Опубликовано 23 Февраль, 2016 - 06:44

Когда я делала заказ косметики Спивакъ, решила добавить в корзину и какой-нибудь гель для душа. Мне нравится, когда их несколько, и можно выбирать. Гель для душа Можжевельник от Спивакъ привлек меня эфирными маслами можжевельника и розмарина, а также тем, что в составе геля нет вредных компонентов.

Стоимость геля невысокая. Вполне на уровне магазинных средств для душа, а вот состав в разы лучше.

Упаковка геля максимально простая. Пластиковая бутылочка объемом 250 мл. с пластиковым же дозатором. Мне нравится коричневый цвет бутылочки, он создает ощущение, что бутылочка глиняная. Стоит также отметить, что дозатор сделан качественно, крышка открывается легко, не расшатывается и не ломается, хотя пользуюсь я гелем уже больше месяца.

По консистенции средство довольно жидкое, поэтому поначалу было не привычно, можно вылить слишком много продукта. У геля интересный зеленый цвет, видимо за счет присутствующего в составе хлорофиллина.

Запах очень насыщенный. Хвойный аромат с нотками цитрусовых. Вообще у Спивакъ вся косметика, что я заказывала, пахнет довольно сильно, что в принципе закономерно, ведь в составе эфирные масла. Не смотря на то, что запах довольно терпкий, он не резкий и не раздражает, потому что он натуральный. Чувствуется, что это не химическая отдушка, а натуральные эфирные масла. Кроме того, на коже он долго не задерживается, как и в ванной комнате.

Состав у геля замечательный:

калиевые соли масел рапсового, пальмового, кокосового, касторового, вода, соль, эфирные масла можжевельника, пихты, грейпфрута, розмарина, хлорофиллин.

При использовании гель пенится умеренно, но я и не ожидала от натурального средства обильной пены, скорее она меня удивила бы. Смывается без каких-либо проблем, пленку после себя не оставляет. Кожу после применения немного сушит, но я не считаю это недостатком геля, у меня после любого геля для душа зимой сушит кожу, и ее необходимо увлажнять.

В общем, могу сказать, что Гель для душа Можжевельник от Спивакъ оказался очень приятным средством. Он мягко очищает, прекрасно и натурально пахнет, и, что очень меня радует, не содержит никакой гадости в составе. Это просто двойное удовольствие от принятия душа: удивительный, какой-то лесной аромат и осознание того, что ты не наносишь ни своей коже, ни в целом своему здоровью никакого вреда. Я обязательно попробую другие гели для душа от марки Спивакъ, у них в линейке есть очень интересные ароматы.

Достоинства
  • Мягкое очищение
  • Натуральный состав
  • Невысокая цена
  • Приятный запах
-Izma-рекомендует
23.02.2016
люблю гели для душа спивак, понравилось все что пробовала 😊
23.02.2016
Пока что не дошла до гелей для душа к них, но думаю, что при очередном заказе попробую 😊