Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я очень люблю натуральные масла - это просто незаменимые компоненты в уходе. Мой фаворит - кокосовое масло. Но есть и другие не менее полезные и многофункциональные масла. Об одно из них я сегодня и расскажу - рафинированное масло ши (карите) Perfect4u.
Упаковка выглядит так
УПАКОВКА.
Круглая баночка-шайба. Крышка закручивающаяся - легко открывается и плотно закрывается. Защитной мембраны или какого-то другого контроля первого вскрытия нет.
На баночке есть информация о сроке годности, составе и возможных способах применения.
Рафинированное масло ши по консистенции густое и плотное. При повышении температуры начинает подтаивать. Цвет белый, с лёгким желтоватым оттенком.
Если масло предварительно не растоплено на водяной бане, то наносить и распределять его по коже сложновато, так как оно очень плотное. В любом виде масло впитывается не быстро - около 5 минут. Можно помогать ему впитаться быстрее, делая лёгкий массаж.
Рафинированное масло ши вообще не имеет аромата. Нерафинированное пахнет орехом. Я бы даже сказала, что аромат у него масляно-ореховый.
ЧЕМ РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО ШИ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НЕРАФИНИРОВАННОГО?
Неочищенное масло карите при получении не подвергается какой-либо термической обработке, что позволяет сохранить в нем все полезные компоненты исходного сырья. Львиная доля (около 80%) его состава приходится на триглицериды, образуемые жирными кислотами (пальмитиновой, линолевой, стеариновой и др.). Чуть меньше 20% составляют неомыляемые жиры, представленные в основном каристеролами. Именно их совместная работа с триглицеридами и определяет пользу продукта. Кроме того, масло ши (карите) нерафинированное содержит 1% витамина Е.
Что же происходит при очистке масла карите?
В процессе рафинации любое растительное масло теряет большую часть своих витаминов и минералов. Масло ши после очистки лишается такого богатства, как 1% токоферола, но триглицериды и каристеролы остаются в составе средства почти нетронутыми.
Рафинированное масло ши хранится дольше неочищенного, что делает его более практичным в применении. Кроме того, несмотря на процесс очистки, оно не утрачивает таких свойств, как увлажнение и питание.
Как видите, ничего страшного с маслом в процессе рафинации не происходит. Да, потерялся этот 1% витамина Е. Но при большом желании, его всегда можно за копейки купить в аптеке и добавить в масло.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Масло ши или карите – одно из наиболее ценных базовых масел. Это необыкновенно питательное масло с потрясающими восстанавливающими свойствами устранит раздражения и воспаления, сухость и шелушение, поможет при обморожении или ожогах, укусах насекомых, восстановит даже самые "убитые" волосы. Масло ши смело можно использовать для ухода за кожей малышей с рождения, потому что оно поможет легко справиться с дерматитом и успокоит даже сложные кожные заболевания.
МОИ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ МАСЛА ШИ.
Сразу скажу, один из самых популярных способов применения этого масла - в качестве компонента маски для лица мне не подходит!!!
Масло ши идеально для зрелой кожи. Также оно подойдёт для сухой кожи, склонной к шелушениям. У меня кожа жирная, проблемная. На масла она, как правило, реагирует забитыми порами и воспалениями. Поэтому натуральные масла на лицо я применяю редко. И это точно не масло ши.
1. Для кожи тела.
Зато моя сухая кожа тела говорит маслу ши (карите) "спасибо"! Вернее, сухая она у меня только в холодное время года - зимой. А так у меня нормальная кожа. Так вот, масло ши мгновенно устраняет сухость и шелушения, кожа увлажнена и напитана. Причём ощущение это длится очень долго.
Поэтому на зиму я беру этот баттер. Масло ши - мой идеальный зимний вариант. На лето мне этот баттер плотноват - я люблю более лёгкие консистенции - молочко или лосьон.
2. Уход за пяточками и локоточками.
В этих областях кожа у меня сухая в любое время года. И опять же, эти проблемные участки спасает только масло ши (карите)! Масло мгновенно смягчает кожу, делает ее гладкой и прятной на ощупь. Сухость и шелушения устранены.
3. Уход за кутикулой.
В этом вопросе у меня нет любимого масла. Я просто всегда беру то, что есть у меня дома под рукой - абрикосовое, масло какао, кокосовое, ши... Тут любое масло справляется - увлажняет сухую кутикулу и придаёт рукам ухоженный вид.
4. Для волос.
Масло ши можно использовать в качестве компонента маски для волос или наносить на волосы в чистом виде.
Растопить нужное количество масла на водяной бане.
Нанести минимум на 30 минут (на особенно повреждённые волосы можно оставить на ночь под шапочку), затем после смыть своим обычным шампунем 2-3 раза.
Смыть масло не очень просто, зато после применения волосы легче расчесываются, они мягкие и блестящие.
5. Уход за новорождённым.
Моей дочке уже год, но на голове у нас все ещё есть корочки. Я наношу на эту область растопленное масло ши и аккуратно вычесываю корочки. Также наношу на кожу дочки после купания.
Мне было бы трудно его приспособить, если оно требует растопления, даже несмотря на все его достоинства. Вот было бы оно жидким: как аргановое, но тогда оно бы не было маслом ши ?♀️?