Опубликовано 22 Октябрь, 2015 - 16:42

У меня уже осталось совсем немного этого крема (скоро закончится), поэтому самое время написать отзыв!

Цена: примерно 170 рублей в Летуаль (покупала достаточно давно, полгода или год назад).

Цена не самая бюджетная, но в то же время я видела крема для рук в разы дороже, так что будем считать, что это средняя ценовая категория.

Объем: 75 мл.

Крем позиционируется как более натуральный:

не содержит парафинов, красителей, ph-нейтрален, проверен дерматологически

Крем имеет очень большой срок годности: 48 месяцев.

Упаковка приятная, удобная.

Сам крем я решила попробовать просто так, в поисках чего-то нового.

Свойства: Крем впитывается быстро, имеет приятный запах ромашки (всё-таки больше химический), неплохо увлажняет, не оставляет жирной пленки. Приятен в использовании.

Содержит абрикосовое молочко и экстракт семян хлопка. Концентрированная сила ромашки действует успокаивающе и приятно хаживает за кожей, делая её мягкой и нежной.

Я раньше обращала внимания на небольшие полоски на тубах зубных паст и различных кремов. В интернете была информация на данную тему, говорящая о составе таких продуктов:

• Тёмный прямоугольник означает, что продукт, который Вы используете состоит полностью из химии, содержит грубый абразив и много синтетических компонентов.100% химия!
  • Голубой прямоугольник содержит больше минеральных компонентов, чем чёрный и в составе: 80% химии — 20% натуральных веществ.
  • Красный прямоугольник означает, что продукт примерно на 50% состоит из химии и на 50% из натурального сырья.
  • Зелёный прямоугольник означает, что использованный вами продукт без химии! Состоит 100% из натуральных веществ.
По цветным полоскам можно определить класс пасты, от чёрного — «эконом класс» до зелёного «элит класс».

Однако, заглядывая в состав я не увидела там так уж много натурального. Сплошная химия, никаких масел и натуральных веществ:

В итоге мы видим, что не стоит верить этим словам. Нужно действительно изучать состав.

А в интернете я нашла такую информацию:

Цветные маркеры - это всего лишь технологическая особенность изготовления туб из конвейерной ленты. Не случайно характерные полоски есть именно на тюбиках, а на бутылках или баночках они отсутствуют.

То есть эти полоски - это знак для конвейера, что в данном месте ему надо делать спайку и нужно ставить срок годности или другие данные. А никакой не намёк на состав.

Как всегда, всё оказалось так банально!

Вернемся к крему. Не смотря на состав всё-таки крем оставил приятные впечатления. Наношу в основном на ночь. Но всё-таки я бы не сказала, что он дает увлажнение на целый день, скорее всего он именно смягчит сухую кожу рук и позднее нужно дать ей ещё увлажнения. Но сделать руки максимально увлажнёнными этот крем не позволит.

Есть и ещё один недостаток:

Крем имеет свойство скапливаться под крышечкой, образуя не совсем эстетичную массу. Да, она легко удаляется салфеткой, но всё же это не очень красиво и не экономично.

Крем белого цвета, приятной текстуры:

Дозатор тонкий, но за счет того, что он неправильно сделан (крем собирается и скапливается у крышки), то зачастую (практически всегда) в процессе использования крем выходит толстой полоской. Необходимо не переборщить.

Расход экономичный, мне хватило на пару-тройку месяцев использования.

Вывод: Сам крем оказался приятным, нежным и легким на руках, удобным в использовании. Но всё-таки увлажнение он дает не максимальное, а так же не эстетично скапливается по крышечкой (она открывается довольно туго). Поэтому ставлю ему уверенную 4, и продолжаю поиски натуральных кремов для рук.

Мои отзывы о других продуктах по уходу за кожей рук и ног:

Масло для ухода за ногтями и кутикулой:

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не оставляет жирности и липкости
  • Обладает ранозаживляющим действием
  • Отлично впитывается
  • Приятный аромат
  • Тонизирует и добавляет упругость
Недостатки
  • Недостаточное увлаженение
  • Скапливается под крышкой
MySolarрекомендует
я фанатка кремов для рук, у меня на работе 3 и дома 3 😁 но такой не пробовала
22.10.2015
trunko , большой выбор этой фирмы в летуале. Я тоже люблю крема для рук, у меня их слишком много, скоро буду писать на все отзывы))
давайте, почитаем) 😂
22.10.2015
trunko, накопила, что называется. Руки-то загребущие, а в магазине кажется, что так нужен ещё вот этот красивый крем для рук.
😁 это точно!
22.10.2015
trunko, и смешно и грустно)) 😁
23.10.2015
Полезная информация, спасибо) Сразу побежала, проверила зубную пасту на наличие прямоугольника) И только хотела написать, что у меня зеленый прямоугольник, но там в составе есть ненатуральные вещества, как это миф был развеян)
25.10.2015
Эйо, понимаю)) Я довольно долгое время жила в заблуждении, не то, чтобы я обращала постоянно внимание на эти полоски, но мне казалось, что так и есть. Теперь в очередной раз стало понятно, что не надо верить всему, что пишут в интернете.
20.01.2018
На самом деле эти полоски на тюбиках - фотометки, и они не имеют никакого отношения ни к составу, ни к вредности продукта.

Фотометка на оборотной стороне тюбика нужна для правильной ориентации тубы в тубонаполнительной машине. Эта метка считывается световым лучом, и чтобы датчик распознал ее, цвет должен максимально контрастировать с цветом фона. Так, для белой тубы наиболее контрастным будет черный цвет, а для темно-зеленого - белый или бежевый.