Опубликовано 14 Май, 2024 - 21:02

год или более

Я очень редко пользуюсь антиперспирантами, из-за некоторых побочек и моей индивидуальной реакции на них. Уже больше 15 лет я чередую использование сильных, на важные встречи или мероприятия, с ежедневными, натуральными и безопасными дезодорантами. Конечно, вторые намного хуже справляются с потом и неприятным запахом, но и не приносят вреда здоровью.

Так, когда ещё работал айхерб, я заказала натуральный твердый дезодорант от Jason с алоэ вера:

• Где купить: iherb
  • Цена: 4-7 $
  • Вес: 71 г
  • Страна-производитель: Канада
  • Срок годности: 12 месяцев

Характеристика:

JASON Aloe Vera Deodorant эффективно контролирует запах и защщает от пота в течение всего дня. Рицинолеат цинка, кукурузный крахмал и пищевая сода помогают нейтрализовать неприятные запахи и поддерживать свежесть в течение дня. Добавление алоэ вера и витамина Е делает кожу мягкой и гладкой.
Наш дезодорант изготовлен из безопасных и эффективных ингредиентов и не содержит алюминия, парабенов, фталатов или пропиленгликоля. *

Основная информация о продукте:

На сайте был очень большой выбор дезодорантов, а отзывов на них практически не было. Я решила выбрать самый большой по весу, поэтому в моем стики 71 г.

На упаковке указано, что срок годности после вскрытия – 12 месяцев. Моему дезодоранту уже намного больше 12 месяцев, но своих свойств он не потерял. Правда, пользуюсь я им редко.

Снизу корпуса имеется удобное колесико, оно с лёгкостью выкручивает и вкручивает стик обратно.

На упаковке можно найти информацию о производителе, способ применения, состав.

Propanediol, Water (Aqua), Glycerin, Sodium Stearate, Zinc Ricinoleate, Polyglyceryl-3 Caprate. Aloe Barbadensis Leaf Juice, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Allantoin, Behenyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Stearate, Silica, Sodium Bicarbonate, Sucrose Cocoate, Tocopheryl Acetate, Zea Mays (Com) Starch, Benzyl Benzoate, Hexyl Cinnamal, Fragrance (Parfum)

Ради интереса я решила прогнать состав через экоголик. Удивительно, но состав данного дезодоранта – одобрен.

Мой опыт использования:

В применении дезодорант – очень удобен. Колесико легко вращается, дезодорант с лёгкостью наносится, имеет тающую текстуру, это мне понравилось.

Дезодоранту от Jason нужно время, чтобы впитаться, и даже после высыхания иногда я ощущаю небольшую липкость, ну или просто чувствую его на коже.
При этом кожа с ним действительно становится мягкая и гладкая, так как составе есть ухаживающие компоненты. Никакого раздражения или аллергических реакций он у меня не вызвал.

Также в составе есть экстракт семян грейпфрута, это своего рода антибиотик, который убивает бактерии, которые в свою очередь и вызывают неприятный запах.

Насколько мне известно, сода в составе дезодоранта, выполняет основную защитную функцию, она убирает неприятный запах, абсорбирует пот, в общем-то это основа такого рода натуральных дезодорантов.

Насколько же она справляется со своими функциями?

Защиту от пота на 100% с натуральным средством ждать не стоит, если нанести его на чистую кожу утром, то без активностей его хватит на 3 – 4 часа. И это максимальное время. Если будет присутствовать какая-то физическая активность или будет слишком жарко, то сначала появится влага, без запаха, а через 20 – 30 минут ещё и неприятный запах. Тогда время защиты значительно сократится, его хватит на 1-2 часа.

Я не считаю это недостатком, так как это натуральное средство. Они все так работают. А иногда и совсем не работают.

Недостатком я считаю следующий пункт:

Отдушка

Почему у него такая неприятная отдушка, я не знаю. Может быть кому-то и понравится, но мне он напоминает какую-то старческую мазь от радикулита. Я не чувствую в нём свежести Алоэ. Благо этот аромат улетучивается через 15 минут.

Расход очень медленный.

Итог:

Дезодорант от Jason с богатым натуральном составом, на некоторое время защищает от пота и неприятного запаха. Но, на данный момент его трудно найти в продаже.

Мне нравится дизайн, удобная упаковка, простота применения. Также мне нравится большой объем стика, текстура и эффективность.

Но мне совсем не нравятся его аромат. Поэтому я его никак не могу израсходовать. Рука к нему почти не тянется. За этот неприятный недостаток я снимаю звезду. Заслуженно.
В остальном средство неплохое, рекомендую.

Спасибо за внимание!

Буду признательна за лайк подписку ♥

Достоинства
  • Дизайн
  • Объем
  • Состав
  • Цена
  • Эффективный
Недостатки
  • Отдушка
  • Трудно найти в продаже
Alijaрекомендует
Хорошо, что помогает
14.05.2024
Я давно не встречала твердый дезодорант )
наверное, сочетание натуральных компонентов с парфюмированной отдушкой дало такой аромат
14.05.2024
Возможно