Добрый день, дорогие мои друзья!
Смотрю на кожу своих рук и понимаю, что надо за ними тщательнее следить, ухаживать и лелеять их, так как это наше своеобразное лицо, все-таки какой бы красивый и современный маникюр не был на руках, но общее впечатление останется печальным, если кожа с трещинками, шершавая или с красными пятнышками от переохлаждения.
Вроде бы я стараюсь и наношу на ночь крем на руки, а вот в течение дня не всегда есть такая возможность, слишком много работы за компьютером и пальцы часто от крема остаются жирными, соответственно, мне сложно работать с бумагами и на компьютере, остаются жирные пятна.
Я решила поискать хороший крем, но такой, чтобы он был не очень жирным и без тяжёлого запаха, а я даже сладкие запахи на коже своей не люблю, они мешают сосредоточиться и отвлекают, а еще просто может разболеться голова, а тогда это уже будет другая история с таблетками и слезами на глазах, история пройдена и повторения я больше такого точно не хочу.
Поэтому я в поисках натуральной косметики, той, где есть любовь производителя и к нам и к окружающей среде.
Я уже не раз говорила, что мне не всё равно, что будет дальше и с природой и с нашими детьми тоже, поэтому любое средство хочется видеть экологически чистым.
У меня есть свои требования к крему, поэтому бездумно не покупаю даже дешёвый крем, не хочу разочаровываться и просто выкинуть деньги, а их же еще надо заработать, а работа это всегда стресс.
🌾 Мои требования к крему для рук:
♧ Должен быть в удобной форме выпущен
♧ Нравится крем, обладающий приятным и лёгким ароматом
♧ Должен хорошо питать мою кожу
♧ Увлажнять так, чтобы кожа была мягкая
♧ Экологически чистым, а еще лучше, чтобы крем был продуктом органического земледелия.
Я такой крем нашла и покупала уже несколько раз, крем не из бюджетных вариантов, но выгоднее покупать заранее и про запас, при этом ловить скидки и акции, а еще сейчас появляются всевозможные промокоды и я их тоже люблю и никогда не пренебрегаю ими, если есть возможность выиграть немного в цене, то это точно верный путь для меня лично.
🌾 Марка производителя: So'BiO Etic
🌾 Форма выпуска: мягкая и удобная туба.
🌾 Страна производитель: Франция.
Крем для рук находится в тубе из достаточного мягкого пластика, при этом мне удаётся крем использовать его до последней капли, практически, не надо выжимать из нее всё, что бывает невозможно или разрезать, да и сам крем очень эластичный по своему составу и консистенции, поэтому он хорошо выходит из отверстия ко мне в ладошку.
🔴 Ослиное молочко.
Не сразу я поняла, что такое ослиное молочко, звучит не очень, если честно, а всё потому, что таких ингредиентов у нас не встречала никогда раньше, а это всё-таки французская косметика и она органическая, есть такое у французов, когда они любят и отдыхать подальше от городской суеты, развивая свой сельский туризм, а заодно приглашая и на фермы за сыром наивкуснейшим, а на них живут ослики, дающие молочко, а вот излишки этого молока приспособились для производства косметики, удивительно продумана стратегия бизнеса в эко косметических средствах и отдыхе на все сто процентов.
🔴 Сертификат Eco Cert:
это независимая французская организация, которая специализируется на сертификации экологичных продуктов и технологии их производства. Она распространяет свою деятельность на косметические средства, бытовую химию, пищевые продукты и предметы из текстиля.
Такой сертификат просто так не получить, его не купить, а можно только заслужить качеством своей продукции, которая производится с соблюдением всем защитных мер для сохранения экологии и на том производстве, которое не загрязняет выхлопными газами и всем другим природу.
🌾 Объем:
75 мл.
Это не карманный вариант, который можно брать с собой, хотя и не самый большой, но для домашнего применения отличный.
Но я решила эту тубу оставить на работе для применения, мне понравился, как крем впитывается и руки после него не жирные и не липкие, поэтому долго ждать не приходится пока весь крем впитывается и не будут руки жирными.
Формат тубы стандартный, но оформление привлекает внимание, где на красном фоне есть все самые важные моменты, которые я и предъявляла к своему поиску нужного и качественного питания и ухода за кожей рук.
🌾Посмотрим, что здесь есть:
- Отсутствие силиконов
- Отсутствие парабенов
- Отсутствие парфюмерной отдушки.
При этом в наличии:
99% натуральных ингредиентов.
