Опубликовано 30 Ноябрь, 2019 - 16:42

полгода или более
    160-170 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет и здрасьте.

Делая заказ на iHerb, нельзя просто так взять, и не набросать в корзину какой-то мелочевки. Такой мелочевкой могут быть бальзамы для губ. У меня скопилась уже небольшая бальзамная коллекция, но я все еще в поисках того самого идеального.

О моих губах и уходе за ними

Бальзамами для губ я пользуюсь на ночь всегда, иногда перед нанесением матовых помад, и сейчас вот, когда похолодало, перед выходом на улицу, если не хочу наносить помаду. Или этого недостаточно, или у меня такие губы, но сухость меня преследует постоянно. Возможно, что это следствие регулярного использования бальзамов для губ, будто бы кожа привыкает и сама уже не справляется... Но даже если это и так, то соскакивать с бальзамногубной зависимости я пока не собираюсь, и буду искать очередное средство для губ, которое меня «точно спасёт».

Бальзам для губ Badger Lip Balm Pink Grapefruit с ароматом розового грейпфрута. Достаточно банальный аромат из всего того разнообразия, что можно купить на сайте. Не знаю, чем я думала)

? Средняя цена: 160-170 руб. в зависимости от курса доллара

? Объем: 4,2 г

? Срок тестирования: 7 месяцев

? Срок использования после открытия: 12 месяцев

? Страна производства: США

⭐️Упаковка: обычный пластиковый стик с крышечкой. Закрывается плотно, случайно в сумочке не раскроется. Бальзам выкручивается путём вращения колесика у основания. Проблем с вкручиванием назад не возникает, как иногда бывает у таких упаковок.

Когда бальзам мне только пришёл, на крышке присутствовала пломба, защищающая от вскрытия. Дополнительных упаковок не было.

На этикетке изображён милый барсучок, который машет волшебной палочкой и что-то колдует. Хочется верить, что это будущие чудеса с нашими губами! Он здесь не спроста, ведь название бренда Badger так и переводится с английского «барсук». И нет, барсучий жир в составе не заявлен)

Вся информация о составе и способе применения находится на отклеивающейся этикетке.

⭐️Состав

Olea europaea (olive) fruit oil, *cera alba (beeswax), *ricinus communis (castor) seed oil, *citrus grandis (grapefruit) peel oil, *citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, *rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, *rosa canina (rosehip) fruit extract, *hippophae rhamnoides (seabuckthorn) fruit extract, *cedrus deodara (cedar) wood oil, *aloe barbadensis (aloe) leaf extract.

Organic essential oils contain >0.001% limonene, linalool.

* = Certified Organic ♦ = Extra Virgin Olive Oil

Здесь все только натуральное - воск, масла и экстракты. Продукт не содержит глютена и не тестируется на животных.

⭐️Запах просто очаровательный - это аромат сочного и яркого грейпфрута. За пол года использования никаких посторонних запахов не появилось. Прогорклым маслом не пахнет.

⭐️Вкус немного маслянистый, грейпфрутовый. Как будто эфирные масла попали на язык. Не горчит. Если намеренно не облизывать губы, то никакого привкуса не ощущается вообще.

⭐️Цвет у бальзама отсутствует. На губах он абсолютно прозрачный. В стике выглядит жёлтым.

⭐️Текстура бальзама очень легкая и податливая. При попадании на кожу стик легко скользит, моментально тает и распределяется по губам. При этом не оставляет жирных следов. Наносить на губы - одно удовольствие. Наслаивать не имеет смысла, к увеличению количества бальзама на губах это не приводит.

⭐️Уходовые свойства мне показались очень базовыми. При нанесении бальзам смягчает губы, немного успокаивает ранки и трещинки. Губы покрываются пленкой, но она не жирная и не липкая, а больше напоминает легкое масло. На губах бальзам немного ощущается, но это приятное и комфортное чувство. Покалывания не вызывает.

