Опубликовано 15 Июнь, 2020 - 15:37

700 руб.

Пришла очередь рассказать о второй сыворотке нашего бренда Laboratorium, которая стала частью моего ежедневного утреннего ухода наряду с сывороткой с ретинолом.

Гиалуроновая кислота необходима в уходе для женщины любого возраста, я думаю, что сейчас никого уже этим не удивишь, но для меня важно, чтобы уход был как можно более натуральным. К Laboratorium я пришла в поисках отечественного эквивалента дорогой косметике (много лет сидела на "корейцах", а потом на косметике с Iherb), наслышав о появлении достойных конкурентов в России. Конечно, я и раньше покупала гели для душа, средства для тела наших брендов, позиционирующих себя как органические, но зачастую в составе обнаруживались и сульфаты, и пэг, и минеральные масла иже с ними. (Да и сейчас для лица я рискнула попробовать только пока сыворотки и тонер). В этом смысле Laboratorium привлек меня своей концепцией бренда, органическими при этом рабочим составом. Обо всем по порядку.

Очень симпатичный дизайн упаковки, внешне похоже на стекло и крафт, но , к сожалению, все же пластик (хотя производитель принимает упаковку на вторичную переработку. Экологичность!).

Прекрасный дозатор с помпой, очень маленький, но удобный, с защитным колпачком. Я еще ни разу похожий не встречала.

Сама сыворотка прозрачная, мутноватая жидкость, немного липкая, как любое средство с гиалуроновой кислотой. Обещания:

Эта универсальная сыворотка с семью активными увлажняющими компонентами поможет даже очень сухой и обезвоженной коже. В составе два вида гиалуроновой кислоты: первый эффективно увлажнят глубокие слои дермы, второй создает на поверхности кожи барьер, препятствующий потере влаги. Молочная кислота и миндальное масло нейтрализуют процессы окисления верхних слоев кожи. Глицерин и алоэ поспособствуют глубокому увлажнению.

Если обобщить, главная функция - увлажнение,и с ней сыворотка справляется блестяще. Она впитывается примерно за пару минут, и даже если не закрыть ее кремом (а это обязательно для гиалуронки), то ощущения стянутости не чувствуется, хотя из-за пленки, которую гиалуронка образует, это совершенно естественно. Еще одно правило - наносить на слегка влажное лицо. Я умываюсь по утрам пенкой, сбрызгиваю лицо тоником и наношу эту сыворотку. Пыталась водить по ней банкой, не очень получилось, впитывается быстро. Через минут десять я наношу либо увлажняющий крем, или санскрин, в зависимости от целей. Макияж на этот пирог ложится отлично и держится до вечера. При этом нет в течение дня жирности или, наоборот, сухости. Ощущения самые приятные, увлажнения хватает.

От состава мы с "Экоголиком" почти в восторге:

гель алоэ, вода, сорбит, глицерин, миндальное масло, каприлик / каприк триглицериды, пропиленгликоль, бензиловый спирт, цетеарил оливат, сорбитан оливат, ксантановая камедь, молочная кислота, бисаболол, гиалуроновая кислота низкомолекулярная, гидроксид натрия, гиалуроновая кислота высокомолекулярная.

В целом сыворотка понравилась, рекомендую. Заходите в мой профиль, там много интересного.

janetta88рекомендует