Опубликовано 21 Ноябрь, 2018 - 19:14

год или более

Привет-привет))))

Сегодня расскажу вам о медовом бальзаме для губ от украинской марки Ambra.

Вот что-что, а бальзамы для губ я люблю натуральные, хотя, у меня есть и Нивея, и Кармекс (хорошо подходят для скраба, но не для ночного восстановления губ). Поэтому периодически ищу бюджетную версию любимого ночного Hurraw. Этот бальзам купила по рекомендации, хотя к производителю отношусь настороженно (после большего недовеса мыла).

Покупала в сентябре прошлого года на Парфюмсе за 33 грн. (сейчас 41 грн.)

Это за 5,5 грамм продукта.

Бальзам идёт без защиты от вскрытия!

На наклейке есть состав и дата производства. Вот что понравилось - дата выбита штампом (это солиднее выглядит чем отдельная наклейка с датой, которую легко снять и приклеить новую с новой датой).

Механизм работает исправно - бальзам легко выкручивается и закручивается.

Пчелиный воск, какао, ши, миндаля, оливковое масло, мёд, прополис, эфирное масло корицы

И как вы понимаете, бальзам пахнет не мёдом, а конечно же корицей)))) Чуть-чуть на заднем плане ощущаются масла, но первая скрипка - эфирка корицы.

Консистенция у стика - плотная, непрозрачная

Но зимой он начал подтаивать (у меня в квартире зимой тепло, но не Сахара), консистенция чуть-чуть изменилась. Так что это явно не бальзам для сумки на лето.Первоначально бальзам наносился тонким слоем или нужно было наслаивать, а после изменения консистенции - слой стал чуть гуще/толще.

Расходуется бальзам медленно.

При нанесении чувствуются небольшие крупинки (масло ши), которые на губах подтаивают.

Если его сравнивать с ночным бальзамом от Хурао или облепиховым от Пены - этот менее жирный (менее обволакивающий), и нанося бальзам на ночь - утром вы с ним не проснётесь (хотя губы будут в хорошем состоянии). А с теми бальзамами даже даже утром оставался небольшой слой. Но, тут важный момент - надо себя приучить не спать лицом в подушку))))

По восстанавливающим свойствам - бальзам хороший, у меня ни разу не было проблем с губами, при том, что я чаще всего хожу с матовыми помадами.

Из минусов - изменение консистенции минусом не считаю, потому что по свойствам бальзам остался прежним, а вот то, что он может немного усиливать чёрные точки на кромке губ - это мне не нравится. Это не было прям УЖАС-УЖАС, но когда кадрировала фотографии с губосвотчами - иногда замечала чёрных "друзей".

Как вы знаете, советы я стараюсь не давать, просто делюсь своим опытом - а вы уже выводы делаете самостоятельно. Так вот, уже в нескольких источниках читала, что постоянное использование бальзама - сушит губы, что в принципе логично. Основа бальзамов - масла (минеральное или натуральные, в данном случае не важно), а они не увлажняют, они могут только питать. И сначала кожа насыщается питанием, а потом не получая увлажнения начинает сохнуть (точно также работает кожа на лице, если использовать базовые масла соло вместо крема). Поэтому как сос средство - да, но постоянное использование приведёт к обратному эффекту.

Вывод - бальзам с хорошим составом, с вкусно- пряным ароматом. Хорошо ухаживает за губами. Бюджетная цена. Но ставлю 4 балла, потому что изредка замечала (и на макрофото в основном), что бальзам немного усиливал мои чёрные точки. Так что, он стал для меня хорошистом, но так чтоб "о, это мой любимый бальзам, точно его повторно куплю!" - нет.

