Опубликовано 1 Март, 2017 - 23:54
Натуральный бальзам с силиконами и токсическими компонентами, разбор состава, много фото
Достоинства
- Облегчает расчесывание
- Экономичный
Недостатки
- Силиконы в составе
- Токсические компоненты в составе
Svetlana Magedне рекомендует
Странно, а я наивно полагала, что у Natura Siberica только натуральности всякие в составе ! (
Вот это Натура, да ещё и Сиберика 😞 Против силиконов я ничего не имею, но вот токсические вещества это жуть 😞
Уважаемая Светлана, добрый день!
Спасибо за Ваш отзыв и мнение о продукте! Мы не можем пройти мимо него без комментариев.
Прежде всего, хотим подчеркнуть, что наличие токсических компонентов в косметических продуктах, официально продающихся на территории России, невозможно, так как все средства в обязательном порядке проходят строгие лабораторные и клинические исследования и получают сертификат соответствия.
Что касается натуральности составов Natura Siberica, хотим начать с небольшой справки.
Наша компания была основана в 2007 году и стала первым российским производителем, который не просто начал выпускать на отечественном рынке натуральную и органическую косметику, но и первым получил на свою продукцию сертификаты ведущих европейский эко-институтов (Ecocert, BDIH, ICEA, Soil Association) плюс целый ряд престижных европейских наград в номинациях «Зеленая косметика». Также мы основали в Хакасии первую в России и самую крупную в Евразии сертифицированную органическую ферму, где по сей день выращиваем растения для производства экстрактов для нашей продукции. Часть растений для наших продуктов собирается методом «дикого сбора» (международный термин Wild Harvesting)
На настоящий момент количество продуктов с сертификатами, подтверждающими натуральный состав продуктов, составляет около половины от их общего числа.
Что же гарантируют европейские сертификаты натуральной и органической косметики? Они документально подтверждают полное соответствие не только продуктов, но также всех ингредиентов, этапов и условий производства и даже упаковки средств нормам и стандартам, разработанным ведущими эко-организациями Европы. И эти нормы крайне строги.
Например, детские средства с сертификатом, не могут содержать пантенол, так как он имеет синтетическое происхождение и не входит в список разрешенных сертификатами компонентов (при этом, как Вы знаете, пантенол, или провитамин В5, оказывает заживляющее действие на кожу и используется, например, в медицине для лечения ожогов).
Также средства с сертификатами не могут содержать силиконов, без которых невозможен моментальный «салонный» эффект гладких и блестящих волос от шампуней, бальзамов и масок для волос. При этом именно такого эффекта ждут от бальзамов очень многие покупательницы - обладательницы обесцвеченных и поврежденных волос.
Для нас в Natura Siberica крайне важно всегда давать нашему покупателю возможность выбора. Вы можете приобрести именно те средства, которые лучше всего подходят вашей коже и волосам.
Поклонники сертифицированной продукции найдут в магазинах Natura Siberica огромное количество средств с сертификатами натуральности, в том числе, и среди новых линий (например, серии Natura Siberica Faroe, Natura Siberica & Alladale, Natura Siberica Saaremaa, Natura Siberica Sakhalin сертифицированы по единому европейскому стандарту COSMOS NATURAL и содержат более 95% натуральных компонентов).
При этом Вы можете быть уверены, что абсолютно все продукты Natura Siberica НИКОГДА не будут содержать продуктов нефтепереработки, агрессивных моющих компонентов, парабенов, ГМО и ряда других критических компонентов для здоровья человека. Вся наша продукция и сырье для нее проходят тщательную проверку и длительные исследования в лаборатории на клеточных культурах и с помощью добровольцев (мы никогда не тестируем нашу продукцию на животных).
Надеемся, что нам удалось донести свою позицию в вопросе производства действительно натуральной и полезной косметики на основе целебных экстрактов сибирских растений.
Natura Siberica
Svetlana, Вам как поклоннице сертифицированных натуральных уходов, мы бы хотели порекомендовать следующие продукты для ухода за волосами:
1) Линия "Северная морошка" и "Дикий можжевельник" (сертифицированы институтом BDIH, Германия)
2) Линия Sakhalin (сертифицирована по наиболее строгому единому европейскому стандарту COSMOS NATURAL)
3) Линия Wild Siberica Saaremaa (сертифицирована по наиболее строгому единому европейскому стандарту COSMOS NATURAL)
4) Восстанавливающая маска для волос Natura Siberica & Alladale (сертифицирована по наиболее строгому единому европейскому стандарту COSMOS NATURAL)
Надеемся, что с широком ассортименте средств для ухода за кожей и волосами Вы найдете продукты, полностью удовлетворяющие Ваши потребности! 😊
Natura Siberica
Большинство покупателей видя бренд Natura Siberica, понимают, что все средства натуральные. Ан нет. Получается, что перед покупкой продукции покупатель должен тщательно изучить состав, который часто написан мелким шрифтом. Да и не все покупатели настолько разбираются в составе, чтобы сходу понять какой компонент в данном средстве вреден. Вот так забота о покупателях. Хотелось бы, чтобы вся продукция Natura Siberica была натуральной. 😞
Я благодарю производителя за комментарий. Я в курсе, что у вас есть хорошие средства без вредных веществ, тому пример маска, которую я заказала в купе с бальзамом и на которую напишу отзыв, когда будет свободное время. Но как справедливо замечено выше, обидно то, что доверяя названию бренда, и тому, как компания себя позиционирует, я не стала въедливо искать состав в интернете, а заказала бальзам - и почувствовала себя обманутой. Не каждый будет с лупой изучать состав, и будет уверен, что блестящими его волосы сделали натуральные компоненты от НАТУРА Сиберика, а не силиконы, которыми и так переполнен масс маркет - боюсь на это и рассчитывает производитель... Тем не менее, мой отзыв объективен, силиконы есть? Есть. Токсический компонент есть? Есть. И про шелковистые волосы после использования я тоже написала - кому это важно, прочтет и проникнится. Но ведь и потребитель имеет право знать, что Натура Сиберика работает на два фронта: для любителей мгновенного эффекта и для ценителей натуральной косметики. И это нормально.
Уважаемая Svetlana!
Спасибо за Вашу внимательность к продукции Natura Siberica! Мы признательны за уже размещенные, а также за все последующие отзывы на наши средства!
Вы абсолютно правы - для нас действительно важно давать нашим покупателям возможность выбора. Но не менее важно - гарантировать безопасность и качество нашей продукции. Отсутствие SLS, парабенов, продуктов нефтепереработки и других критичных компонентов - это принципиальная позиция Natura Siberica, которую мы заняли как первый в России производитель натуральной и органической косметики. Все составы, формулы, сырье и этапы производства Natura Siberica проходят тщательную многоступенчатую проверку - при закупке, на стадии разработки формул и при выпуске готового продукта. Это, а также регулярные визиты инспекторов из ведущих европейских эко-институтов на наше производство, гарантирует, что в составе наших продуктов Вы не встретите токсичных компонентов.
Надеемся, что смогли максимально полно ответить на Ваш вопрос! 😊
Надеемся, что смогли максимально полно ответить на Ваш вопрос! 😊