🌾 Состав:
AQUA (WATER), HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) WATER*, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE SE, COCOGLYCERIDES, BENTONITE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER*, DONKEY MILK, GLYCERYL STEARATE CITRATE, BENZYL ALCOHOL, RICINUS COMMUNIS (CASTOR SEED) OIL*, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, PARFUM (FRAGRANCE), SODIUM BENZOATE, XANTHAN GUM, LACTIC ACID, PHYTIC ACID, SODIUM LEVULINATE, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER*.
* продукт органического земледелия
Крем французского производителя, поэтому есть наклейка на русском языке, дающая нам нужную информацию, а всё остальное, если не вошло в нее можно найти на сайте марки и перевести, для меня не проблема, если интересно, то найти всё возможно.
Прошу прощения, что этикетка в таком состоянии, но крем не новый, а используется активно, поэтому и с этикеткой так случилось, но это не страшно, что она равная, на крем и его качество не влияет же.
🌾 Основные принципы работы крема с ослиным молочком:
Крем для рук из линии косметических средств с ослиным молоком Mon lait d'Anesse. С ослиным молоком и пробиотиком (лизат Lactobacillus pentosus), эффективно ухаживает за кожей, поддерживая ее естественную защитную функцию.
🌾 Способ применения:
Нанести небольшое количество крема на кожу, нежно втирая до полного впитывания. При необходимости повторить
Хочется отметить, что крем не жирный, но для того, чтобы он был эффективным по моим личным наблюдениям надо не брать его много, не делать маску, если нет времени надеть хлопчатобумажные перчатки и выждать хотя бы минут тридцать, поэтому подходить надо с умом и экономить тоже крем, тогда будет и эффективнее он работать, быстрее впитывается и не надо будет удалять излишки крема, а расход в таком варианте становится меньше и покупка выгоднее, крем не из варианта дешёвых и тех, которые можно выкинуть, если не подошёл.
Не люблю тубы с виновными крышками, а у французских производителей есть и такое еще, крышки часто закатываются и их надо искать, меня больше устраивает этот вариант, что сейчас меня есть, а мне не сложно открыть тубу и закрыть одной рукой.
Все-таки отверстие широкое и крем выходит энергично, да и он лёгкий по текстуре своей, поэтому крышка пачкается, а остатки крема на ней заветриваются и это выглядит эстетически не красиво, можно не обращать внимания на этот момент, а можно и влажной салфеткой протирать, я по-разному делаю и всё зависит от количества свободного времени в данный момент.
🌾 Цвет крема:
Не совсем белоснежный, хотя он белый, но есть в нём теплота, немного бежевый всё равно он.
Удобнее, когда есть дозатор, но и в этом варианте можно приспособиться и выдавливать для себя нужное количество крема.
При комнатной температуре крем нежнейший, очень приятный по текстуре, мне нравится его распределять по коже рук и я ухаживаю до локтей, включая и их в ежедневную свою процедуру.
Впитывается не мгновенно, но терпимо по времени, а я за это время делаю самомассаж кистей, разминаю и согреваю свои пальчики, соответственно, улучшая кровообращение их, да и я стала замечать, что и ногти стали лучше и быстрее расти, они при этом стали качественнее, вот что значит не лениться и делать массаж в течение дня, вся наша работа организма зависит от хорошего кровообращения, от питания клеток и насыщения их кислородом.
Отмечаю, что руки у меня мягкие и кожа становится бархатистой при ежедневном уходе, но стоит перестать ухаживать, как кожа меняется, все таки на работе у нас очень сухой воздух, а на улице уже я не всегда надеваю перчатки, к сожалению, еще не очень тепло, но уже и не холодно у нас.
🌾Мои личные впечатления могу оставить здесь:
✅ Нравится состав крема, а он экологически безопасен
✅ Крем обладает потрясающей текстурой
✅ Крем распределяется легко, а я в это время успеваю сделать самомассаж кистей рук
✅ Нравится, что нет парфюмерной отдушки, хотя он и не нейтральный по аромату, на руках, словно, молочный запах остаётся
✅ Натуральный пробиотик помогает в восстановлении кожи
✅ Защитные функции кожи восстанавливаются естественным способом
✅ Эффект я увидела через неделю, он не быстрый, накопительный и очевидный.
✅ Французский бренд и здесь не подвёл, я довольна результатом.
Есть и то, что хотела бы изменить:
☑ Уменьшила бы отверстие, чтобы крем более дозированно выходил из тубы.
☑ Хотела бы видеть тубу меньшего размера, чтобы носить с собой в сумке.
Крем покупала в аптеке по акции, я их люблю ловить, но он есть и в разных интернет-магазинах, купить не проблема, но выгоднее по акции.
Ухаживайте, девушки, за своими руками, это важно и не так сложно, зато результат радует всех и себя лично и вторую половину тоже, объятия становятся нежнее.
Рада своему крему.