Элли_Срекомендует
21.11.2018
У меня пока коричного бальзама не было ни разу, а вот маска для волос была и там прямо такой хороший разогревающий эффект на коже голове ощущается ... любопытно, что у данного бальзама его нет.
22.11.2018
А, кстати, да, я даже забыла о таком действии корицы. Тут или самая граммуличка эфирки или ароматизатор (надеюсь на первое)
21.11.2018
Надо же, я не замечала за бальзамами, что они могут выделять черные точки.
А оформление приятное у продукта!
22.11.2018
Тут же ещё и от кожи зависит, возможно у тебя не такая реакция на масла.
Бальзам это моя слабость 😘 😊
И такой приобрету, если увижу в магазине
21.11.2018
Медовый бальзам с ароматом корицы)
Неожиданно, конечно, но мне бы понравилось 😊
Буду себе теперь искать этого "хорошиста", попробовать хочется 😊
21.11.2018
Какой хорошенький хорошист )
21.11.2018
Ну Hurraw и стоит прилично, я бы попробовала этого хорошиста.
22.11.2018
Это да, поэтому и пытаюсь найти бюджетные аналоги
21.11.2018
Покупала бальзамы от них, нравилось. А потом научилась сама варить.
22.11.2018
А с чем ты делаешь бальзамы?
Я пробовала с кокосовым, маслом ши, какао маслом и с воском. Не плохой бальзамчик, но он всё равно по действию не работает как мои любимчики.
22.11.2018
Масло какао, воск, оливковое, кокосовое, витамин Е 25% в пузырьке, масло облепихи. И уверенность, что лучше меня никто не сделал и не сделает. 👑
Куда без короны. 😘
21.11.2018
Корица??? наверное просто волшебный аромат
21.11.2018
Очень актуальный отзыв, ветра...холода... ?
21.11.2018
Никогда не задумывалась что брлтзам может забить поры 😕 обращу внимание на свои. Я без бальзама не могу уже, это как капли в нос, невозможно остановиться 😁
22.11.2018
Возможно, зависит от кожи, но вот от некоторых я такое замечала
Мне нравятся их бальзамы
21.11.2018
Такой бальзам мне бы не помешал 😊
21.11.2018
я вот думаю себя побаловать новым бальзамом. хотя еще пара штук не закончились!
тоже предпочитаю натуральные)
а вот это меня бесит больше всего, но утешение - осознавать, что такая же проблемка не только у меня встречается! решаю скрабированием периодическим это:
немного усиливать чёрные точки на кромке губ
22.11.2018
Да-да, мне тоже скрабирование помогает (из-за матовых помад приходится частенько это делать 😁 )
Может быть у нас кожа чувствительна к каким-то маслам? А то что-то больше никто с такой же проблемой не отзывается.
22.11.2018
Никогда не наносила бальзамы на ночь, а теперь думаю, почему?
А корицу я люблю, особенно в сезон холодов!
22.11.2018
У меня это уже вечерний ритуал - наношу крем на лицо и бальзам на губы (а иногда и просто кремом могу губы смазать)
22.11.2018
Даже не знаю, что сказать. Уже 2 месяца губы - сплошная Сахара. Пользуюсь бальзамами и облепиховым маслом. Без ничего - не могу, очень дискомфотно. А на убитые губы обычную помаду не нанесешь, сама понимаешь. Замкнутый круг какой-то получается.
22.11.2018
Ой, даже не знаю что подсказать.... почитай про Аевит (вроде бы капсулами девочки губы мажут), а ещё Бороплюс (состав там специфический, но мне он обычно от всего помогает)
22.11.2018
Спасибо. Я сама на этот Бороплюс поглядывала. Потом начиталась всяких разных отзывов на мейкапе и засомневалась. Парадоксально, но пришла к выводу, что если хочешь что-то купить, читай меньше отзывов. 😁
22.11.2018
Мне как-то не очень понравился этот бальзам. Я его как раз летом покупала и он какой-то кашеобразный был 🤢
22.11.2018
Вот и у меня так. Странно, тут в составе на 1-м месте воск, и по идее бальзам должен выдерживать температуру
22.11.2018
А он усиливает чёрные точки именно визуально или подзабивает поры около губ?
22.11.2018
Понимаешь, если под лупой рассматривать, маленькие чёрные точки у меня там постоянно 😕 и с некоторыми бальзамами они такие же, а с этим я изредка видела более заметные чёрные точки.
22.11.2018
Не знала, что бальзамы сушат губы! Думала это что-то типа питательного крема, только для губ.
22.11.2018
Мне бы точно понравилось такое сочетание)
23.11.2018
Захотелось такой себе заиметь бальзамчик)
Я тоже предпочитаю натуральные бальзамы для губ, мои любимчики с Айхерба 😊
Насчёт постоянного использования, то может не всем сушит. Моя подруга без бальзамов на улицу выйти не может, кожу сушит, а вот бальзамы кожу губ поддерживают в прекрасном состоянии.
25.11.2018
У меня, кстати, от жирных помад и бальзамов быстро черные точки на кромке появляются - борюсь с переменным успехом 😁
Про чередование питание\увлажнение задумалась сейчас. Я заметила, что даже крутой бальзам в холода через неделю-две начинает питать только при нанесении, а потом как у мумии губешки...Я раньше списывала это на обезвоживание организма в целом и т.п. 😕
09.01.2019
пойду поищу ее на мейк апе) я как раз в поиске бальзама для губ)
может подскажете ещё скраб какой-нибудь?
11.01.2019
Я скрабами не пользуюсь 😊
У меня уход за губами очень простой - на ночь (когда не забываю) наношу какой-нибудь натуральный бальзам, и утром за минут 5-10 до чистки зубов наношу бальзам (вот тут можно и любой химический), и после чистки уже мягкой щёткой прохожусь по губам.
13.01.2019
класс! идея с щёткой вообще бомбезная! надо попробовать обязательно)