Привет-привет))))
Сегодня расскажу вам о медовом бальзаме для губ от украинской марки Ambra.
Вот что-что, а бальзамы для губ я люблю натуральные, хотя, у меня есть и Нивея, и Кармекс (хорошо подходят для скраба, но не для ночного восстановления губ). Поэтому периодически ищу бюджетную версию любимого ночного Hurraw. Этот бальзам купила по рекомендации, хотя к производителю отношусь настороженно (после большего недовеса мыла).
Покупала в сентябре прошлого года на Парфюмсе за 33 грн. (сейчас 41 грн.)
Это за 5,5 грамм продукта.
Бальзам идёт без защиты от вскрытия!
На наклейке есть состав и дата производства. Вот что понравилось - дата выбита штампом (это солиднее выглядит чем отдельная наклейка с датой, которую легко снять и приклеить новую с новой датой).
Механизм работает исправно - бальзам легко выкручивается и закручивается.
Пчелиный воск, какао, ши, миндаля, оливковое масло, мёд, прополис, эфирное масло корицы
И как вы понимаете, бальзам пахнет не мёдом, а конечно же корицей)))) Чуть-чуть на заднем плане ощущаются масла, но первая скрипка - эфирка корицы.
Консистенция у стика - плотная, непрозрачная
Но зимой он начал подтаивать (у меня в квартире зимой тепло, но не Сахара), консистенция чуть-чуть изменилась. Так что это явно не бальзам для сумки на лето.
Первоначально бальзам наносился тонким слоем или нужно было наслаивать, а после изменения консистенции - слой стал чуть гуще/толще.
Расходуется бальзам медленно.
При нанесении чувствуются небольшие крупинки (масло ши), которые на губах подтаивают.
Если его сравнивать с ночным бальзамом от Хурао или облепиховым от Пены - этот менее жирный (менее обволакивающий), и нанося бальзам на ночь - утром вы с ним не проснётесь (хотя губы будут в хорошем состоянии). А с теми бальзамами даже даже утром оставался небольшой слой. Но, тут важный момент - надо себя приучить не спать лицом в подушку))))
По восстанавливающим свойствам - бальзам хороший, у меня ни разу не было проблем с губами, при том, что я чаще всего хожу с матовыми помадами.
Из минусов - изменение консистенции минусом не считаю, потому что по свойствам бальзам остался прежним, а вот то, что он может немного усиливать чёрные точки на кромке губ - это мне не нравится. Это не было прям УЖАС-УЖАС, но когда кадрировала фотографии с губосвотчами - иногда замечала чёрных "друзей".
Как вы знаете, советы я стараюсь не давать, просто делюсь своим опытом - а вы уже выводы делаете самостоятельно. Так вот, уже в нескольких источниках читала, что постоянное использование бальзама - сушит губы, что в принципе логично. Основа бальзамов - масла (минеральное или натуральные, в данном случае не важно), а они не увлажняют, они могут только питать. И сначала кожа насыщается питанием, а потом не получая увлажнения начинает сохнуть (точно также работает кожа на лице, если использовать базовые масла соло вместо крема). Поэтому как сос средство - да, но постоянное использование приведёт к обратному эффекту.
Вывод - бальзам с хорошим составом, с вкусно- пряным ароматом. Хорошо ухаживает за губами. Бюджетная цена. Но ставлю 4 балла, потому что изредка замечала (и на макрофото в основном), что бальзам немного усиливал мои чёрные точки. Так что, он стал для меня хорошистом, но так чтоб "о, это мой любимый бальзам, точно его повторно куплю!" - нет.