, во Львове, прямо-таки с фабрики ко мне в руки))

Дизайн мне понравился. Приятные спокойные цвета, скромное лаконичное оформление, вся необходимая информация на этикетке, есть дата производства. Производитель пишет, что это ручная работа - вполне возможно. При всей скромности бальзам выглядит довольно аккуратно и презентабельно, из косметички такой вынуть не стыдно.

Сам футлярчик мне понравился, работает по принципу карандаша. У меня как-то был уже бальзам в таком, он довольно удобный: бальзам в нем не шатается, закрывается плотно.

Объем довольно большой, 5,5 грамм. Для сравнения, большинство бальзамов продаются в объеме 3-4 грамма. Так что, думаю, хватит надолго. А вот впрок закупать по несколько штук не советую. Его срок годности - 12 месяцев. Для натурального состава обычно надо ориентироваться на первую половину срока. По истечении половины срока все зависит от условий, в которых хранился продукт. Поэтому, в случае их нарушения, есть риск получить либо продукт, отдающий староватым маслом, либо с нарушенной текстурой.

Цвет - медово-желтый. Текстура бальзама - плотная, однородная, без вкраплений. В стике не плывет, он практически сухой, каким и должен быть воск. Но при соприкосновении с губами он начинает таять, благодаря чему на губы наносится так же приятно, как если бы это было нежнейшее пралине в конфетке!

Могу с уверенностью сказать: это точно не вазелин, есть с чем сравнивать. На губы он ложится тонким и теплым слоем. Вот прямо теплым! Когда выходишь на улицу, на губах будто согревающая маска.

Сразу после нанесения нежно блестит на губах. Цвета не имеет, прозрачный.

В губы впитывается постепенно. Очень порадовало и приятно удивило то, что он вообще не скатывается в противную белую полоску! Даже намека нет на подобное "превращение", которому рано или поздно подвергались все его предшественники (это был лишь вопрос времени - за час или через несколько часов). Причем неважно, насколько толстый слой нанесен, это никак не испортит, просто дольше будет впитываться. На улицу мажу пожирнее.

Совершенно не имеет вкуса! Это немаловажное преимущество, ведь многие бальзамы в лучшем случае приторно сладкие, а чаще - будто кусок свечки сжевала, омерзительно) Этот же безвкусный вообще, муж подтвердил!

Аромат - это отдельная тема. Чем больше читаю отзывы, тем больше убеждаюсь, что этот бальзам - как приворотное зелье: каждому пахнет чем-то особенным. Кто-то говорит мед, кто-то корица, даже звездочку кто-то упоминал... А вот я только его открыла - и сразу же будто в рождественскую атмосферу окунулась! Не сразу даже сообразила, что это было. Не хватало только елочки и бокальчика... глинтвейна! Да! Именно этот праздничный согревающий напиток вспомнился мне после нанесения бальзама. На мой взгляд, медового аромата не чувствуется. Равно как и запахов масла какао и миндаля (видимо, рафинированные). Зато бальзам имеет отчетливый по-новогоднему пряный аромат. Возможно это от масла корицы. Хотя мне больше напомнил кардамон и бадьян. Так что если ожидаете именно "меда", будете разочарованы. Лучше не ожидать ничего от запаха, ведь по большому счету, в бальзаме важнее уходовые свойства, а запах уже на втором месте, лишь бы был приятным, чтобы не вызывал отвращения. А это чудо, кому и чем бы оно ни пахло, пахнет приятно.

Где купить:

Оф.сайт магазина "Амбра"

ИМ Парфюмс

ИМ МейкАп

Достоинства
  • Без вкуса
  • Натуральный
  • Недорогой
  • Приятный запах
  • Хорошо смягчает, защищает от холода
Недостатки
  • Не обнаружила
lacrima_insaneрекомендует