Здравствуйте, давно слышала о том, что дезодоранты, где содержится алюминий (а это 99% на нашем рынке) вредны для организма:
Соединения алюминия (aluminium zirconium, aluminium chlorohydrate) – блокируют поры, предотвращая потоотделение. Соединения алюминия, проникая через кожу и дыхательные пути, скапливаются в организме, и могут привести к различным болезням, включая болезнь Альцгеймера, рак груди (как у мужчин, так и у женщин) а также различные хронические заболевания.
Сейчас можно купить натуральные дезодоранты на основе алюмо-калиевых квасцев. Они не содержат вредные соединения алюминия, не раздражают кожу, не накапливаются в организме. Сейчас очень многие хвалят кристалл, но его не продают у нас поблизости, нужно заказывать через интернет, что я и сделаю в ближайшее время, но пока решила купить натуральный дезодорант от EcoLab.
Стоимость 160 рублей.
Место покупки Магнит Косметик.
Эту фирму я люблю, очень классные масла для волос и шампуни, больше пока ничего не пробовала. Мне нравится, что теперь EcoLab можно купить в обычной продаже, сейчас марка представлена во многих магазинах.
Итак, вернемся к дезодоранту. В составе только натуральные компоненты: алюмо-калиевые квасцы, экстракты зеленого чая и коры дуба, эфирное масло чайного дерева.
Алюмо - калиевые квасцы, что это?
Алюмо-калиевые квасцы - фармацевтический препарат, присыпка для наружного применения. Используется в медицине, в основном — в дерматологии.
Благодаря подсушивающему и вяжущему свойству, жжёные квасцы являются неорганическим средством для борьбы с потоотделением. При постоянном использовании квасцы жжёные помогают бороться с гипергидрозом (обильным потоотделением) ладоней, стоп и подмышечных впадин, полезны при профилактике грибковых заболеваний (микозов). Показано применение этого препарата при гипергидрозе ладоней и мышечных впадин, а также в случае появления опрелостей под грудными железами у женщин и в паху.
В отличие от иных антперсперантов с органическими компонентами жжёные квасцы не закупоривают потовые поры и не блокируют потовые железы, так как их действие основано на высоких адсорбционных свойствах безводного сульфата алюминия-калия. Вследствие вяжущего и подсушивающего действий они обездвиживают микроорганизмы, а входящий в состав квасцов алюминий обладает антимикробным действием. Таким образом квасцы подавляют активность бактерий и грибков, продукты жизнедеятельности которых и являются источником неприятного запаха.
На коже алюминий, содержащийся в квасцах, превращается в стабильные и труднорастворимые оксиды алюминия. Эти высокомолекулярные молекулы не могут проникать сквозь мембрану клеток и не накапливаются в организме. Они промываются водой или потом.
Ну и остальные ингредиенты все понятны и содержат только полезности (эфирное масло чайного дерева подсушивает, кора дуба содержит дубильные вещества, зеленый чай освежает).
Внешний вид
Флакон дезодоранта пластиковый и легкий, его не страшно уронить, как например, кристалл, который обычно многие роняют и он всегда раскалывается. Внутри флакона жидкий дезодорант цвета зеленого чая. Дезодорант с шариковым аппликатором, наносить его удобно, как обычный, всем нам привычный дезодорант.
Аромат
Многие привыкли к приятным фруктовым, цветочным и сладким отдушкам, но этот дезодорант не пахнет так абсолютно. Я чувствую запах натурального отвара коры дуба, с примесью масла чайного дерева. Без химозных отдушек.
Применение, результат
Кожу дезодорант не раздражает, только немного пощипывает после депиляции. Хорошо блокирует запах пота, при чем не слышно запаха самого дезодоранта. От самого пота не спасет надолго, но тут же все зависит от организма.
Во время занятий спортом он не спасет от пота однозначно, но запаха пота нет.
Во время обычной физической активности он успешно борется с потоотделением.
Следов на одежде не оставляет, белых разводов на коже тоже нет, кожа в месте нанесения суховата, чувствуется, что там был нанесен дезодорант. Смывается с кожи достаточно легко, обычным мылом.
Никаких неприятных последствий от применения замечено не было. Иногда от обыкновенных стиков у меня появлялась боль в подмышках, я почитала отзывы и у многих людей было тоже самое - это закупорка сальных желез, у некоторых дело доходило до воспаления. Такого с этим дезодорантом не было.
Вердикт - рекомендую, после покупки данного дезодоранта, я выбросила все привычные Рексоны и Леди Спит Стики).