Опубликовано 4 Май, 2021 - 17:33

неделя или более

Доброго всем времени суток!

Гигиена полости рта – ежедневная процедура, с которой мы знакомы с самых малых лет. К сожалению, только чистки зубной щеткой и пастой бывает недостаточно для полного удаления микробов, являющихся главной причиной заболеваний зубов и воспаления десен. Поэтому стоматологи рекомендуют включить в уход за полостью рта и такое средство, как ополаскиватель.

Выбирая ополаскиватель для полости рта, свое предпочтение я в основном отдаю не просто гигиеническим средствам, а ополаскивателям имеющим лечебную направленность, так как к сожалению у меня имеются стомотологические проблемы, в виде чувствительности зубов, а иногда и воспаления десен.

Вот как раз, об одном из таких средств мой сегодняшний отзыв.

Итак, ополаскиватель для полости рта "Проаква с корой дуба" от отечественного производителя ООО НПЦ "Золотая Борть".

Вот что нам обещает производитель:

Освежает дыхание, оказывает профилактику кариеса, препятствует образованию налета. Содержит экстракты дуба, зверобоя, которые обладают вяжущими, ранозаживляющим и противовоспалительным свойствами. Не сушит и не раздражает слизистую оболочку полости рта. Рекомендован для ежедневного ухода за полостью рта. Результат – чистота, здоровье и свежесть всей полости рта.

Обещания очень вдохновляющие и впечатляющие, тем более вся продукция данного производителя изготавливается на основе продуктов пчеловодства, которые я очень уважаю.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

Производство: ООО НПЦ «Золотая Борть». г.Уфа Россия.

Объем: 275 мл.

Срок годности: 2 года.

Цена: 240 рубля.

Срок годности: 2 года.

Где купить: на официальном сайте производителя, в интернет-магазинах, а так же в официальных сообществах ВК и Инстаграм.

Флакон с ополаскивателем выполнен из прозрачного пластика и имеет стандартную для данного средства форму.
На обратной стороне флакона имеется подробная информация о продукте.

В качестве дозатора используется крышка флакона. Объем этого импровизированного стаканчика - 20 мл или 4 чайных ложки.

Первоначально на стыке горлышка и крышки имелась защита от первого вскрытия.

Ополаскиватель приятного янтарного цвета с сладковато-растительным ароматом.

Что касается вкуса, то данный продукт отличается от знакомых мне ранее ополаскивателей. Я привыкла к мятному или освежающему ментоловому вкусу, в данном же средстве вкус слегка сладковатый, при этом немного вяжущий, видимо за счет наличия в составе коры дуба и прополиса. И хотя в составе все же имеется и ментол и мята, я их практически не ощущаю. После него нет привычного холодка во рту, но ощущается чистота и приятная свежесть.

вода очищенная, экстракт коры дуба, экстракт зверобоя, экстракт прополиса, ментол, эфирное масло мяты, сорбит, бензонат натрия.

Состав впечатляет своей натуральностью и прекрасными свойствами.

В детстве когда возникала проблема с кровотечением десен мама мне всегда заваривала кору дуба, которая прекрасно справлялась с данной проблемой, это первое, что пришло мне в голову, когда я увидела основные активные компоненты ополаскивателя.

Кора дуба - обладает вяжущим, обволакивающим, иммуностимулирующим, противомикробным и противовоспалительным действием.
Зверобой - противовоспалительный антисептический эффект.
Прополис - антисептический, регенеративный, укрепляющий десны эффект.

Применение:

Данный ополаскиватель я использую 2 раза в день после чистки зубов.Здесь все стандартно, наливаю жидкость в крышку, столько, что бы было удобно полоскать ротовую полость. На процедуру уходит 30-40 секунд.

Впечатления и результат:

Сразу после полоскания ощущается легкая приятная свежесть и чистота во рту. Дыхание тоже свежее не смотря на отсутствие сильных ароматизаторов.

А теперь пройдусь по обещаниям производителя:
Одно из главных свойств данного средства - это профилактика кариеса и образования налёта. Не могу сказать точно, так как таких проблем в данный момент не имею, но очень надеюсь, что это именно так.

А вот, что касается ранозаживляющих и противовоспалительных свойств, здесь я могу поделиться результатами.

На мой взгляд, воспаление десен уменьшилось и кровь на щетке появляется все реже. Но я еще использую утреннее полоскание ротовой полости растительным маслом, которое так же хорошо очищает рот от бактерий и различных бяк. Возможно совместная работа средств сыграло свое дело.

Второй пример: у старшей дочери начал прорезаться зуб мудрости, в больнице надрезали так называемый "капюшон", что привело к тому, что несколько дней рот невозможно было открыть и процедура чистки зубов была проблематичной. Я предложила аккуратно полоскать рот данным ополаскивателем, не смотря на рану в десне он не сушил и не раздражал слизистую рта, а наоборот способствовал заживлению раны.

Итоги:

Ополаскиватель для гигиены полости рта ПроАква с корой дуба приятно удивил меня своими лечебными качествами.

Конечно если от ополаскивателя вы ожидаете ядерной свежести, то это не ваш вариант, а если вы ценитель натурального состава и пользы для здоровья, то Рекомендую!

Petrovnochkaрекомендует
Спасибо Вам огромное, от всей души. 😇 Я давно нахожусь в поиске не ядрёного по вкусу, но в то же время эффективного ополаскивателя. Проблема кровоточивости дёсен часто возникает...А ополаскиватель с такими замечательными компонентами в составе внушает доверие! Сохранила в закладочки и обязательно куплю)
04.05.2021
Очень рада, что мой отзыв вам пригодился!😍
04.05.2021
Мне бы как раз такой понравился, не люблю термоядерные)
04.05.2021
Попробуйте) у производителя много чего интересного
Нужное средство
04.05.2021
И важное, здоровье нынче в цене)
04.05.2021
Тоже использую различные ополаскиватели для полости рта.Такой ещё не пробовала, возьму на заметку)))!
Всем такое средство приходится 👍😍
05.05.2021
Моим дёснам может пригодится подобная вещь 😊
05.05.2021
Внушает доверие. Надо поискать. 😊