Долго не могла начать писать отзыв на этот шампунь, потому что не знала, какую поставить оценку. Но вот уже 2 месяца я пытаюсь найти с ним общий язык, и, к сожалению, у меня этого не получилось. Но обо всем по порядку.
Основная информация о товаре:
Цена- 490 р.
Срок годности- после вскрытия 6 месяцев.
Объём - 250 мл.
Производитель - "Siberina", Россия, г. Киров.
Данный бренд производит натуральную косметику на основе сибирских трав. Я пробовала много продукции этого производителя, и до знакомства с этим шампунем у меня были только положительные эмоции.
Описание средства.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Шампунь идеально подходит для ежедневного использования. Придает нормальным волосам дополнительный блеск, обеспечивает им мягкость, прочность и облегчает расчесывание. АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ИХ ДЕЙСТВИЕ: МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ содержит наиболее важные для волос витамины (РР, А, D, группы В, Е) и микроэлементы (цинк, сера, медь), антиоксиданты. Регулярное его применение предотвращает появление сухости, себореи, ломкости, сечения и выпадения.
ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛАВАНДЫ нормализует секрецию сальных желез, укрепляет фолликулы, улучшает кровообращение, водно-солевой обмен, мягко увлажняет кожу головы и тело волоса, питает его.
ЭФИРНОЕ МАСЛО РОМАШКИ стимулирует их рост, питает и восстанавливает структуру волос. Делает волосы блестящими, шелковистыми и более прочными.
ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛИМОНА обладает противовоспалительным, противовирусным, отбеливающим, успокаивающим, тонизирующим, иммуностимулирующим и регенерирующим свойствами.
ЭКСТРАКТ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА, ДУШИЦЫ И КОРЫ ДУБА насыщают волосы и кожу головы микроэлементами, поддерживают необходимый уровень влаги.
? Внешний вид. ?
Шампунь находится в пластиковом, непрозрачном, овальном флаконе белого цвета. Когда я заказывала данный шампунь, на сайте был представлен другой дизайн, поэтому я немного удивилась, получив посылку. Но сейчас у производителя представлен именно такой вариант упаковки.
На этикетке имеется описание, которое я прикрепила выше, состав, способ применения, информация о производителе, дата изготовления и срок годности.
? Состав. ?
Вода дистиллированная, натриевые соли жирных кислот касторового, виноградной косточки, бабассу, кокосового, кунжутного, подсолнечного и репейного масел, масло зародышей пшеницы, пшеничный протеин, цитрат натрия, протеины шёлка, эфирные масла лаванды, ромашки и лимона, витамин Е, экстракты можжевельника, девясила, душицы, мать-и-мачехи, коры дуба.
Даже без проверки экоголиком видно, что шампунь состоит только из органических веществ, видимо, мои волосы не привыкли к столь щадящему уходу.
В отличии от синтетических шампуней, где в качестве моющей основы используются SLS, в шампунях данного бренда используются натриевые соли жирных кислот, что несомненно радует своей экологичностью.
? Аромат. ?
Как и весь ассортимент Siberina, этот шампунь обладает натуральным травяным запахом. Аромат мне очень нравится, он приятный и ненавязчивый, после высыхания от волос почти не чувствую его. Очень радует, что нет никакого намека на химозность. Больше всего я слышу можжевельник.
❤ Консистенция. ❤
Шампунь имеет достаточно густую, немного маслянистую консистенцию. Мылится не очень хорошо, что естественно для шампуня с натуральным составом.
? Способ применения. ?
Нанести массирующими движениями на влажные волосы, вспенить и через 2-4 минуты смыть. В случае попадания в глаза промыть проточной водой.
Для одного мытья мне хватает двух нажатий на дозатор. Во время первого использования я не прочитала способ применения, и использовала шампунь как обычно - нанесла и сразу же смыла. Волосы оказались совершенно не промытыми. В последующие разы уже использовала по инструкции, волосы после мытья стали выглядеть чище, но все же что-то не то.
? Результат. ?
Волосы до мытья шампунем
После мытья волосы утяжелены. У меня тонкий волос, лишенный объема, после использования этого шампуня выглядят хуже некуда. Об объеме остается только мечтать, волосы лежат, как говорится, строго по черепу. Они лишены блеска. Мне не нравится трогать волосы после использования этого шампуня, они кажутся какими-то непромытыми, сухими, жесткими. Помимо всего прочего, волосы очень путаются, их приходится расчесывать намного чаще, чем обычно. Обычно я мою волосы раз в два дня, но после мытья эти шампунем, мне хочется намыть волосы уже через несколько часов.
После мытья
тот момент, когда до мытья волосы выглядели лучше
Да, несомненно, натуральный состав и бережное очищение являются весомыми плюсами этого шампуня, нро недостатки для меня превышают положительные моменты. После мытья я хочу видеть свои волосы чистыми, гладкими, блестящими, объемными.
Справедливости ради стоит отметить, что у Siberina имеются переходные шампуни, которые помогают перейти с синтетических шампуней на натуральные. Возможно, если бы я приобрела сначала его, то мое мнение о данном шампуне было бы лучше.
Я рекомендую сначала попробовать переходный шампунь, что бы понять, подойдет вам или нет. А от себя я ставлю 3 звезды.
Я волосы крашу и они у меня поврежденные. Натуральные средства для волос не могу подобрать, так как они после мытья выглядят некрасиво. Зато, после силиконов, даже из обычного масса, блестят и переливаются 😊