Добрый день, дорогие мои друзья!
Я часто, когда мою свои волосы задумываюсь о том, как же не только воды много мы используем, но и вместе с ней химические вещества выходят в окружающую среду.
Как-то становится не по себе и по-возможности я стараюсь покупать экологически чистые средства по уходу и за волосами и за телом, но не всегда получается у меня так, как цена на такие средства не радует, а скорее печалит и мой личный бюджет становится все меньше и меньше, а хочется купить и еще что-то интересное, сколько новинок вокруг меня появляется.
Но я стараюсь и мониторю цены, если представляется такая хорошая скидка на продукт, то покупаю обязательно, как и с этим шампунем случилось.
Цена перед новогодними праздниками снизилась резко и появилась возможность купить такой хороший объем всего за 349 рублей, я не раздумывала, так как с ним знакома, покупала и ранее шампунь Арнебия.
❇ Мои требования к шампуням простые, хочется чистых и лёгких волос, чтобы кончики печально не висели и волосы не электризовались.
Я работаю с людьми и важно, как я выгляжу, хочется всегда на высоте быть во всем.
❇ Форма : туба.
А вот тут сразу появляется минус и не только потому, что мне она не нравится, а скорее туба утратила свой " век" и стала чем-то старым, словно из прошлого века из-за своей не экономичности использования.
Я могу случайно уронить тубу с шампунем, в душе бывает, к сожалению, главное в этот момент крышку успеть закрыть, а иначе шампунь растекается по ванной, шампунь жидкий и льётся прекрасно.
❇ Оформление: Милое и незатейливое.
Но с учётом того, что такая форма для меня не экономически выгодная, то я переливаю шампунь в другой формат флакончика с дозатором, вот здесь всегда комфортно пользоваться и слишком много не нальешь себе в ладошку шампуня.
.❇ Состав:
Вода, сок алоэ*, кокоил сульфат натрия, глюкозиды кокоса, натрия хлорид, натриевая соль пирролидон карбоновой кислоты, глицерил олеат, глицерин, аргановое масло*, гидролизованные протеины сои, аргинин, натрия кокоил глутамат, динатрия кокоил глутамат, бетаин, отдушка, лимонная кислота, калия сорбат, натрия бензоат, цитраль, лимонен.
❇ Обещания производителя:
Для нормальных волос
Замечательный выбор для ежедневного применения. Потому что для рецептуры шампуня АРНЕБИЯ СЕЛЕКШН были выбраны ингредиенты, обладающие замечательными свойствами: они бережно очищают, активно укрепляют волосы и заметно улучшают их структуру. Среди них мягкие моющие компоненты растительного происхождения, бетаин - увлажняющий, разглаживающий волосы, придающий шелковистый блеск и объем, и ценное марокканское аргановое масло*, делающее волосы мягкими и послушными.
❇ Производитель: Германия.
Надеюсь, что это так, так как уверена, что немецкие производители чётко соблюдают правила безопасности и получают всевозможные сертификаты о качестве своих товаров.
Шампунь прежназначен для обладальниц нормальных волос, я свои волосы к такой категории и отношу, исключая только тот период времени, когда волосы только после окрашивания, тогда они обезвоженные и пересушенные и тогда я налегаю на маски, чтобы привести их в чувство активнее и быстрее.
Хочется отметить такой момент, как форма для пальца, чтобы открыть флакон, так вот она здесь отличная и не надо прилагать никаких усилий, чтобы его открыть, а я знаю такие варианты, которые крайне сложно открыть, но это у других производителей.
Хорошо, что не винтовая крышка, тут есть с чем сравнивать мне, но при этом не было защитной мембраны, не было ничего, чтобы показало мне, что это первое мое личное вскрытие.
Меня такие варианты смущают, хочется более надёжного варианта.
Флакончик мягкий и он пластиковый, лёгкий и держать в руке приятно, такой тактильный у меня с ним контакт образовался.
Такая его структура мне нравится и в дальнейшем, если бы я не перелила шампунь в другой флакон с дозатором, то здесь бы использовала всё средство до последней капли.
❇ Аромат: нежнейший, есть в нем немного сладости карамельной, но чуть-чуть и без агрессии.
❇ Цвет: прозрачный и немного карамельный, если в ладони много шампуня, а так он прозрачный, как слеза моя.
Специально немного шампуня вылила себе на руку, чтобы увидеть, что капля течет, но не чрезмерно быстро, не вода это.
Казалось мне, что шампунь более жидкий, чем он есть на самом деле, все-таки он достаточно густой.
❇ Пенообразование: приводит меня в восторг, пенки так много, что можно построить замок или корону на волосах, при этом пенка стойкая и не сразу опадает.
А аромата становится больше, чем дольше по времени я не смываю с волос пенку.
Удивительно, что ПАВ нормальные здесь, они щадящие и не агрессивные, как в шампунях, что в супермаркетах продаются, а пенка-то какая красивая, пышная и стойкая.
Шампунь мне подходит полностью, я от него может и не в самом "диком" восторге, но нравится мне он очень, довольна тем, как волосы лежат, как я их чувствую.
Обычно я применяю средства для волос в комплекте, чтобы был и шампунь и кондиционер, но в этом варианте мне не требуется кондиционер, так как волосы лежат хорошо и не повисают печально уже в середине рабочего дня, а остаются свежим целый день.
Преимущества: безопасный натуральный состав; эффективность; легко смывается; качественное очищение; не утяжеляет локоны; приятный запах.
Но при этом волосы я привыкла мыть два раза подряд, так, чтобы первый раз смыть все средства, что есть на волосах, а второй раз уже максимально воздействовать на структуру волос, придавая им качество ухода.
❇ Мои выводы: непременно еще куплю такой шампунь, если появится хорошая скидка или буде промокод, так как качество мне нравится и хочется, чтобы волосы были красивыми и ухоженными.
✅ Шикарное пенообразование
✅ Ухоженные волосы
✅ Нежный и слегка сладковатый аромат
✅ Немецкая история производства мне нравится
✅ Цена по акции
✅ Достаточно экономный расход шампуня
✅ Чистыми волосы выглядят в течение дня.
☑ Минус тоже укажу и это не только цена, хотя она одна из главных показателей для меня, но и не удобный формат выпуска, как из прошлого века флакон.
Скоро весна и появится возможность ходить без шапки и капюшона, тогда важнее будет для меня, как выглядят волосы, а я их берегу и люблю.
Нравится.
Довольна выбором.