На губах смотрится красиво, даёт глянцевый блеск. В белую полоску не скатывается, не растекается за контуры губ.

Мои губы до: сухие, с ободранной кожей на слизистой
Губы после: красивый глянцевый блеск

Если мои губы убиты в хлам матовой помадой, то за ночь этот бальзам их, к сожалению, почти не восстанавливает. Шелушения никуда не исчезают.

На холоде бальзам защищает губы средне, надолго его не хватает, нужно постоянно обновлять.

В качестве подготовки губ перед нанесением матовой помады этот бальзам плохо работает, так как после удаления бальзама с губ салфеткой, они остаются в том же состоянии, что и были 15 минут назад. Губы не напитывается вообще.

⭐️Расход у бальзама небольшой. Хватит его очень надолго.

⭐️Заключение

Не смотря на свой великолепный натуральный состав, бальзам оказался очень посредственным. К сожалению, барсук мне чудес не наколдовал. Накопительного эффекта я не вижу, губы мне не восстанавливает, шелушения не убирает, защищает от непогоды слабенько. Бальзам работает как-то странно. Но при этом у него чудесная текстура и волшебный аромат.

Я могу допустить, что данному бальзаму для проявления всех чудесных свойств натурального состава требуется более длительное применение, и, возможно, какое-то привыкание, как с безсульфатными шампунями. Но у меня не хватает энтузиазма проводить такие эксперементы.

За пол года использования у меня израсходовалось примерно 2 см стика. Руки к нему не тянутся. Я не понимаю, когда и при каких обстоятельствах мне его использовать - на ночь у меня реально работающие средства для восстановления, днём я ношу помады, дома бальзамом не пользуюсь, сейчас на холод он слабенький....

Его запах и текстура идеальны для лета, а также, для тех кто любит пользоваться бальзамами в качестве помады на протяжении дня. Он лёгкий и приятный.

Бальзам для губ Badger Lip Balm Pink Grapefruit завоевывает 3 моих сердечка из 5. Слишком лёгкий и слишком неработающий.

❤️❤️❤️??

Ну, и как обещала, рейтинг всех моих средств для восстановлений губ.

#1 — любимое многими масло от NIVEA. Оно чудесное, за ночь полностью воскрешает мои ободранные губы, убирает шелушения, питает кожу. Мне не нравится упаковка, но что поделать.

#2 — бальзам Eveline SOS и масло LibreDerm с витаминами А и Е. Хоть и разные по виду, но работают одинаково хорошо. Бальзам Eveline даёт немного больше питания, но масло LibreDerm лучше справляется с какими-то специфическими реакциями на некоторые мои помады. Оба полегче предыдущего масла.

#3 — бальзам NIVEA original care замечательно подходит для подготовки губ перед нанесением матовых помады, отлично напитывает губы за короткий срок. При нанесении на ночь не работает совершенно, сидит масляной пленкой и шелушения не убирает. Но эта пленка отлично защищает от непогоды на улице.

#4 — герой нашего поста Badger Lip Balm оказался самым невостребованным для меня. Я редко им пользуюсь, в основном могу намазаться и убежать по делам.

И последний, непонятый мной абсолютно, бальзам от Carmex. Да, он питает и убирает шелушения, но при этом вся моя слизистая губ просто кусками облазит на утро. Я уж не буду акцентировать внимания на довольно активном жжении от этого бальзама.

В планах еще попробовать бальзамы от Blistex и от The Body Shop с конопляным маслом.

Надеюсь, что мой отзыв оказался полезным для Вас ?

Берегите себя и покупайте только качественную косметику!

С вами была Sparkling_Lana ⭐️

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не липкий и не жирный
  • Нежная и тающая текстура
  • Сочный аромат
Недостатки
  • Не восстанавливает сухие губы
  • Не убирает шелушения
  • Нет накопительного эффекта
  • Средняя защита от непогоды
Sparkling_Lanaрекомендует