С лекарствами под названием Линкас я познакомилась лет 5 назад, и для меня это наверное одна из лучших линеек в эффективном лечении орви и орз - сиропы от кашля, мазь, порошки от температуры, все это уже много раз испытано лично мной, и всегда даёт 100% эффективность. Я не сторонник сиропов на каждый кашель, чаще всего у моих детей он проходит сам по себе, но если он очевидно затягивается, «Линкас», быстро облегчает состояние, делает непродуктивный кашель наконец-то продуктивным, смягчает его и потихоньку помогает организму справиться с такой напастью.
Цена крайне доступная, он дешевле наверное всех детских форм средств от кашля, от 120-200₽ в зависимости от аптеки.
Есть аналогичный сироп для взрослых, его тоже можно детям, но с припиской «детский» более сладкий и приятный на вкус, дети его пьют отлично.
Упакован в картонную коробку, внутри есть мерный стаканчик, он не очень удачный, потому что приходится прилагать много усилий чтобы рассмотреть деления.
Сам сироп коньячного цвета, тягучий и пахнет травками. На вкус травы и сладкий, пьётся легко.
В составе одни травы, нет спирта, что важно для детей
Широкий спектр действия, но чаще всего я примеряю его когда ситуация сама не разрешается, совместно с отпаиванием, массажем, прогулками. Проще говоря- не злоупотребляю.
Благодаря комбинации лечебных трав данный сироп очень эффективен, за пару приемов смягчает кашель и медленно сводит его на нет. Пара дней и можно забыть о нем совсем! Очень люблю за это Линкас и всегда держу в домашней аптечке. Дёшево и очень эффективно, для взрослых и детей.